суббота, 10 августа 2013 г.

Освежающий тоник.



Бывает так, что полочка с уходовой косметикой переполнена, а чего то не хватает. Или вдруг просыпается жажда к экспериментам и творчеству. У меня дак постоянно)
Предлагаю сделать освежающий тоник для лица с омолаживающими свойствами.
Для этого нам понадобятся гидролат и активные ингредиенты по типу нашей кожи.



 Обычно в приготовлении домашней косметики я использую несколько видов гидролатов.
Что такое гидролаты  (гидрозоли) – это водяные растворы, содержащие водорастворимые микрочастицы эфирных масел, а также водорастворимые компоненты растений.
Мои любимые - это гидролат розы, ладанника, тысячелистник, гидролат жасмина, лаванды. Каждый из них по своему уникален.
тоник, тонизирование лица



Также нам понадобятся активные добавки, если мы хотим наш гидролат обогатить, придать ему, в моем случае, дополнительные омолаживающие свойства.





Итак, сам рецепт:
  1. Гидролат лаванды - борется с мелкими дефектами кожи, успокаивает покраснения, тонизирует все типы кожи - 50%.
  2. Гидролат ладанника - обладает вяжущим свойством, сужает поры, способствует микроциркуляции, подтягивает кожу, полезен для кожи, склонной к образованию пигментных пятен - 30%.
  3. Bio-remodelant - актив, который стимулирует синтез гликозаминогликанов (в том числе гиалуроновой кислоты), придает эластичность коже, помогает поддерживать структуру и упругость кожи, улучшает увлажнение кожи - 5%
  4. Relax'rides - снижает микросокращения на коже , ответственных за формирование и ухудшение мимических морщин, особенно "гусиные лапки", носогубные складки - 5%
  5. Экстракт орхидеи - участвует в питании и увлажнении зрелой кожи, обладает мощными антиоксидантными свойствами, предотвращает деградацию эластина и гиалуроновой кислоты - до 10%
  6. Ниацинамид - хороший актив для восстановления липидного барьера кожи. Он буквально заставляет её активно вырабатывать церамиды и липиды, делая её здоровой и красивой - 2% (предварительно растворяем его в одном из гидролатов). Дополнительно: отбеливает кожу, выравнивая ее тон, матирует, обеспечивает длительное увлажнение и противовоспалительное действие.
Смешиваем все ингредиенты, переливаем в предварительно подготовленную бутылочку с распылителем и пользуемся утром и вечером перед нанесением крема.
Тоник не нужно смывать. 
Храним тоник в холодильнике, так как гидролаты хрупкие и не содержат консервантов.

Естественно, гидролаты и активы можно брать другие. Все зависит от желания, фантазии и типа кожи).

Все свои ингредиенты я покупаю на Аroma-zone

Комментариев нет:

Отправить комментарий