воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Биодерма, Л`ореаль, Эвелин и прочие мицеллярные воды.

Последнее время я много встречаю постов о мицеллярных водах (символ времени). Многие девушки относят их к уходовой косметике.
Вот, к примеру:"...Это просто замечательное средство! Подходит и для глаз и для лица. По виду – обычная вода (правда немного пенится при взбалтывании), без запаха, цвета. Однако макияж удаляет отлично, без особого труда. Не вызывает никаких ощущений на коже, абсолютно комфортна, не щипет глаза, не вызывает ни сухости, ни стянутости. Использую без последующего смывания водой..." Это о Биодерме.
 ее и рассмотрим для начала.
Биодерма Сенсибио H2O - мицелловый раствор.

От производителя:
Показания к применению:
Очищение хрупкой, тонкой, чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений.
Снятие макияжа (в том числе - водостойкого) с лица и контура глаз.
Способ применения:
Нанести Сенсибио Н20 на ватный диск и аккуратно протереть кожу лица и контура глаз.
Использовать утром и вечером вместо умывания.
Не требует смывания. После применения промокните лицо хлопковым полотенцем.
Свойства:
Сенсибио Н20 качественно и быстро очищает кожу лица и контур глаз путем микроэмульгирования загрязнений и макияжа, сохраняя при этом гидролипидный баланс рогового слоя кожи.
Успокаивает и увлажняет кожу.
Не содержит щелочи, спирта, феноксиэтанола и ароматизаторов;
рН-нейтральный.

Состав Сенсибио Н20:
Water (Aqua), Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.

Не будем обращать внимания на сладкие речи, обратимся к составу:
Water (Aqua) - вода
Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides - эмульгатор, концентрация которого должна быть ограничена, для поврежденной кожи использовать вообще не рекомендуется (2 место).
( В целом, про ПЭГи - Полиэтиленгликоли (ПЭГ) - это водорастворимые неионогенные кислородсодержащие высокомолекулярные полимеры окиси этилена. Они различаются по молекулярной массе и структуре, но подобные частности не столь важны для пользователя. Гораздо значимее воздействие на кожу, а оно неблагоприятно.
ПЭГ воздействуют на кожный барьер разрушающе. А ведь основная задача любой уходовой эмульсии это защита рогового слоя, при удачном варианте даже латание гидро-липидной кожной мантии. Эмульсия , напичканная ПЭГами, дает обратный эффект.
ПЭГ могут образовывать раздражающие кожу перекиси водорода, грозящие возникновением акне Майорка (акнеформный дерматоз, возникающий под влиянием солнца).
Причем опасность влияния этих соединений в их отложенном действии. Если кожа уже реактивна, атопична, но негативная реакция проявится довольно быстро, а если кожа в относительном порядке, то аукнутся этоксилированные ингредиенты гораздо позже, когда виновника и сыскать трудно источник)

Propylene Glycol - растворитель, может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Разрыхляет кожу, в последнее время стараются заменить его менее токсичным бутиленгликолем
Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extrac - экстракт огурца
Mannitol, Xylitol, Rhamnose - увлажнители
Fructooligosaccharides - увлажнитель, пребиотик
Disodium Edta - хелатор
Cetrimonium Bromide - четвертичная соль амония, здесь как антимикробный агент.

Как минимум, странно, что эта водичка, которая рекомендуется для тонкой, чувствительной кожи и которая не требует смывания (по заявлению производителя), содержит в начале списка такие ингредиенты. Девушка, реплику которой я процитировала в начале, обращает внимание, что вода пенится, интересно, почему?) Про сохранение ГЛБ кожи уж совсем смешно.

Мицеллярная вода L'Oreal "Абсолютная нежность"  3-in-1 

От производителя: Это особо эффективное очищающее средство на основе микро эмульсий мгновенно удаляет декор.косметику и загрязнения не вызывая раздражения.
Для всех типов кожи, особенно для чувствительной. Без алкоголя. Без запаха. Без парабенов. Не стягивает кожу. Гироаллергенная.
Мягко и эффективно очищает кожу, которая становится шелковистой и гладкой благодаря 3 действиям:
1. Устраняет декоративную косметику
2. Очищает поры и удаляет загрязнения
3. Увлажняет и успокаивает кожу
Подходит для лица, глаз и губ.
РЕЗУЛЬТАТ: кожа чистая, здоровая, её качество улучшилось.
Протестировано под контролем офтальмологов и дерматологов.
МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА - это очищение нового поколения. Это современный, простой в использовании и весьма эффективный способ, объединяющий все решения по очищению кожи в одной бутылочке. Средство экономично и идеально подходит для путешествий.

Состав: Water, Hexylene Glycol, Glicerin, Poloxamer 184, Disodium cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Polyaminopropyl Buguanide(Fil B54894/1)
Water - вода
Hexylene Glycol - растворитель, регулирующий вязкость
Glicerin - глицерин, увлажнитель
Poloxamer 184 - ПАВ
Disodium cocoamphodiacetate - ПАВ, суфрактант
Disodium Edta - хелатор
Polyaminopropyl Buguanide - катионный консервант, торговое название Cosmocil CQ

Что тут увлажняет и успокаивает - глицерин. Ни один вменяемый дерматолог не посоветует эту жидкость. А ведь эта вода тоже не требует смывания (с двумя то павами) и подходит для сухой и чувствительной кожи. Издеваются?

Мицеллярный раствор Eveline.
Лично у меня молочко+тоник 2в1 Ретинол, поэтому ее состав и будем разглядыватьУ этого польского производителя таких вод в ассортименте, но не думаю, что составы сильно различаются.

От производителя: Eveline cosmetics Ретинол Престиж & Гиалуроновая Кислота мицеллярный раствор молочко + тоник 2 в 1 для очищения и снятия макияжа с глаз, лица и шеи Восстановление и Ревитализация для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. Предназначен для очищения и снятия макияжа с лица, глаз и шеи. Превосходно заменяет молочко и тоник. Формула мицеллярного раствора, включающая увлажняющие и успокаивающие компоненты, укрепляет кожу и моментально создает ощущение комфорта. Без парфюмерных добавок.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: смочить мицеллярным раствором ватный диск и очистить кожу лица, шеи. Для снятия макияжа с глаз следует на некоторое время приложить ватный диск к закрытым векам. Повторять процедуру очищения до тех пор, пока диск не станет абсолютно чистым. Препарат не нуждается в дополнительном смывании водой. Рекомендуется для ежедневного применения.

Состав: aqua, hualuronic acid, glycerin, polysorbate-20, hydrolyzed collagen / elastin, betaine, water / butylene glycol / laminaria hyperborea extract, panthenol, peg-40 hydrogenated castor oil, retinyl palmitate, glycerin / aqua / coco-glucoside / caprylyl glycol / alcohol / gluacine, polysorbate 20 / peg-20 glyceryl laurate/ water / tocopherol / linoleic acid / retinyl palmitate, allantoin, methylchloroisothiasolinone / methylisoththiasolinon, disodium edta.
Особо не буду я уже рассматривать состав этой воды, выводы уже можно сделать.
Отмечу лишь, что гиалуроновая кислота на втором месте. Тут производитель врет (она ведь очень популярна сейчас). Ее нужно в растворе 1%.
polysorbate-20 - довольно агрессивный ПАВ, может вызывать раздражение.
peg-40 hydrogenated castor oil - этоксилированное гидрогенизированное касторовое масло, имеет ограничения для поврежденной кожи
peg-20 glyceryl laurate - тот же суфрактант. Вообще, ПЭГов лучше в косметике избегать.
methylchloroisothiasolinone / methylisoththiasolinon - печальный консервант, из разряда катонов, которые запрещены во многих странах, но не у нас. Канцерогенен, способствует преждевременному старению. Официально допустим только в смываемые средства, но тут производитель нас уверяет, что их "препарат" (как сказано то, а) в этом не нуждается. Пользуйтесь ежедневно.


Можно без конца рассматривать составы этих вод, принцип у них один.
Пользоваться ими или нет, решает каждый для себя. Я ими не пользуюсь, но пробую иногда, че греха таить.
Но по крайней мере, девочки, смывайте!! Не губите кожу. Нельзя слепо верить всему, что написано на этикетке и поется в уши в рекламе.

Найду хорошую воду, напишу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий