среда, 19 февраля 2014 г.

Активная омолаживающая сыворотка.

Я очень люблю рассматривать составы.
И меня всегда тянет поэспериментировать, не повторить конечно, а просто посмотреть, что может выйти из подручных средств.
Не очень давно прошла реклама антивозрастных средств Blue Therapy от Biotherm. Якобы, ученые лаборатории долго работали и наконец изучили и отобрали 3 мощных активных компонента из 3-х разных водных источников, которые обладают уникальными свойствами их воздействия на кожу:
Сине-зеленая микроводоросль AFA (A.Flos-aquae). Место обитания: озеро Кламат, штат Орегон, США. Свойства: восстанавливает кожу и замедляет процессы старения.
Макроводоросль Ламинария Золотистая (L.Ochroleuca). Место обитания: Атлантическое побережье. Свойства: реконструирует и укрепляет структуру кожи.
Чистый Термальный Планктон. Место обитания: термальные источники Французских Пиреней. Свойства: защищает, успокаивает и повышает иммунитет кожи.

А ведь кое-что у нас есть))
Противозрастной актив Lanablue включает в себя экстракт уникальных сине-зелёных водорослей, произрастающих в озере Кламат (штат Орегон, Северная Америка). Эти дикорастущие водоросли богаты витаминами группы B, аминокислотами, а также особыми пигментами, обуславливающими их глубокий голубой цвет. Lanablue стимулирует обновление клеток, разглаживает складки и морщины, уплотняет эпидермис, укрепляет клеточный иммунитет, не вызывая побочных реакций. Подходит для кожи с гиперкератозом и поврежденной солнцем.
Экстракт золотистой ламинарии настоящая кладовая ценных элементов и соединений в биодоступной форме, обладает: регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.
Чистого термального планктона я не нашла, но у меня есть еще один просто отличный актив, всем известный по знаменитой сыворотке Estee Lauder - Advanced Night RepairBifida Ferment Lysate - представляет собой лизат бифидобактерий, состоящий из продуктов метаболизма бактерий, цитоплазмы фракций, а также компоненты клеточной стенки. Назначение актива - защищать клетки от УФ-В-повреждения солнечными лучами, оказывать противовоспалительное и репарирующее (восстанавливающее) действие.
Четвертым ингредиентом я возьму гиалуроновый раствор, как его сделать, я писала тут

Все четыре компонента обладают отличным противовозрастным эффектом.
1. обеспечивают длительное и глубокое увлажнение
2. уменьшают глубину морщин
3. восстанавливают повреждённые и состарившиеся участки кожи
4. обогащают кожу ценными аминокислотами, витаминами и минералами
5. отбеливают
6. держат кожу в тонусе, делает её ощутимо упругой, стимулируя выработку коллагена и эластина
7. сужают поры

Рецепт омолаживающей сыворотки, условно назовем ее Blue Marine) 30 мл:
1. Гиалуроновый раствор - 24 мл
2. Lanablue - 1.5 мл
3. Экстракт ламинарии - 1.5 мл
4. ‎Bifida Ferment Lysate - 3 мл
Приготовление:
Отмерить нужное количество раствора и по очереди добавить остальные ингредиенты. Перемешать ложечкой и перелить в подходящий флакончик или диспенсер.
Пользоваться сывороткой можно 2 раза в день.
Получается нежная, чуть белесоватая с голубым оттенком, приятная в нанесении и по эффектам, эмульсия. Впитывается быстро, дарит чувство комфорта и радости)

Хочу еще отметить, что за оригинальную версию Blue Therapy нужно было бы заплатить больше трех тысяч, наша же сыворотка обошлась нам в 500-600 рублей.
Ну вот и все)

Комментариев нет:

Отправить комментарий