пятница, 9 мая 2014 г.

Ферментативный пилинг с кератолайном

Привет)
Хочу рассказать про эффективный и очень простой в приготовлении пилинг.
Все мы в той или иной мере любим пилинги и с удовольствием их делаем. Но сейчас у нас активное солнце и их пришлось задвинуть.
Keratoline  это вещество - протеаза, полученная брожением бактерий Bacillus subtilis. INCI: Water, Glicerin , Propylene Glycol, Bacillus ferment.
Её ферментирующее действие разглаживает кожу и мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.
Энзимные пилинги отличаются от химических пилингов с использованием кислот и механических (скрабы / убтаны). Кератолитическое действие Keratoline позволяет получить такие же результаты, как при воздействии альфа-гидрокислот, и при этом избежать раздражения и сухости кожи. Обновление кожи происходит за счет расщепления кератина отмерших корнеоцитов, снижения силы сцепления между роговыми чешуйками. 
            Пилинги с Кератолайном можно делать круглый год, он не травмирует и не сушит даже чувствительную кожу, и не имеет противопоказаний при беременности.
Форма пилинга может быть разная: кремовая маска или гель.


           Я напишу простейший рецепт, с которым легко справится новичек.
Итак,
1. Дистиллят или гидролат по типу кожи - до 100%
2. Триглицериды - 3% или масло на выбор (ланол, сквалан, авокадо, миндаль)
3. Растительный глицерин - 2%
4. Ксантан - 1% (ГЭЦ, биокол)
6. Консервант

        Подогреваем воду до 40-50 градусов, добавляем ксантан и даем ему набухнуть 10-15 минут. Затем добавляем глицерин, масло, перемешиваем и добавляем Кератолайн и консервант. По желанию можно капнуть любимого эфирного масла.
             Наносится такой пилинг на очищенное лицо, идеально на распаренное, после душа, так как действие пилинга усиливается под воздействием тепла, на 15-20 минут, затем смывается водой. Можно накрыть пищевой пленкой.
         Дополнительно в пилинг можно добавить д-пантенол, аллантоин, аква-шатл, зависит от желания и фантазии)
         Цвет лица заметно выравнивается, кожа гладкая, как яичко и нежная. Этот пилинг очень хорошо убирает черные точки, нормализует выработку себума, сужает поры.

         Кому лень делать, на рынке есть готовые продукты с Bacillus subtilis, например, у Meder Beauty Science Enzy-Peel Scrub-Mask Ez2, посмотреть можно на  mederstore.com
Швейцарский Genji peeling gel enzymatique.

UPD: у  Innisfree есть сыворотка Soybean Energy Essence с субтилизином.
Состав:  Bacillus/Soybean Ferment Extract, Propanediol, Arbutin, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Adenosine, Subtilisin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Glycerin, Butylene Glycol, PEG/PPG Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, Bis-PEG-18 Methyletherdimethylsilane, 1,2-Hexanediol, Sodium Polyacrylate, Glyceryl Caprylate, Water, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA

           Бактерии  Bacillus subtilis вырабатывают  субтилизин (subtilisin) - фермент класса гидролаз, катализирующий гидролиз белков и пептидов, а также сложных эфиров и амидов N-защищенных аминокислот, более эффективный в отличие от папаина, так как разрушает больше различных белковых связей.  И травазу (sutilains) - фермент протеазы, который  имеет ярко выраженный разрыхляющий и отшелушивающий эффект. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий