вторник, 7 октября 2014 г.

Sr-Skincare. Натуральный активный уход за кожей.

SrSkincare
Привет)
Сегодня хочу рассказать про мало известную марку натуральной косметики Sr-Skincare.
Косметика делается в Великобритании в небольшой компании.
Философия марки - в предоставлении высокого качества активного ухода за кожей по доступным ценам. При производстве продукции упор делается на использовании натуральных органических ингредиентов и утвержденных Ecocert. Во всех продуктах не используются минеральные масла и силиконы, а также искусственные консерванты, отдушки и красители, исключены парабены. Акцент также делается на качество продукции, а не на красивую упаковку.
Итак, покажу, что есть у меня на данный момент, что понравилось и от чего отказалась за примерно двухгодичный период знакомства с этой косметикой.

Начну с тоников. Ссылки буду давать на официальный сайт, где я их приобретала, но последний год они перестали работать с Россией, к сожалению.
У меня их было три.
1. Успокаивающий тоник для чувствительной кожи с проявлениями купероза Rosaeaca Soothing Serum
2. Тоник для свечения кожи Alpha-Glow Skin Brightening Toner
3. Тоник для борьбы с пигментацией Alpha Bright Toner
На данный момент у меня остался последний
Sr-Skincare
Состав: Mandelic Acid, Liquorice Root Extract, Hydrolysed Soy Proteins, Rosewater, Glycerine, Witch Hazel Extract, Cellulose, Sodium Gluconolactone and Sodium Benzoate.

Тоник содержит миндальную кислоту и экстракт корня солодки.
Миндальная кислота, помимо очищающего воздействия, обладает антибактериальным эффектом, что благотворно сказывается на проблемной коже с угрями и комедонами. Поскольку молекула данной кислоты в несколько раз больше молекулы гликолевой кислоты, то процесс ее проникновения в кожу гораздо медленнее, поэтому на кожу оказывается минимум раздражающего воздействия. Благодаря этому миндальная кислота считается очень щадящей и подходит даже чувствительной коже. 
Экстракт корня солодки содержит в своем составе глициризиновую кислоту, которая является уникальным природным поверхностно-активным веществом с противовоспалительными свойствами. Ее содержание обеспечивает мягкое очищающее действие, не раздражающее, успокаивающее кожу. Применяется как средство, предотвращающее появление пигментных пятен и обладающее отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тиросиназу), а также снимающее раздражения, отек и воспаление кожи.
Розовая вода тонизирует кожу, контролирует производство кожного сала, балансирует PH.
Глицерин увлажняет, соевые протеины - улучшают эластичность кожи, а экстракт гамамелиса используется как противовоспалительное и вяжущее средство.
Sodium Gluconolactone and Sodium Benzoate -  торговое название Geogard Ultra, консервант, сертифицированный Ecocert и поэтому широко используется в органической косметике.
Помещен тоник в обычную пластмассовую бутылочку с широким горлышком, объем 125 мл.
Все заявленные свойства - правда. Тоник отлично регулирует жирность кожи, стягивает поры и придает сияние. Я не могу сказать, что с его помощью отбелились все мои пигментные пятна, нет, но с его помощью борьба с ними стала легче. Тоник кожу не раздражает, не сушит.
Консистенция воды, никакой липкости после себя не оставляет. Я наношу тоник вечером, после умывания, руками, просто наливая несколько капель в ладонь.

Sr-Skincare
Следующим пунктом идет активная сыворотка с комплексом пептидов Elixir Serum With Argireline And Collagen Boosting Peptides: аргирелином 15%, матриксилом 3000 5%, матриксилом синсе 6 2%, син-коллом 2%

Состав: Acetyl Hexapeptide 8 (Argireline), Glycerin (and) Water (and) Butylene Glycol (and) Carbomer (and) Polysorbate 20 (and) Palmitoyl Oligopeptide (and) Palmitoyl Tetrapeptide-7) (Matrixyl 3000), Glycerin (and) Water [Aqua] (and) Hydroxypropyl Cyclodextrin (and) Palmitoyl Tripeptide-38 (Matrixyl Synthe6), Palmitoyl Tripeptide-5, Sodium Hyaluronate, Water, Panthenol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid.

Сыворотка представляет собой смесь для борьбы с морщинками с помощью ботоксоподобного пептида Аргирелина и трех мощных коллагеновых ускорителей - Матриксилов и Син-Колла.
Я не буду подробно писать про эти пептиды, для этого понадобится очень много текста.
Почитать можно у Анны Марголиной в "Новой Косметологии" или здесь и здесь
Косметикой с пептидами я пользуюсь уже около пяти лет и сказать что довольна, это ничего не сказать. Начинала в 2009 году с медных, но потом в итоге пришла к этим. Купить такую косметику было непросто, да и в промышленных кремах всегда неизвестно количество активного ингредиента, поэтому я начала делать ее сама. Именно пептиды подтолкнули меня к "кремоварению".
Находится пептидный серум в вакуумной упаковке, объем 33 мл. Консистенция густого геля, но распределяется очень легко и быстро впитывается, подсыхая на коже в некую пленочку. Поначалу немного присутствует липкость, как я понимаю, из-за высомолекулярной гиалуроновой кислоты, но она быстро проходит. 
Наношу я этот гель полностью на весь лоб, виски, немного захватывая область под глазами и носогубки. По лбу сверху геля прокатываю мезороллером для лучшего проникновения ингредиентов, который купила там же
Действие геля видно. Кожа упругая, подтянутая, носогубные складки разглажены. Глубокие морщины он вряд ли уберет, но точно сделает их короче и менее заметными. Еще мне очень нравится чувство расслабленности мышц лица, выражение его становится мягче.
Желательно не перебарщивать с количеством наносимой сыворотки, иначе она может скатываться под следующим продуктом.
Из сывороток еще у меня была Synaderm 3000 Wrinkle Reducing Serum, в которую входит матриксил 3000 и Syn-Ake, синтетический аналог яда храмовой гадюки, очень ныне популярный в азиатской косметике - не понравилась, "синяк" на мне не работает.
Sr-Skincare
Следующим продуктом в уходе у меня идет увлажняющий пептидный крем Super Peptide Moisturiser. Ссылку на него не даю, он уже снят с производства, но есть аналогичный крем с улучшенной формулой Tri-Pep Moisturiser

Состав: Matrixyl 3000, Matrixyl Synthe 6, Tri-peptide-5, Sinorhizobium Meliloti Ferment and Hydroxyethyl Cellulose and Lecithin, Hyaluronic Acid, Water, Rosewater, Glycerine, Apricot Kernel Oil, Safflower Oil, Meadowfoam Seed Oil, Emulsifying Wax, Cetyl Esters, Isodecyl Neopentanoate, C 12-15 Alkyl Benzoate, Sodiym Benzoate and Gluconolactone, Xanthan, Rose Essential Oil.


Крем также содержит Матриксилы, Син-Колл, которые участвуют непосредственно в образовании коллагена и эластина, стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, а также уменьшают морщинки. Помимо пептидов, в креме содержится Subliskin, который имеет свойство увеличивать количество (синтез) гиалуроновой кислоты в коже и таким образом создавать эффект подобный инъекционному заполнению и разглаживанию морщин. Сублискин увеличивает синтез ламинина-5, что стимулирует производство эластина. Также традиционная гиалуроновая кислота, масло абрикоса, сафлоровое и масло пенника лугового.
Крем тоже находится в вакуумной тубе, объем 50 мл. Консистенция жидковатая, больше можно назвать его молочком. Но он очень питательный и может показаться тяжеловатым. У меня кожа сухая, поэтому мне он подходит, но иногда все-таки лицо от него устает. Поэтому использую я его только по вечерам и с перерывами. Сейчас на сайте более лучшая формула, в плане эмульгаторов.
Наношу крем на все лицо, включая шею, вбивающими движениями. И действие этого крема тоже видно. Рельеф кожи хорошо разглаживается, она выглядит подтянутой, уходит провисание в области подбородка. Увлажнения с этим кремом мне маловато, сверху сбрызгиваю гиалуроновой водой.
Sr-Skincare
Еще один активный увлажняющий крем Renovage Moisturiser

Состав: Caprylic/capric triglyceride (and) Teprenone, Iris Florentina Extract, Subliskin, Hyaluronic Acid, Panthenol, Water, Rosewater, Safflower Oil, Apricot Oil, Shea Butter, Emulsifying Wax, Cetyl Esters, Isodecyl Neopentanoate, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerine, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Salicylic Acid, Sorbic Acid, Xanthan, EDTA

Этот крем я взяла из-за содержания в нем Реноважа - пептида последнего поколения. Реноваж действует против всех признаков старения:
- функциональных: дегидратация, возрастные пятна, нарушение функции барьера кожи.
- структурных: опущение (птоз), морщины, поры, эритроз.
Оказывает защитное действие против стресса и замедляет старение за счет стабилизации теломер и защиты ДНК при клеточных делениях. Улучшает качество тканей благодаря оптимизации клеточных взаимодействий. Нормализует метаболизм клеток.
Помимо Реноважа, в составе крема уже известный Сублискин, экстракт ириса флорентийского, который также направлен на антивозрастное действие, гиалуроновая кислота, розовая вода, сафлоровое масло, масло абрикоса и масло ши.
Крем находится в пластмассовой баночке, объем 50 мл.
Консистенция густая и мягкая. Крем хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и он гораздо легче предыдущего, но не менее питательный. Крем очень хорошо выравнивает структуру кожу, стягивает поры и неплохо отбеливает, при этом хорошо увлажняет. Кожа с ним подтянутая и упругая.
Пользуюсь я им два раза в день, утром, а вечером чередую с пептидным. Наношу также полностью на все лицо, включая шею. 

Хочу сразу предупредить: возможно, средства не покажутся такими приятными, как промышленные кремы. В них нет бархатистости, приятного скольжения, каких-то милых тактильных ощущений и вкусных ароматов, они находятся в обычных неброских баночках. Зато они действительно приводят кожу в порядок и я могу рекомендовать эти средства с чистой совестью, особенно девушкам 35+
Sr-Skincare

И осталась напоследок система пилинга.
Особо останавливаться на ней не буду, в принципе, там и так все понятно. Да, я поверхностные пилинги делаю дома сама. Естественно, соблюдая все предосторожности пользования кислотой. Начинала с 5 % молочной кислоты, сейчас делаю и с гликолевой в том числе.
На сайте неплохой выбор пилингов с различной процентовкой кислот хорошего качества.
В наборе, помимо самой кислоты, идет нейтрализирующий гель, прилагается очень неплохая веерообразная кисть для нанесения, ватные диски, крышечки для удобного наливания средства и инструкция.
Sr-Skincare

А теперь покажу, что не понравилось: Сыворотка с витамином С, вызывала воспаления, не смогла ею пользоваться, хотя знаю девочек, которым она понравилась. Брала ее два раза, но не смогла приручить. Skin Renewal Moisturiser тоже не подошел, кожа с ним начинала ползти, становилась дряблой.

Пользуюсь я этой косметикой курсами, месяца 3-4, потом делаю перерыв в 1-2 месяца.

Недавно они открыли еще один сайт Cutting Edge Skincare с доставкой к нам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий