суббота, 28 марта 2015 г.

Эфирные масла от Aura Cacia. Мои способы применения.

Aura Cacia essential oil
Привет)
На сегодняшний день эфирные масла пользуются очень большой популярностью и спектр их применения достаточно обширный: от ароматизации помещений до обогащения косметических средств и употребления их внутрь в терапевтических целях.
В целом, эфирные масла - это сложные природные спирты, которыми наделены все растения и которые извлекают из них в основном методом водяной перегонки.
И здесь всегда надо помнить - эфирные масла это очень активный ингредиент, не стоит недооценивать их силу. Они являются природными энхансерами, проводниками  в глубь кожи других активов, способны раздражать кожу, могут быть фототоксичными.
И еще один очень важный момент. Нужно понимать, что стоимость эфирного масла никогда не была и не будет низкой. Длительный и трудоемкий процесс обработки и выпаривания предшествует получению нескольких миллилитров чудодейственного эликсира. Во всем растении эфирного масла содержится примерно 0,01-0,03 %. А это очень и очень мало.

Например, чтобы получить килограмм эфирного масла розы дамаскены, нужно в предрассветные часы вручную собрать 5000 кг лепестков.  Для получения 1 литра эфирного масла жасмина требуется 1 тонна цветков, при этом цветки подлежат немедленной переработке. Стоимость одного миллилитра эфирного масла розы может быть 9 тысяч рублей, я встречала и выше. Не менее дешевое масло у мелиссы и бессмертника.
А вот масло апельсина или лимона будет стоит в разы дешевле, понятно, почему.
100% эфирное масло лаванды из аптеки за 30 рублей я бы не стала употреблять даже для ароматизации помещения, максимум, на что оно годится, в мыло.
Сегодня я хочу показать некоторых своих любимчиков от известного американского бренда Aura Cacia, которые можно приобрести за не очень большие деньги, при этом эфиры аутентичные с высоким качеством.
К слову, в ассортименте компании есть и растительные масла и баттеры, и средства для ванны, ароматические спреи и органическая косметика - посмотреть можно на Iherb.
Упаковка из темного стекла, все бутылочки снабжены специальной крышечкой от случайного вскрытия, например, ребенком.
Aura Cacia essential oil

Aura Cacia lemon essential oil

Получают лимонное масло путем паровой перегонки из различных частей лимонного дерева: из цедры плодов лимона, либо методом прессования свежей цедры. Масло желтого цвета, аромат свежий, пахнет как раз лимончиком. Эфирное масло лимона способно подавлять энзим эластазу, который губительно сказывается на эластине кожи. Масло фототоксично, поэтому его нельзя использовать на кожу в чистом виде в солнечные дни. Органическое масло лимона одно из обязательных ингредиентов в креме для рук и ванночках для ногтей. Лимон прекрасно отбеливает кожу и ногти, при этом укрепляя их. А если выпить стакан сока с 3 каплями эфирного масла лимона, то загар ляжет быстрее.
Стандартно для обогащения своего косметического средства идет 9 капель масла на 15 мл.
Я себе делаю вот такой лосьон (он мне помогает при пигментации)
100 мл воды, например архыз
1 ст ложка яблочного уксуса
2 капли эфирного масла лимона
2 капли эфирного масла розового дерева
1 капля эфирного масла немецкой ромашки

Aura Cacia essential oil sweet orange

Получают апельсиновое масло путем гидродистилляции или холодного отжима из кожуры цитрусовых, цвет желтенький с оранжевой ноткой, запах свежий, сладковатый. Маселко подходит для любого типа кожи, нормализует жирность, придает упругость, отбеливает. Это эфирное масло также относится к группе фототоксичных веществ, поэтому его с осторожностью следует наносить на кожу в солнечные дни.
Стандартная дозировка для обогащения своих косметических средств 5 капель на 15 мл. Можно использовать сладкое апельсиновое масло и для внутреннего приема, добавляя каплю масла в стакан чая или сока не более 2-х раз в день. 
Маслице также прекрасно устраняет неприятные запахи в доме при использовании в аромалампе, при этом еще и дезинфицируя воздух и повышая работоспособность.
Я это масло использую в гидрофильном масле для умывания, а также в смеси с эфирным маслом Иланг-Иланг для аромарасчесывания волос и массажной смеси от целлюлита. А если смешать несколько капель эфирного масла сладкого апельсина и лаванды и втереть массирующими движениями, то поможет при боле в колене.

Aura Cacia essential oil carrot seed

Это масло изготавливается путем паровой дистилляции из семян дикой моркови.
Эфирное масло семян моркови мое самое любимое в кремах для лица - является одним из лучших масел по уходу за увядающей кожей лица, особенно для кожи глаз и губ. Запах у него для меня странноватый - специфический дымно-земляной, сухой и теплый, цвет прозрачно-желтоватый. Масло улучшает цвет лица, тонизирует, участвуя в процессе формирования клеток кожи, предупреждает морщины, имеет репутацию панацеи от преждевременного старения.
Это масло не подходит для жирной кожи и для кожи с акне, так как может активно стимулировать работу сальных желез. Но в то же время прекрасно отбеливает застарелые пятна от прыщей. А еще оно придает красивый оттенок загару, при этом оказывая солнцезащитное действие и препятствует обветриванию кожи.
Отлично подходит для ухода за сухими волосами, стимулирует их рост и восстанавливает текстуру. Я наношу несколько капель прямо неразбавленным на расческу.
Стандартная доза для обогащения крема около 9 капель на 15 мл.
Это маселко можно добавлять в глиняные маски, делать масляные смеси, например, под глаза:
на 5 мл масла розы москеты нужно взять 3 капли эфирного масла моркови и 2 капли эфирного масла розового дерева.

Aura Cacia Sandalwood essential oil

Добывают сандаловое масло из древесины зрелого - от 30 лет - сандалового дерева, благодаря сложной процедуре паровой отгонки. 
Эта смесь хороша тем, что она уже готова для употребления. 
Цвет у эфирного масла сандала бледно-желтый, запах роскошный, мягкий, сладковатый. Масло по своим свойствам омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует, нормализует жирность, успокаивает.
Масло идеально для сухой, чувствительной, склонной к раздражениям кожи. Традиционно для обогащения косметического средства нужно около 7-8 капель масла на 15 мл (обращаю внимание, что речь именно о смеси, если масло чистое, то количество должно быть уменьшено до 4 капель)
Я его также использую в масляных смесях под глаза, в аромарасчесываниях, можно добавить три капельки в шампунь, в расслабляющих ваннах, предварительно растворив 15 капель масла в полисорбате. Усилит расслабляющее действие эфирного масла сандала 6 капель иланг-иланга или лаванды.
И так как частенько страдаю бронхитами, делаю с этим эфиром ингаляции: на литр воды добавляю 7 капель масла. С уверенностью могу сказать, что такая ингаляция помогает легче и свободнее дышать, успокаивает кашель и способствует отхождению всякой гадости.

Aura Cacia Neroli essential oil

Масло нероли получают с помощью дистилляции паром или анфлеража из свежих цветов горького апельсина. Побочным продуктом этого процесса является одна из популярных цветочных вод – так называемая флёрдоранж или померанцевая.
Масло бесцветное с сухим горьковатый, древесным с нотками леденца запахом. По своим свойствам оказывает чудесное действие на любую кожу: омолаживает, разглаживает морщинки, стягивает поры, убирает мелкий сосудистый рисунок, способствует регенерации кожных клеток.
Стандартная доза для обогащения косметического средства 7-9 капель на 15 мл основы или несущего масла. 
С этим эфирным маслом можно сделать теплый компресс: в 200 мл воды растворить 2-3 капли нероли, 1-2 капли эфирного масла герани, намочить в ней полотенчико и положить на лицо. Личико при таком способе становится беленьким, чистеньким, со стянутыми порами.

Aura Cacia Damascena rose essential oil

Эфирное масло розы раньше добывали методом дистилляции, на сегодняшний день чаще всего эфирное масло из лепестков роз получают методом анфлеража, в результате чего масло обладает почти полностью сохранившимся ароматом цветков со всеми нюансами.
Маселко прозрачно-желтого, как будто оливкового оттенка, с прохладным, в меру сладким ароматом с дымными медовыми нотками. Мой муж чувствует этот запах за версту и, честно признаться, терпеть его не может)
Масло розы имеет по своим свойствам омолаживающее, антиоксидантное действие, разглаживает морщинки, придает ровный красивый цвет коже, устраняет темные круги под глазами и припухлости.
Я лично его добавляю везде, где только могу. Во все кремы для лица и для глаз, в маски, в масляные смеси. Стандартная доза для обогащения - 7-9 капель на 15 мл основы.
Очень люблю на ночь под крем вот такую масляную смесь, делаю ее себе уже года два, если не больше)
1. Триглицериды - 66.4%
2. Масло клюквы - 10%
3. Масло примулы (или розы москеты) - 20%
4. Коэнзим Q10 - 3%
5. Эфирное масло розы - 0.4%
6. Витамин Е - 0.2%
Прилично отбеливает, выравнивает и улучшает цвет лица, делает кожу эластичной, заживляет какие-то царапки, а коэнзим дополнительно противодействует свободным радикалам.
Или вот такая лифтинговая  смесь эфирных масел, которой можно обогатить базовый крем:
1. Эфирное масло розы - 2 капли
2. Эфирное масло лиметта - 4 капли
3. Эфирное масло нероли - 2 капля
4. Эфирное масло фенхеля - 2 капли.

Aura Cacia German chamomile essential oil

Ромашковое масло получают стандартным методом дистилляции паром, при этом для правильного расщепления хамазулена экстракция длится от 7 до 13 часов. 
Это масло ценно именно высоким содержанием хамазулена, который обладает выраженным противовоспалительным, противоаллергическим, местным анестезирующим действием, усиливает регенеративные процессы. Это уникальное темно-фиолетовое вещество в свободном виде не содержится, а лишь экстрагируется в процессе дистилляции водяным паром, при этом в эфирных маслах он присутствует только при обработке соцветий, а не корней и стеблей. Чистый хамазулен добывают уже из эфирного масла (это одна из самых эффективных основ для лечебных мазей).
Маслице имеет темно-синий цвет и глубокий, терпкий, сладко-пряный с травянистой основой аромат. По своим свойствам рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к покраснениям и куперозу. Снимает раздражения и воспаления, обладает антиоксидантными свойствами и омолаживающим эффектом. И это одно из лучших масел для ароматерапевтических процедур и смесей для детей.
Стандартная доза для обогащения крема - 5 капель на 15 мл основы. 
Я его также использую везде, особенно люблю добавлять в сыворотки на ботокс-лайке, сочетая его с маслом клюквы и сине-зеленой водорослью - Lanablue, кстати, на которой построена вся продукция La Mer.

Aura Cacia  Love Potion

Эта смесь состоит из эфирных масел мандарина, лимона, кардамона, сандала, пачули, иланг-иланга, ветивера и абсолю жасмина. Я взяла эту смесь только по причине того, что она мне напомнила своими ингредиентами пирамиду старого Шалимара. Аромат конечно не похож), но тем не менее, он очень приятный, пьянящий, нежный и глубокий. 10 капель в диффузор и наслаждаешься дома пряными ароматами Востока.

На фото у меня еще нет эфирного масла лаванды, иланг-иланга, жасмина, розового дерева, пачули, розмарина - просто эти масла других марок)

И напоследок хочу напомнить, эфирные масла надо использовать правильно и с осторожностью. Это самостоятельный уникальный природный целитель и подходить к нему нужно со знанием дела - никогда не нарушать дозировку, условий хранения, соблюдать правила предосторожности и ограничения на применение масел. И всегда надо помнить об индивидуальной непереносимости, прежде всего сделав тест на сгибе локтя перед использованием эфирного масла.

Спасибо за внимание)

Подробнее:http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/82975289DB0CF8EAC32574EA007592

Комментариев нет:

Отправить комментарий