воскресенье, 8 марта 2015 г.

Любимые пудры. Estee Lauder & Guerlain

powder
Привет)
В моем косметическом комоде собралось некоторое количество пудр, хочу показать любимые из них, и сегодня расскажу о двух: Guerlain Meteorites Perles Illuminating Powder Teint Beige 02 и Estee Lauder Pure Colour Delight Shimmer Powder.
Для начала о коже: она у меня сухая и тонкая, чувствительная, склонная к аллергическим реакциям, возрастная. В пудрах я прежде всего ищу легкое невесомое покрытие, сияние , чтобы не сушила и не подчеркивала тонкие линии. Скрытие каких то недостатков меня не особенно интересует, потому что пудру я всегда наношу на тональный.
Итак, Estee Lauder Pure Colour Delight Shimmer Powder
Estee Lauder Pure Colour Delight Shimmer Powder
Эта пудра вышла  в 2008 году в лимитированной осенней коллекции Pure Delight Collection Estee Lauder для Австралии.

В золотом футляре находится нежная сливочная розовато-персикового оттенка пудра с мелкими золотыми искорками. Сверху нанесен цветочный орнамент.
Estee Lauder Pure Colour Delight Shimmer Powder
Под крышкой прозрачный пластиковый предохранитель, кисти или спонжа в комплекте не идет.
Отдушки пудра не имеет. Она не рыхлая, неплохо спрессована, не пылит.
На кожу ложится очень тонко, нежной вуалькой. Несмотря на ее кажущийся розоватый оттенок, цвета коже она не придает и не выбеливает.
Estee Lauder Pure Colour Delight Shimmer Powder
Кожей пудра не ощущается, не подчеркивает шелушения, если таковые имеются. Блесточки есть, но они абсолютно неуловимы на коже, хоть она и относится к категории шиммерных. Допустим, в метеоритах они более явные. Личико с пудрой выглядит отдохнувшим, светится влажным здоровым сиянием, кожа бархатистая на ощупь.
Estee Lauder Pure Colour Delight Shimmer Powder
Каких то явных недочетов, покраснений она не скроет, все таки это вуаль. Но зрительно очень и очень неплохо выравнивает текстуру кожи, скрывает поры. На лице держится весь день, не плывет. Я ее наношу как на скулы, так и на все лицо большой круглой  кистью для пудры легкими полирующими круговыми движениями.
Прекрасно выглядит как на загоревшей коже, так и на бледном личике и подходит на все сезоны. Отличная вещь, очень люблю ее и берегу.
Объем: 20 гр

Guerlain Meteorites Perles Illuminating Powder Teint Beige 02 я приобрела наверное, как и многие, поддавшись ажиотажу.
Guerlain Meteorites Perles Illuminating Powder Teint Beige 02
Мой цветотип  - зима,  в подтоне лето) Поэтому недолго думая, я выбрала 2 оттенок.
Сама пудра состоит из 6 шариков - золотой, серебряный, розовый, лавандовый, светло-бежевый и темно-бежевый, которые, в свою очередь находятся в жестяной баночке. Упаковка, конечно, оригинальная.
Guerlain Meteorites Perles Illuminating Powder Teint Beige 02

Под крышкой предохранитель в виде поролоновой губки. Перед первым употреблением производитель рекомендует вынуть ее и потрясти баночку, чтобы пыльца пудры отбилась от шариков.
Запах у метеоритов есть, всем известный фиалковый. Моей баночке уже лет пять, и пудра до сих пор пахнет очень явно.
Эта пудра также представляет из себя вуаль. На лицо ложится невидимым тонким слоем, ничего не скрывая, но и при этом визуально выравнивает кожу и подсвечивает лицо. Пудра немного матирует, но не сушит. Какого-то определенного оттенка не придает.
Все шесть шариков несут на себе определенные характеристики: темно-бежевый придает натуральный оттенок, фиолетовый притягивает свет, розовый обеспечивает здоровый цвет лица, серебристый осветляет, а золотой и бежевый придают сливочное свечение и блеск.
Лично я эффект от метеоритов вижу на своем лице. Пудра дает сияние путем расфокусировки, оттого лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Здесь блестки более явные, но заметны они только с близкого расстояния да и сухая кожа обычно тусклая, поэтому лишний блеск ей не помешает.
Guerlain Meteorites Perles Illuminating Powder Teint Beige 02
В общем виде очень неплохо выравнивается текстура кожи, черты  приобретают милую мягкость, лицо подсвечено там, где нужно.
Я метеориты наношу последним этапом на все лицо кистью кабуки полирующими движениями. Пудра хорошо закрепляет макияж, стойко держится весь день.
Очень много полемики ведется на тему нужны ли метеориты в косметичке или нет, мое мнение - нужны, хотя бы одна баночка.
Объем: 30 гр

Комментариев нет:

Отправить комментарий