вторник, 3 ноября 2015 г.

Rosa mosqueta & Camellia sasanqua. Масло розы москеты и Масло сасанквы. Обзор, отзыв.

Rosa mosqueta & Camellia sasanqua
Привет.
Сегодня хочу рассказать немного о двух своих любимых растительных маслах, применяемых в уходе за кожей - Масло розы москеты (Rosa mosqueta) и Масло камелии сасанквы (Camellia sasanqua).
Начну с масла розы москеты.
Кстати, именно оно было признано лучшим маслом для лица в 2015 году. Учеными подтверждено его свойство, сходное со свойствами ретинола - в составе содержится транс-ретиноевая кислота.
Роза москета, или чилийская роза  - это разновидность дикого шиповника, произрастающая в предгорьях Анд, Аргентине и Перу. И свойства этого масла поистине уникальны.
Rosa mosqueta
Среди содержащихся в масле розы москета ненасыщенных жирных кислот особо ценятся линолевая и линоленовая, называемые еще незаменимыми, которые организм сам вырабатывать не может, а получает извне с пищей или через кожу. Это линолевая кислота (Омега-6) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3).

Дополнительно почитать можно на www.olionatura.de
Rosa mosqueta
В целом же, масло розы москеты из -за высокой концентрации кислот и био-ретинольных компонентов восстанавливает и омолаживает кожу. Тритерпеновые эфиры оказывают активное противовоспалительное и противоотечное воздействие. Масло эффективно при лечении экземы, купероза. Высокая антиоксидантная активность защищает кожу от фотостарения и вредного воздействия окружающей среды, а также помогает восстановить ее после солнца, быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер кожи, заживляет раны и раздражения, успокаивает кожу. Масло также  применяется в пластической хирургии, при ожогах, рубцах, шрамах и растяжках.
Применять масло розы москеты можно в чистом виде - несколько капель на очищенную, слегка увлажненную кожу или в смесях. Можно его добавить и в свой любимый крем, только не во всю банку, а смешать каплю масла и обычную дозу крема. Или нанести масло на чистую кожу, помассировать, подождать пару минут и закрыть своим кремом. Прекрасно подходит масло и для губ, предохраняя их от преждевременных поперечных морщинок.

Я ранее писала уже рецепт своей любимой ночной сыворотки здесь, дам еще пару рецептов смесей для омоложения лица и борьбы с морщинками.
1. На 15 мл масла розы москеты надо добавить 2-4 капли эфирного масла бессмертника.
2. масло розы москеты - 10 мл
    эфирное масло розы - 1 мл
    эфирное масло розового дерева - 3 мл
    эфирное масло ладанника - 1 мл
    эфирное масло бессмертника - 1 мл
3. Или отличная смесь под глаза:
     масло розы москеты - 5 мл
     эфирное масло розового дерева - 2 капли
     эфирное масло семян моркови - 3 капли.
Про некоторые эфирные масла у меня написано здесь
Купить масло розы москеты можно на Iherb, только не надо его путать с маслом розы канина.

Масло камелии сасанквы.
Говорят, что секретом красоты безупречного лица японских гейш является масло камелии сасанквы.
Масло сасанквы, благодаря содержанию полифенолов, обладает сильными антиоксидантными свойствами. Однако, отличие этого масла от других состоит в его лёгкости и полной усвояемости кожей. Сасанква укрепляет ногти и усиливает рост ресниц, Ещё одна отличительная особенность масла - усиленное увлажнение кожи. Масло сасанквы идеально для иссушенной и повреждённой постоянным макияжем кожи лица, шеи и декольте. Кроме того, масло камелии содержит более чем 50% полиненасыщенных жирных кислот, особенно богато линолевой и альфа-линолевой кислотой, которые не вырабатываются кожей, но необходимы ей для повышения эластичности и упругости.
Camellia sasanqua
Еще почитать о нем можно на www.olionatura.de
По своим косметическим действиям масло сасанквы обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами. Помимо высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, содержит комплекс витаминов, микроэлементов и протеинов для успешного поддержания естественного состояния кожи, волос и ногтей.
Camellia sasanqua
Легко распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается, обладает хорошей проникающей способностью.
Регулярное применение масла камелии сасанквы стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода.
Эффективно уменьшает эпидермальную потерю влаги, повышает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса, поэтому успешно применяется для восстановления обезвоженной кожи и поддержания нормального водного баланса у любой кожи.
Оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.
Устраняет расслоение и ломкость ногтей, придает рукам здоровый и ухоженный вид. Кроме того, масло на 97% усваивается человеческим организмом. Оно понижает уровень холестерина в крови, благодаря тому, что входящие в него полиненасыщенные кислоты, соединяясь с холестерином, образуют легкорастворимые соединения и выделяются из организма.
Использовать масло Сасанквы можно и в чистом виде, нанеся пару капель на чистое увлажненное лицо, а можно и в смесях.
Рецепт маски для волос:
1 чайную ложку масла слегка нагреть и втереть в по всей длине влажных волос, особенно в кончики. Затем смыть, насколько возможно и уже потом нанести шампунь.

На Iherb масла камелии сасанквы нет, лично мое с Аромашки

Комментариев нет:

Отправить комментарий