суббота, 7 ноября 2015 г.

Пептидный крем-флюид для области вокруг глаз. Для Иры. Как сделать крем. Мастер-класс.

Peptide Eye Cream
Привет)
Сегодня хочу показать и рассказать, как делала пептидный крем под глаза для Иры.
Хочу сразу признаться, я очень неохотно делаю что-то не для себя, просто по причине того, что средство может не подойти другому человеку, что и понятно. Ведь даже промышленный крем может показаться или слишком жирным или недостаточно увлажняющим.
Очень много решающих моментов в этом деле, от подбора масляной фазы, эмульгатора до консерванта. Например, эмульгатор Olivem 1000 очень хорош сам по себе, его многие хвалят, он дает легкие приятные увлажняющие эмульсии, а лично я ощущаю с ним немного жирности, хотя на руки он идет просто отлично.
Итак, начнем.

Сначала нужно собрать все наши компоненты, которые необходимы нам для приготовления крема.
Но прежде всего надо рассчитать рецепт.
Я перестраховывалась, поэтому брала только проверенные мной ингредиенты и в той концентрации, от которой вижу эффект на себе.
Затем мы готовим посуду, дезинфицируем ее, поверхности, на которых будем работать и свои руки в том числе.
Peptide Eye Cream
Я это делаю или хлоргекседином или 70% спиртом. На главное фото у меня забыли попасть каприловые триглицериды, поэтому показываю их тут, у меня с www.aroma-zone.com

Итак, рецепт:
Жирная фаза:
1. Каприлик/каприк триглицериды - 10%

Результаты поиска

2. Масло розы москеты - 5%
3. Масло зеленого кофе - 4%
4. Масло жожоба - 1%
5. Эмульгатор Планта-М - 3%
6. Со-эмульгатор Глицерил стеарат - 2%
Активная фаза:
1. Матриксил 3000 - 8%
2. Аргирелин - 5%
3. Леуфасил - 5%
4. Комбучка - 4%
5. НУФ - 3%
6. Циклометикон - 5%
7. СО2 розмарина - 0.2%
8. Эфирное масло моркови - 0.2%
9. Феноксиэтанол - 1%
Водная фаза:
1. Гидролат липы - 43.6%

Немного о каждом из ингредиентов:
Каприлик/каприк триглицериды - это высокополярный эмолент, фракция кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Вводятся как полный или частичный заменитель липидной (жирной) фазы в кремах, оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения. Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не является комедогенным.
Про прекрасное масло розы москеты я писала здесь
Масло зеленого кофе - легко впитывается, оставляя ощущение шелковистости, мягкости, увлажненности. Масло зеленого кофе in vitro стимулирует синтетическую активность фибробластов и увеличивает их количество. За счет этого, увеличивается синтез всех компонентов межклеточного матрикса — коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
Масло жожоба - подходит для базового и специализированного ухода за кожей лица, декольте, шеи, не только увлажняя и питая, но и восстанавливая поврежденную кожу, снимая все раздражения, покраснения и воспаления.
Планта-М (Planta-M) - PEG-free эмульгатор 100% растительного происхождения.
Имеет способность к образованию ламелярных жидкокристаллических структур. Обеспечивает исключительную стабильность эмульсиям, увлажняет. Создает гладкие блестящие эмульсии, приятные в использовании.
Глицерил Стеарат  "зеленый" , ECOSERT сертифицированный неионогенный соэмульгатор и загуститель эмульсии. Используется в комбинациями с «прямыми» полиглицериновыми эмульгаторами для формирования жидкокристаллической структуры эмульсии, нетоксичен, биоразлагаем.
Матриксил 3000 (Matrixyl 3000) - активный компонент против старения кожи, выделенный из морских водорослей. Уменьшает объем и плотность морщин, стимулирует коллаген I, III и IV, сильнее, чем витамин C и работает быстрее, чем ретинол, без раздражающих побочных эффектов, увеличивает синтез эластина для восстановления матрицы и эпидермиса. Увеличивает и укрепляет тонус и эластичность кожи
Аргирелин (Argireline) - синтетический гексапептид, расслабляет мимическую мускулатуру и тем самым уменьшает количество и глубину морщин, высокоэффективный ингредиент против старения.
Леуфасил (Leuphasyl) - уменьшает глубину морщин, вызванных сокращениями мышц лица, снижая возбудимость нейронов, модулирующих секреции ацетилхолина. Прекрасно действует в синергии с Аргирелином. Особенно эффективен против морщин на лбу и вокруг глаз.
Комбучка (Kombuchka) - запатентованный комплекс, созданный для борьбы со старением (как хронологическим, так и вследствие вредного воздействия окружающей среды). Действие - активное омоложение кожи лица, подавление гликации (склеивания белков кожи), мягкий пиллинг, и, как следствие, видимое сияние кожи.
НУФ (Натуральный Увлажняющий Фактор) - является физиологическим увлажнителем, адаптированным к водо-связывающей способности человеческой кожи. Содержащиеся в нем ингредиенты схожи по составу с натуральным увлажняющим фактором кожи (NMF): моно-и дисахариды в сочетании с аминокислотами и мочевиной. Идеально для ежедневного ухода за кожей.
Циклометикон - "летучий" силикон с небольшим размером молекулы, устраняет липкость в кремах, обеспечивает равномерное распределение активных веществ по поверхности. Превосходный кондиционер, придаёт коже ощущение мягкости и шелковистости. Быстро испаряется с поверхности кожи, не жирный, не оставляет масляного следа.
СО2 розмарина - высокоэффективная антиоксидантная, противовоспалительная и антимикробная добавка в жирную фазу любого косметического продукта.
Про Масло семян моркови написано здесь
Феноксиэтанол - консервант широкого спектра действия.
Гидролат липы - оказывает омолаживающее действие, прекрасно смягчает и регенерирует, возвращая коже её природную красоту. Гидролат липы имеет яркие целебные свойства, помогающие справиться с зудом, жжением, покраснением и воспалениями даже на чувствительной и аллергичной коже.

Следующим шагом будет отмерить все ингредиенты жирной и водной фазы и поместить их на водяную баню. Оговорюсь: жирная фаза в один стаканчик, водная - в другой. Не вместе.
Peptide Eye Cream
Peptide Eye Cream
Как только все эмульгаторы в масле расплавятся и оно станет прозрачным, можно чашечки снимать. Кстати, масло греется быстрее воды. Если есть термометр, то греем обе фазы примерно до 75С.
Затем переливаем масла с эмульгаторами в воду и перемешиваем миксером. Планта-М сначала дает жиденькую эмульсию, но по мере остывания она будет густеть. Вот что получается, когда наш будущий крем почти остыл.
Peptide Eye Cream
Следующий шаг - добавление активной фазы. По очереди капаем отмеренные по рецепту активы, тщательно перемешивая эмульсию после каждого. Я делаю это уже стеклянной палочкой. Самым последним добавляю консервант.
Peptide Eye Cream
Peptide Eye Cream
Peptide Eye Cream
Готовый крем имеет уже более сливочную средневязкую консистенцию, не плотный, блестящий, приятный по тактильным ощущениям. Я конечно попробовала его на себе и мне он понравился. Теперь буду ждать отзыва от Иры). Перекладываем готовый крем в приготовленную продезинфицированную баночку.
Вот такой получился у меня многофункциональный антивозрастной пептидный крем, который повышает упругость кожи, увеличивая плотность дермы и сглаживает морщинки. Оказывает лифтингующее действие, заметное с первых применений, расслабляет мимические мышцы, сокращая "гусиные лапки". И, конечно, использовать его можно не только на веки, но и на межбровное пространство, и на носогубки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий