среда, 27 января 2016 г.

Skin By Ann Webb. Clinicals. Mangosteen with Seabuckthorn. Клиническое средство с витамином С, мангустаном и облепихой. Обзор, отзыв.

Skin By Ann Webb. Клиническое средство с витамином С, мангустаном и облепихой
Привет)
Сегодня у меня в блоге будет небольшой рассказ о сыворотке с витамином С от Skin By Ann Webb.
Об этой сыворотке недавно писала Ира здесь, назвав ее неоднозначной. Я назову ее двуличной.
Итак, представляет сыворотка из себя жидкое, чуть гелевое вещество, маслянистое на ощупь, но не жирное, яркого оранжевого цвета. Аромат обычный, аскорбиновых витаминок и жженого сахара.
Skin By Ann Webb. Клиническое средство с витамином С, мангустаном и облепихой
Оговорюсь сразу, кожу лица сыворотка не окрашивает, несмотря на  ее яркий цвет, а вот на пальцах я окрашивание увидела.

У сыворотки хороший состав:
Certified organic aloe barbadensis leaf juice, l-ascorbic acid (vitamin C), glycerin, hamamelis virginiana (witch hazel), polysorbate 20, hyaluronic acid (algae), garcinia mangostana (mangosteen) peel extract, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus nobilis (mandarin orange) peel extract, citrus granids (grapefruit) peel oil, hippophae rhamnoids (seabuckthorn) oil, tocopheryl acetate (vitamin E), glycolic acid, xanthan gum, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin. Preservatives: Phenoxyethanol, ethylhexylglycerin. pH Level: 2.0-3.0

Что в ней ценно? 
Витамин С здесь в форме LAA, L-ascorbic asid, и в хорошей рабочей концентрации 15%. LAA самая активная, изученная и распространенная форма витамина С, но и самая нестабильная. Если раствор с ней оставить на день в открытой посуде, к вечеру она уже потеряет все свои свойства. Поэтому ее стабилизируют другими ингредиентами, например феруловой кислотой или добавляют витамин Е, который усиливает антиоксидантное действие витамина С, а он, в свою очередь, не дает разрушаться витамину Е) Кстати, знаменитая сыворотка CE Ferulic от SkinCeuticals построена именно по этому принципу (как сделать самой ее полный аналог, я показывала тут)
Также для работы сыворотки с LAA необходим низкий Ph, в  сыворотке Skin By Ann Webb он составляет 2.0 - 3.0. Это и хорошо и не очень, чувствительной коже будет несколько сложновато переносить такой низкий Ph. 
Внесу сразу ясность, я замеряла дома Ph своей сыворотки ph-метром, и у меня он составил около 4.0 на момент ее приезда ко мне.
Немного подробнее я писала о других формах витамина С здесь
Кроме того, в сыворотке присутствует экстракт гаммамелиса виргинского, который отвечает за ранозаживление, обладает бактерицидными и антивирусными свойствами, укрепляет сосудики, подходит как для жирной, так и для сухой возрастной кожи, гиалуроновая кислота из водорослей, экстракт кожуры мангостана для отбеливания акне и гиперпигментации, как антиоксидантная добавка, масло косточек апельсина, экстракт мандарина, масло грейпфрута, которые вкупе направлены на антибактериальный эффект и отбеливание, масло облепихи, богатое жирными кислотами, флавоноидами и аминокислотами, обладающие противовоспалительным и сосудоукрепляющим действием, гликолевая кислота.
Сделана сыворотка на ксантановой камеди с добавлением полисорбата 20.

Сыворотка заключена в пластиковый флакон с хорошим и плавным дозатором, который дает порцию, достаточную для одного применения. 
Skin By Ann Webb. Клиническое средство с витамином С, мангустаном и облепихой
Лично я использовала полтора нажатия, этого количества мне хватает на все лицо и шею. 
Впитывается сыворотка практически моментально, но липкость после себя оставит. По сути своей сыворотка достаточно липкая, а если переборщить с ее количеством, то можно прилипнуть к подушке) Чтобы этого избежать, надо найти или свою дозу, или смешивать ее с другим средством, например, с увлажняющим кремом, как, собственно, советует производитель.
Все свои обещания сыворотка выполняет, кожа заметно становится более подтянутой, плотной и упругой. Средство неплохо выравнивает общий тон лица, но на мои пигментные пятна не действует. По первости подсушивает какие то несовершенства на коже, стягивает поры, делая личико гладеньким и свежим. В общем, первые две недели я была ею довольна, она никак не раздражала мою кожу, не смотря на заявленный производителем низкий Ph, никаких пощипываний, покалываний и красных пятен. На купероз сыворотка также не оказала никакого вредного действия. При этом увлажнения с ней вполне достаточно, даже для моей сухой кожи без дополнительного нанесения сверху увлажняющего крема (по крайней мере так было поначалу использования) 
Кстати, с моим кремом от EO Ageless Skin Care Hydrating Face Moisturizer With Snow Algae & Tsubaki, о котором я писала здесь, сыворотка не сработалась - чувство пирога и сауны на лице, даже тяжести. А вот с дневным Clinique Superdefense SPF 20 Daily Defense Moisturizer прекрасно сошлись характерами.
А дальше будет негативный отзыв. По прошествии пары-тройки недель я заметила, что кожа стала как будто засоряться, выскочили какие-то странные единичные красноватые элементы, то на щеке, то на лбу, к которым я в принципе, не склонна. Кожа приобрела какой то сероватый оттенок. А еще я все-таки  заметила подсушивание некоторых участков кожи, особенно около крыльев носа и на лбу. 
Я поставила сыворотку в холодильник на две недели, кожа немного отошла и я опять начала ею пользоваться. И все началось снова, только быстрее. Не знаю, какой из ингредиентов мне винить, на витамин С моя кожа реагирует нормально, с такой и выше концентрацией сывороток я переделала уже уйму и пробовала другие промышленные. Экстракты все хорошие, гликолевая кислота мне подходит, я делаю 40% пилинги с ней.
В общем, я в затруднении, почему сыворотка сначала дает хороший эффект, а потом портит кожу.
Конечно, в итоге я нашла все-таки ей применение - наношу ее как можно толще по типу маски кистью по вечерам на распаренное лицо раза три в неделю, хожу минут пятнадцать - сорок и смываю. Или использую ее под альгинатную маску. Результат хороший, вид моего лица меня радует и так я не вижу негативных эффектов.
Еще один факт, малозначительный, но он меня бесит - носик дозатора постоянно грязный.
Skin By Ann Webb. Клиническое средство с витамином С, мангустаном и облепихой
И последнее. По прошествии месяцев трех я снова измерила Ph своей сыворотки и он уже был около 5. То есть, не сразу, но все-таки средство разрушается и становится просто бестолковым, ведь приобретаем то мы ее именно из-за витамина С.
При этом срок годности у меня еще достаточно внушительный. Я не вскрывала бутылочку, просто сняла колпачек, да и упаковка вообще-то вакуумная. 
Skin By Ann Webb. Клиническое средство с витамином С, мангустаном и облепихой

Перечитывая пост, я вдруг вспомнила, что еще одна сыворотка мне портила кожу, вызывая болезненные красные бугорки. Брала я ее на английском сайте sr-skincare.co.uk аж два раза)

Подытоживая все вышесказанное: моя кожа сухая, чувствительная, на щеке имеются зачатки купероза, бываю склонна к аллергиям и мне эта сыворотка в принципе подошла. Мне нравится ее эффект делать кожу лица фарфоровой со сглаженными порами и мне не нравится, что она делает с моим лицом по прошествии времени - серая одутловатая кожа с красноватыми воспалениями.  Советовать ее не могу, хотя не исключаю, что кому-то это средство подойдет лучше - тем более в сети просто хоровые пения о ее чудесности. 

Цена: 1300 рублей
Объем: 30 мл
Купить можно на iherb.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий