четверг, 18 февраля 2016 г.

Evening Primrose Oil & Hemp Seed Oil. Масло примулы вечерней и Масло конопли. Обзор, отзыв.

Evening Primrose Oil & Hemp Seed Oil
Привет)
Сегодня хочу рассказать немного еще о двух интересных маслах, которые использую в уходе за кожей.
1. Hemp Seed Oil  - Масло семян конопли.
Главное качество конопляного масла - его высокая проникающая способность. Оно впитывается быстро, не оставляет жирного блеска и моментально смягчает кожу. И это правда, я лично испытала его на своей коже после пилингов - масло питает, защищает, регенерирует кожу, восстанавливает её эластичность, отлично борется с обезвоживанием, благодаря своей способности фиксировать влагу.
Hemp Seed Oil
Существует мнение, что по составу (по количеству и качеству незаменимых жирных кислот, в том числе омега-3) масло конопли превосходит даже масло вечерней примулы. Также в составе масла есть фосфор, калий, магний, сера, кальций, железо, цинк и витамины.

Конопляное масло относится к группе W-1, это активное масло с преобладанием альфа-линолевой кислоты, что означает усиленную регенерацию и стимуляцию работы клеток кожи. 
И это говорит о том, что это масло нежелательно использовать на солнце - оно,  свет и тепло могут ускорить процесс окисления и разложения масел с полиненасыщенными жирными кислотами на поверхности и внутри кожи, токсичные продукты распада могут навредить клеточным мембранам и привести к образованию пигментных пятен и спровоцировать солнечную аллергию и раздражения на коже, отсюда вывод - не используем в дневных средствах.
К группе W-1 относятся масло бузины, инка-инчи, розы москеты, о котором я писала здесь
Hemp Seed Oil
Спектр жирных кислот конопляного масла в пропорции омега-6 жирной кислоты линолевой кислоты к омега-3 жирных кислот и alpha-линоленовой кислоты составляет 3:1, а сейчас принято считать, что 4:1.  И этот своеобразный жирнокислотный состав масла конопли обуславливает очень приятные тактильные ощущения от его использования. Оно воспринимается как мягкое, делающее кожу бархатистой на ощупь.
Само масло зеленоватого оттенка, цвет ему придает присутствие хлорофилла. Пахнет приятно, свежескошенной травой, лугом.
Масло конопли прекрасно подходит для кожи любого типа, но особенно для ухода за зрелой, сухой кожей и кожей с нарушенными барьерными функциями. И даже при экземе и псориазе как средство, регулирующее клеточное ороговение и повышающее увлажненность кожи.
Лично я его использую как в чистом виде, нанося пару капель на увлажненную кожу, так и в смесях, часто добавляю его в состав гидрофильного масла для умывания или в шампунь - волосы оно делает блестящими. 
Также оно очень хорошо проявляет свои свойства при уходе за ногтями.
Конопляное масло можно употреблять и внутрь, используя в салатах или просто пить по столовой ложке два раза в день. 
Мое масло предназначено непосредственно для косметических целей, а вот это масло очень хорошо как раз для питания.

И дам рецепт гидрофильного масла, которое я делаю уж несколько лет. Я их, конечно, периодически меняю (часто делаю на глаз и из того, что есть), но к этому возвращаюсь часто. 
Для нормальной, склонной к сухости кожи.
1. Масло сладкого миндаля - 30 мл
2. Масло кунжута - 10 мл
3. Масло конопли - 10 мл
4. Масло авокадо - 10 мл
5. Сквалан - 5 мл
6. Полисорбат 80 - 10 мл
7. Молочная кислота 80 % - 6 кап.
8. ЭМ розового дерева - 5 кап.
9. ЭМ лаванды - 5 кап.

Насчет эфиров - никому не советую добавлять их в гидрофильное масло, все таки это очень активный ингредиент, энхансер, но сама я люблю вдыхать их аромат при умывании, меня этот процесс успокаивает.

Хранится  масло конопли в холодильнике и максимум, 12 месяцев после открытия.
И еще один момент - конопляное масло изготавливается исключительно из посевной конопли, которая выращивается из-за своих ценных свойств и не содержит тетрогидроканнабинола.

Приобрести масло семян конопли можно на iherb.com

2. Evening Primrose Oil - масло примулы вечерней или энотеры.
Масло примулы вечерней считается лечебным, особенно для женщин с нарушениями в сфере мочеполовой системы, а также смягчает климактерический период.
Evening Primrose Oil
Энотеровое масло богато незаменимыми жирными кислотами омега-3. В состав масла примулы вечерней наряду с линолевой входит гамма-линолевая кислота (более 9%). Благодаря этим кислотам введение масла примулы вечерней в средства для стареющей кожи помогает сгладить симптомы ферментной недостаточности и предотвратить снижение содержания церамидов I в роговом слое. 
Evening Primrose Oil
Это масло относится к группе W-2, оно достаточно активное, с преобладанием гамма-линолевой кислоты, а это противовоспалительное и регенерирующее действие.
И это масло также нельзя использовать на солнце. Честно признаться, меня удивляет, когда я вижу в составе дневного крема это масло. Понятно, что его стабилизируют, но зачем? 
К группе W-2 также относятся масло бурачника и черной смородины.
По цвету масло светящееся золотистое, бледно-желтое. Запах очень легкий, ореховый с небольшой ноткой рыбьего жира.
Особенно хорошо масло энотеры подходит для ухода за сухой, шелушашейся, склонной к аллергии кожей.
Его нельзя использовать в чистом виде, а в смеси добавлять не больше 10%.
Кроме восстанавливающего, выражен у энотеры и очищающий эффект, который позволяет добиться ровной текстуры и окраса кожи, в том числе и способствующий выведению пигментных пятен.

Рецепт смеси для снятия болезненных ощущений в ногах:
1. Масло миндаля - 18 мл
2. Масло энотеры - 2 мл
3. Эфирное масло апельсина - 2-3 капли.
Смесь надо втирать в икры и бедра, она неплохо снимает гул и боль в ногах после рабочего дня и помогает при варикозном расширении вен.

Если смешать масло примулы вечерней с маслом розы москеты, то это будет одна из лучших смесей по уходу за зрелой сухой кожей. 

Также масло энотеры можно применять и в средствах по уходу за волосами. Нужно только взять масло арганы и энотеровое масло в пропорции 80:20 и наносить эту смесь за полчаса перед мытьем головы. Волосы становятся здоровыми и сияющими. Масло аргана, конечно, хорошо и само по себе, а вот энотера усиливает его прекрасные свойства.

Хранится масло энотеры в холодильнике и к сожалению, не дольше трех месяцев после вскрытия. 

Купить его можно на iherb.com, как в жидком состоянии, так и в саплиментах.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий