воскресенье, 13 марта 2016 г.

Бюджетные находки. Кремы для лица от лаборатории Микролиз.

Microliz
Привет!
Сегодня хочу рассказать о кремах лаборатории Микролиз.
Микролиз - это производственное объединение, находящееся у нас в Новосибирске, в наукограде Кольцово. На самом деле, у нас подобных лабораторий немало, некоторые из них знают многие - это IPSO Сибплант, Косметика А.Н. Децины, научно-производственная фирма "Исследовательский Центр", выпускающая БАДы и БАВы Ветом и Биосептин.
На эти кремы я наткнулась случайно, а вернее мой муж мне купил их в аптеке рядом с домом. И то, привлекла его, я думаю, только маркировка 40+ ))
Начну с упаковки. Она, конечно, более чем скромная, из обычного тонкого картона, но вполне себе неплохая. Никакого тебе ламината и золотистой вязи, за что, понятное дело, мы платим свои денежки. Вся информация о производителе, составах, сроках годности на упаковке написана внятным языком.
Microliz
Кроме того, коробочки сверху и снизу заклеены дублирующей бумажкой от случайного открытия.
 
В упаковку вложены инструкции об основном ингредиенте, входящем в состав крема.
Microliz
Оба крема находятся в пластиковых тубах с отвинчивающейся крышкой. Сама туба изготовлена из мягкого приятного пластика, думаю, затруднений особых не доставит, чтобы достать остатки крема. Горлышко было заклеено золотинкой, но я не сфотографировала этот момент.
Microliz
И сразу хочу остановиться на составе этих кремов. Он несколько разный, в каждый входит свой активный ингредиент, о которых речь пойдет ниже, сейчас же о масляной базе. Она практически идентичная с небольшим отличием, но в обоих случаях эмульгатором выступает лецитин. И здесь я хочу остановиться немного подробнее.
Все мы знаем, что крем это по сути своей эмульсия, то есть смесь воды, масла и эмульгатора. Эмульгатор нужен для того, чтобы воду "подружить" с маслом, ведь если смешать только воду и масло, никакого крема у нас не получится. Эмульгаторы бывают разные - для прямых, обратных и ламеллярных эмульсий.

Самая ходовая и продаваемая на нашем рынке эмульсия - это прямая. Суть ее в том, что мельчайшие капельки масла распределены в воде и стабилизированы от расслоения эмульгатором. Вокруг каждой капли масла находится большое количество капель воды.
Чем хороша прямая эмульсия? Она легко распределяется по коже и также легко впитывается, не жирнит кожу и не оставляет после себя блеска и пленки. Идеальна для жирной и комбинированной кожи, а также для возрастной кожи. Очень просто смывается водой, но при этом увлекает за собой и часть наших кожных липидов.

Обратная эмульсия построена по другому принципу - в ней молекулы воды окружены молекулами масла и стабилизированы от расслоения специальными эмульгаторами. Такие эмульсии прекрасно подходят для сухой кожи, создавая на ее поверхности пленку, которая предотвращает ТЭПВ. Она не сразу смывается, таким образом не позволяет собственным липидам нас покинуть по-быстрому. Обратная эмульсия более вязкая и жирная, ее нельзя назвать легкой, по коже распределяется с некоторым трудом, более туго. Может вызывать расширение пор и их закупорку. Классический пример обратной эмульсии - всем известная Нивея в синей банке.

Эмульгаторы для ламеллярных эмульсий были разработаны немецкими корнеотерапевтами. На их основе разрабатываются кремы для лечения атопичной кожи, кожи с псориазом, экземой, реактивной и вообще для кожи с нарушенным липидным барьером.
Ламеллярная эмульсия создана на основе фосфолипидов, которые способны образовывать упорядоченные структуры. Другими словами, в ней нет никаких капель, а есть непрерывные липидные пласты, между которыми находится водная прослойка и это полностью повторяет структуру нашей кожи. Она самым естественным образом встраивается в наш роговой слой и исцеляет его.
Для создания ламеллярной эмульсии необходим амфотерный эмульгатор, либо сочетание классического эмульгатора с низким ГЛБ + жирные спирты. Лецитин является как раз амфотерным, и он прекрасно подходит для создания ламеллярной эмульсии, так как имеет как гидрофильный, так и липофильный хвост, и способен образовывать двухслойные пласты.
Такого рода эмульсия легко наносится на кожу, длительное время остается на ее поверхности, образуя дышащую пленку. Большим плюсом является и то, что ламеллы имеют высокий уровень доставки активных веществ в глубокие слои кожи.

Из всего вышесказанного понятно, что уже сам крем, без добавления активных добавок, очень полезен для кожи.
Тут будет оговорочка. Конечно, для создания ламеллярных эмульсий требуется определенная технология - производятся они с помощью ультразвука, избыточного давления либо специальных гомогенизаторов.  Кремы Микролиз достаточно бюджетные, а ранее я встречала ДМС-кремы в ценовой категории от 20 $ и выше.  Но присутствие лецитина в составе все равно обнадеживает и радует.
Можно ли самой приготовить такую эмульсию - да, можно. Если брать классический эмульгатор, допустим Оливем, то обязательно нужно его будет сочетать с жирными спиртами, это, например цетиловый спирт, цетеариловый спирт, ну и понадобиться мощный миксер. Это может быть гравер или дрель с оборотами не менее 2500)) Можно взять специальный эмульгатор, Пролипид, например. Тут справится и обычный миксер, но там тоже есть специальная технология.

Итак, Микролиз Крем-пробиотик дневной Bifidobacterium антивозрастной 40+
Микролиз Крем-пробиотик дневной Bifidobacterium антивозрастной 40+
Микролиз Крем-пробиотик дневной Bifidobacterium антивозрастной 40+
По текстуре крем достаточно мягкий, но плотный творожистый мусс. Наносится легко, впитывается быстро (я сужу только с высоты своей сухой кожи) и бесследно. Какое-то время я его ощущаю в виде приятной прохлады, но это быстро проходит. Кожа после него матовая, не блестит.
Крем светлый, с чуть бежевым оттенком. Девушки пишут про медовую отдушку, я ее не ощущаю совсем - крем для меня ничем не пахнет вообще.
Микролиз Крем-пробиотик дневной Bifidobacterium антивозрастной 40+
В составе, кроме очень неплохих масел, значится лизат бифидобактерий, о котором я немного писала здесь. Про исследования лизата бифидобактерий для реактивной кожи можно почитать на пабмеде. В целом же, лизаты повышают иммунитет кожи, защищают клетки от УФ-излучений, оздоравливают. 
И бета-глюкан из зерновых дрожжей. Бета-глюканы это полисахариды, присутствующие в клеточных стенках различных зерновых культур (овес, ячмень), водорослей, микроорганизмов и грибов. В последние годы они привлекают к себе пристальное внимание как иммуномодуляторы, вещества, обладающие онко- и радиопротекторными свойствами.
Действие крема видно, особенно после кислотных пилингов. Кожа успокаивается легче, быстрее проходит краснота, да и при обычных условиях какие-то царапки заживают практически моментально. 
Единственное но, лично для моей сухой кожи не хватает увлажнения. То есть, к концу 12-часового рабочего дня я начинаю чувствовать натяжение кожи. В принципе, я вышла из положения, нанося сверху еще один крем. 
И еще один момент. Чисто по моим субъективным ощущениям, лизата бифидобактерий в креме маловато. Я знаю ощущения от средства, когда в нем содержится 7% лизата и больше, и как быстро и благотворно влияет именно этот процент на кожу. Здесь такого быстрого эффекта я не заметила. Тем не менее, крем прекрасно кожу подлечивает.
С декоративной косметикой крем не конфликтует, и тональные и пудра лежит на нем очень хорошо. 
Никаких аллергических реакций за время пользования, а появился он у меня 12.01.2016, выявлено не было. Крем не жирнит кожу, не оставляет после себя каких то неприятных ощущений, не забивает поры, в общем, почти прекрасен. 

Микролиз Крем-пробиотик ночной Superoxide Dismutase антивозрастной 40+
Микролиз Крем-пробиотик ночной Superoxide Dismutase антивозрастной 40+
Микролиз Крем-пробиотик ночной Superoxide Dismutase антивозрастной 40+
Текстура крема такая же чуть-чуть творожистая, плотная. Крем светло-бежевый, с небольшим ароматом меда. Я вот практически его не ощущаю. муж мой вообще чувствует облепиху. Наносится и распределяется также легко, впитывается быстро, практически тая на коже, оставляя после себя только приятное чувство прохлады. Кожа после него мягкая, матовая. 
Микролиз Крем-пробиотик ночной Superoxide Dismutase антивозрастной 40+
Состав ночного крема еще более лаконичен, чем у дневного. 
Кстати, о ламинарии. Перед нами не просто очередной растительный экстракт, а научно доказанный анти-эйдж актив - он сокращает трансэпидермальную потерю влаги, повышает эластичность и гладкость кожи, его активные вещества способны восстанавливать экспрессию генов практически всех основных компонентов внеклеточного матрикса.
СOД (супероксиддисмустаза) вырабатывается нашим организмом и является одним из важных антиоксидантов. 
В косметике используется один из вариантов СОД – цитозольная, медьсодержащая супероксиддисмутаза. Данный вид СОД обладает наибольшей активностью. Кожа – орган, выполняющий защитную функцию и испытывающий постоянную свободнорадикальную нагрузку из различных источников, как внешних, так и внутренних. Как следствие этого в поверхностных слоях кожи уровень антиоксидантных ферментов выше, чем в дерме (в частности – СОД на 20%). К сожалению, активность СОД с возрастом неуклонно снижается . Пик активности приходится на возраст около 5-9-ти лет, а с 18 лет начинается ее плавное снижение. Кроме того, ген, который кодирует СОД, отличается полиморфизмом. И вариации этого гена напрямую связаны с процессами преждевременного старения/почитать еще
В целом, СОД инактивирует свободные радикалы, образующиеся в процессе воспалительной реакции различного генеза, препятствует запуску перекисного окисления липидов кожи под действием УФ-излучения, блокирует процесс деградации коллагена и препятствует процессу его гликации.

Мне этот крем нравится еще больше, чем дневной, я уже взяла вторую баночку. Он хорошо успокаивает, делает кожу гладенькой и мягкой, в то же время как будто плотнее. Никаких нехороших реакций я от него не заметила, только одни положительные моменты. Утром встаю с прекрасно отдохнувшим лицом, при этом без излишней жирности или сухости. Поры стянуты, цвет ровный.  Наношу я его не только на лицо, но и под глаза. Крем не только не вызывает отеки, но и неплохо борется с ними. Увлажнения вполне достаточно и вот лично для меня он сейчас как глоток свежего воздуха. Очень им довольна, вот просто очень. Он дает мне какое то приятное чувство облегчения, расслабляя мышцы, что хочется наносить его еще и еще.

Отмечу один момент, пользоваться этими продуктами можно не только после 40, как указано на упаковке, но и гораздо раньше.

На данный момент я не только повторила свою покупку, но еще взяла крем для глаз, крем для рук и маску для лица. Хочу еще взять спрей-эмульсию, но пока нигде ее не встретила.

Объем обоих средств - 50 мл.
Цена в моей аптеке - 130 рублей каждый.

Купить продукцию фирмы Микролиз можно в apteka.ru или заглянуть на их сайт microliz.ru

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий