суббота, 30 апреля 2016 г.

Шелковая роскошь от "Шелковой Мануфактуры"

Шелковая мануфактура
Привет)
Недавно мой косметический комод пополнился несколькими шикарными вещами от российского производителя изделий из натурального шелка "Шелковая мануфактура" и сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями с вами)
"Шелковая мануфактура" изготавливает шёлковые полотенца, шёлковые наволочки, шёлковые маски для сна, шёлковые рукавицы для ухода за лицом, телом и волосами, шелковое белье, шали и палантины с кистями ручной работы.  На все изделия распространяется гарантия высокого качества :
1. Используется 100% натуральный шелк; 
2. Вся продукция прошла лабораторные испытания и имеет необходимые сертификаты;
3. Качество каждой строчки гарантирует команда специалистов с 20-летним опытом обработки шелка.
Шелковая мануфактура
Натуральный шелк производится из нитей коконов тутового шелкопряда и в древности ценился дороже золота, а секрет его производства был дороже жизни)
Шелк практически никогда не вызывает аллергии, прекрасно впитывает влагу и обладает особой терморегуляцией - в жару охлаждает, а в холод согревает. 
Натуральный шелк почти на 100% состоит из волокнистых протеинов, содержит ценные аминокислоты
Например, структурный белок шелка фиброин является богатейшим источником глицина, оказывающего на кожу и волосы поистине чудотворное действие. Глицин способен глубоко проникать в ткани, интенсивно увлажняя кожу и стимулируя процессы регенерации клеток.
Протеины и аминокислоты шелка стимулируют регенерацию и обновление тканей, великолепно разглаживают кожу, наделяют ее внутренним сиянием. Шелк способен глубоко проникать в структуру волос, восстанавливая их изнутри. Помимо этого, компоненты шелка образуют на каждом волосе невидимую глазу защитную пленку, наделяя волосы особым мерцающим блеском и значительно увеличивая их объем.
Итак, у меня три изделия: шелковая рукавичка для пилинга лица, шелковое полотенце для лица и шелковое полотенце для волос.

Шелковая рукавица для пилинга лица из дикого буретного шелка (для нормальной и жирной кожи)
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Начну с внешнего вида, потому что это отдельное эстетическое удовольствие.
Рукавичка сделана из особого вида 100% дикого буретного шёлка, который прядут из коротких волокон, из тех частей кокона, которые не поддаются раскручиванию. Буретный шёлк содержит наибольшее количество серицина – клейкого вещества, соединяющего шёлковые нити. Серицин обладает целебными свойствами и выраженным бактерицидным действием, в нем не живут бактерии и грибки, он способен заживлять раны, успокаивать кожные покраснения и даже экземы. По этой причине именно буретный шёлк - самый целебный из всех видов шёлка.
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Сшита рукавичка очень качественно, все шовчики ровные и гладкие, ниточка к ниточке.
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Отдельное внимание заслуживает подвеска с розочкой. Конечно, это не несет никакой смысловой нагрузки, но это так мило.
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Размер рукавички 24х12 см, она свободно сидит на руке, но в тоже время не болтается и не слетает. Для большого пальца предусмотрительно сделан вырез.
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Чтобы выполнить пилинг с помощью этой рукавички, не требуется никаких дополнительных средств. Производитель советует делать его на сухую кожу лица, я так и поступаю.
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Нужно по массажным линиям делать легкие штриховые движения, лично я делала и круговые. Действие варежки видно с первого раза. Кожа становится очень гладенькой, нежной. Я могу сравнить этот результат с результатом как после хорошего дорогого кислотного пилинга, но только без дополнительных нюансов в виде раздражений, покраснений и сухости. У меня сложилось впечатление, что мой тоник, который я обычно наношу после умывания, стал вдруг гораздо более действенным) На момент написания поста я пользуюсь этой рукавичкой уже больше двух недель, каждый вечер, а когда не работаю, то и по утрам тоже, и видом своей кожи более чем довольна - она гладкая, поры менее выражены и в целом рельеф кожи выровнен. Еще один момент - эта рукавичка предназначена для нормальной и жирной кожи, а моя сухая и чувствительная, но она мне прекрасно подошла. Моя кожа реагирует на нее очень хорошо, без красноты и или других каких-либо неприятностей, главное, на кожу не давить, пилинг проводить легкими движениями.
Также я использовала эту рукавичку на нежной коже подмышек после эпиляции, тоже очень приятная процедура и думаю, что пилинг с ней сыграет не последнюю роль в предотвращении врастания волос.
А вот и доказательство работы данной варежки, которой я, если честно была удивлена, и несколько обескуражена, ибо за кожей я ухаживаю тщательно. Это вид рукавички после первой обработки кожи. 
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Мне было странно видеть, скажу прямо, грязь на рукавице, так как не очень давно я делала химический пилинг. Сейчас, по прошествии времени, таких темных пятен почти не образуется и катышков тоже.
Дополнительно рукавичка снабжена резиночками на запястье и веревочкой, за которую ее можно повесить после процедуры. 
Шелковая рукавица из дикого буретного шелка
Очень удобная, милая и самое главное, действенная вещица, которая однозначно экономит средства на дополнительные уход за кожей в виде скрабов, скаток и прочего, при этом является экологическим натуральным продуктом, подходящим для любой кожи. С легким сердцем советую всем)
В ассортименте компании есть разные виды этих рукавичек, для чувствительной сухой кожи в том числе и рукавица-комби для пилинга и полировки кожи.
Уход очень простой, достаточно простирнуть ее на руках в теплой воде и повесить сушиться.

Цена: около 500 рублей.

Шелковое полотенце для лица из 100% натурального шелка-атласа шармез.
Шелковое полотенце для лица из 100% натурального шелка-атласа
И опять с внешнего вида. Сшито полотенце также качественно, что и рукавица, но здесь уже 100% натуральный шелк-атлас плотностью 16 мамми.
Шелковое полотенце для лица из 100% натурального шелка-атласа
Полотенце двухслойное, шовчики все ровненькие и такая же розочка ручной работы с петелькой. Размер достаточно приличный - 32х50 см.
Шелковое полотенце для лица из 100% натурального шелка-атласа
Шелковое полотенце для лица из 100% натурального шелка-атласа
Забегая вперед - пользоваться им одно удовольствие. 
Шелк прекрасно впитывает влагу, но при этом не пересушивает кожу, оставляя ее даже несколько влажной. За счет того, что оно двухслойное, когда прикладываешь полотенце к лицу, один слой скользит по другому, при этом само полотенце кожу только очень бережно  и нежно промокает, не растягивает ее, а значит нет опасности появления новых мимических морщинок. 
Ну и полезные свойства самого натурального шелка также оказывают благотворное воздействие на кожу.  Прекрасно подойдет и чувствительной коже, склонной к раздражениям за счет своих гипоаллергенных свойств, и проблемной - за счет бактерицидности. 
А еще мне нравится по вечерам делать этим полотенцем легкий массаж сразу после умывания, просто легонько поглаживая им сухую кожу. У меня частенько бывает гипертонус мышц в зоне лба, и между бровями залегает глубокая складка, а погладишь личико этим полотенцем и чувствуешь, как все проходит, мышцы расслабляются, лицо разглаживается. 
И, думаю летом в жару оно прекрасно подойдет для прохладных компрессов)
В ассортименте несколько цветов этих полотенец, выбрать можно на свой вкус.
Ухаживать за полотенцем также просто, я уже несколько раз его стирала вручную в теплой воде и утюжила.
И напоследок хочу показать кусочек своей кожи в особенно проблемном месте (думаю, это место является таковым у большинства) - участок щеки около носа, где поры бывают особенно расширены и под глазами. Режим съемки - макро, кожа только что после обработки варежкой и полировки полотенцем.

Цена: около 900 рублей.

Шелковое полотенце для волос из 100% натурального шелка-атласа шармез.
Шелковое полотенце для волос из 100% натурального шелка-атласа шармез.
И снова я не могу не отметить внешний вид. Полотенце из 100% натурального шелка шармез, двухстороннее, плотностью 16 мамми. Размер 42х100 см. Отделка выполнена с двух сторон в виде кружев ручной работы. Те же качественные безукоризненные швы - любоваться такой работой одно удовольствие. Ну а пользоваться - одно наслаждение)
Шелковое полотенце для волос из 100% натурального шелка-атласа шармез.
Шелковое полотенце для волос из 100% натурального шелка-атласа шармез.
Говорят, секрет красоты волос восточных красавиц заключается именно в шелке) 
Шёлковое полотенце в отличие от обычного махрового не просто быстро впитывает воду, но и разглаживает и укрепляет волосы. Благодаря мягкой и атласной структуре шёлка, наружный слой волоса не травмируется, а кончики не расслаиваются и не секутся. При рассмотрении под микроскопом видно как тончайшие волокна хлопковой махровой ткани пушатся, цепляются и обвивают чешуйки кутикулы волоса, что приводит к повреждению и расслоению. Нежный и гладкий шёлк приглаживает чешуйки, они начинают лежать ровно, отражать свет и блестеть, что придаёт волосам здоровый и ухоженный вид.
Шелковое полотенце для волос из 100% натурального шелка-атласа шармез.
Обычно я после мытья головы оборачиваю волосы полотенцем в виде тюрбана и так хожу какое-то время. Точно могу отметить, что волосы стали менее ломкими, это видно, когда снимаешь полотенце с головы - их там нет. И еще момент, волосы перестали электризоваться, совсем.
Для чистоты эксперимента я дала это полотенце своей дочери, у которой волосы достаточно длинные, ниже лопаток. Она чуть больше недели пользовалась только им и сказала, что волосы проще расчесываются, именно в мокром виде, меньше путаются. И также отметила, что волосы стали менее ломкими, меньше пушатся.
После использования полотенце можно повесить за кружевную петельку.
Шелковое полотенце для волос из 100% натурального шелка-атласа шармез.
В ассортименте несколько цветовых решений, можно подобрать под себя и интерьер своей ванной комнаты.
Полотенце легко стирается в теплой воде, быстро сохнет и просто утюжится.
Цена: около 2800 рублей

В заключении хочу отметить еще несколько характеристик, касающихся каждого изделия: всё находится в отдельной целлофановой упаковке, куда вложены инструкции по пользованию продуктами. Все изделия полностью натуральные, экологически чистые. Их очень удобно взять с собой в поездку, много места они не занимают, требуют минимального ухода. Кроме того, являются прекрасным  и полезным подарком себе, подруге, маме.
Шелковая мануфактура
Шелковая мануфактура

Спасибо за внимание)

Комментариев нет:

Отправить комментарий