вторник, 24 мая 2016 г.

Бюджетные находки. Pharma Laboratory Novosvit Concentrate гиалуроновая кислота и коллаген - Аква-гель с гиалуроновой кислотой и коллагеном.

Pharma Laboratory Novosvit Concentrate гиалуроновая кислота и коллаген
Привет).
Сегодня хочу показать один достаточно бюджетный продукт от российского производителя, но вполне хороший и по составу и по действию - Pharma Laboratory Novosvit Concentrate гиалуроновая кислота и коллаген - Аква-гель с гиалуроновой кислотой и коллагеном.
Взяла я его чисто случайно, покупая в Ашане перчатки и была приятно удивлена.
Итак, сыворотка (будем называть ее так) находится в стеклянном пузырьке (лично для меня это плюс) объемом 25 мл с стеклянной же пипеткой. Сама бутылочка положена в неплохой картон, который дополнительно обтянут пленкой, что тоже плюс, можно быть уверенной, что никто ее не вскрывал.
Pharma Laboratory Novosvit Concentrate гиалуроновая кислота и коллаген
Пипетка очень неплохая, средство набирает достаточно, но если оно заканчивается, то и пипетка начинает работать плохо)

Поэтому я просто вытряхивала к концу средство из бутылочки на ладонь.
Pharma Laboratory Novosvit Concentrate гиалуроновая кислота и коллаген
Сам гель очень приятной мягкой консистенции. Я, честно, признаться, была удивлена именно этому - сочетание ксантановой камеди и солюбилизированного коллагена очень удачное.
вот так он держит форму
Pharma Laboratory Novosvit Concentrate гиалуроновая кислота и коллаген
Гель абсолютно прозрачный и без запаха. При нанесении становится просто водичкой, нет ощущения сопливости и чувства липкости.
Впитывается практически мгновенно и бесследно, единственный нюанс, лично я наношу следом другое средство, так как у меня есть ощущение стянутости кожи, но для гиалуронового раствора это нормально.
Pharma Laboratory Novosvit Concentrate гиалуроновая кислота и коллаген
К составу. Он, кстати, предельно прост и состоит из 7 компонентов:
Pharma Laboratory Novosvit Concentrate гиалуроновая кислота и коллаген
1. Вода.
2. Глицерин - увлажнитель.
3. Солюбилизированный коллаген - производится он из кожи морских рыб. Его структура имеет некое сходство с коллагеном человека.
Хочу немного остановится на нем, как на ингредиенте для косметических средств. На самом деле, на этикетках можно прочитать очень большое количество лестной информации о его свойствах - он якобы проникает в глубокие слои кожи, восполняет недостаток нашего коллагена, помогает устранять морщины. Мягко говоря, это неправда.  Молекула коллагена большая и он не может преодолеть эпидермальный барьер. И даже если бы он вдруг проник, он все равно не возродит наш собственный коллаген, ибо видоспецифичен, то есть, отличается своим аминокислотным составом. Но, он вовсе не бесполезен, так как  коллаген высокомолекулярный белок и он прекрасно удерживает влагу на поверхности кожи, образуя на ней защитную пленку и дополнительно препятствует ТЭПВ.
4. Гиалуроновая кислота - здесь, судя по составу, она низкомолекулярная. Здесь тоже есть свои нюансы. По сути своей, гиалуроновая кислота это большая молекула сахара - полисахарид. Ее размер тоже имеет значение - большая молекула, более 1 млн кДа, сохраняет состояние покоя, подавляет рост воспалительных цитокинов, а низкомолекулярная гиалуроновая кислота весом 5-20 кДа может вызывать стресс и воспаление в коже, а нано-низкомолекулярная кислота может вмешиваться в онко. Гиалуроновая кислота создает на поверхности кожи газопроницаемую пленку, поддерживающую уровень увлажненности на поверхности. И она также не омолаживает, как пишут на этикетках, но за счет хорошего увлажнения любая кожа будет выглядеть здоровой, свежей и упругой.
5. Ксантановая камедь - полисахарид, гелеобразователь, увлажнитель.
6. Methylisothiazolinone - очень спорный консервант в последние годы. У людей, склонных к проявлениям аллергических реакций, может вызывать атопический дерматит. Разрешенный процент ввода 0,01 и в смываемые средства /пабмед/, хотя производители его используют повсеместно.  /почитатьпочитать/ Совет: избегать в средствах по уходу за глазами, в солнцезащитных средствах, особенно в сочетании с октиноксатом и авобензоном.
7. Каприлил гликоль - консервант, имеет увлажняющие свойства, в сочетании с другими консервантами помогает снизить вводимый процент первых.

Действие у сыворотки видимое, она хорошо увлажняет, делая кожу мягкой  и приятной на ощупь.  У меня  закончились средства от HadaLabo, которые я показывала здесь, а эта сыворотка мне  прекрасно заменила тоник. Средство хорошо и быстро впитывается. Никаких негативных элементов в виде прыщей или раздражения после ее использования я не заметила. А сочетание коллагена и гиалуроновой кислоты очень благотворно сказываются на состоянии моей сухой кожи. На все лицо и шею достаточно четырех-пяти капель, сыворотка прекрасно разносится. Чудес от нее никаких не будет, но как базовое средство для поддержания водного баланса и предотвращения потери эпидермальной влаги - отличное.

Объем: 25 мл
Цена: около 120 рублей.
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий