вторник, 28 июня 2016 г.

Эфирный тающий воск

melting ester wax
Привет)
Сегодня хочу показать, как сделать эфирный тающий воск своими руками. Этот способ может заменить обычный, когда мы льем эфирное масло в воду и, честно признаться, лично мне он нравится больше.
Что понадобиться:
1. Соевый воск. Этот воск был изобретен не так уж и давно, в 1991 году. Основное его применение - массажные и ароматические свечи. Это полностью натуральный экологически чистый растительный воск, который горит абсолютно без образования копоти. Он не повышает уровень СО2 в атмосфере, легко отмывается горячей водой. 
Также его плюс в том, что он отлично удерживает эфирные масла и при горении дает более насыщенный аромат, нежели парафиновые свечи. Кроме того, его можно использовать и в косметических целях. Более того, это решение для людей, склонных к аллергическим реакциям на продукты пчеловодства.
Купить его можно в любом магазине для мыловаров, мой из Леонардо.
2. Весы, которые в принципе не обязательны, отмерить воск можно и чайной ложкой.
3. Силиконовая форма.
4. Емкость, в которой будем плавить воск.
5. Выбранные эфирные масла. 
6. Водяная баня.

Итак, приступим.
Для начала нужно отмерить воск. Для одной свечи я беру примерно 10 гр воска или одну чайную ложку с верхом.
melting ester wax

Затем ставлю чашечку с воском на водяную баню и грею примерно до 60 градусов. Воск плавится очень быстро, не нужно ждать, когда разойдутся все хлопья - они растают в теплом воске и так я гарантированно уверена, что воск не перегрела. 
melting ester wax
Вынимаю чашечку из воды. Помешивая, жду, когда в теплом воске разойдутся оставшиеся хлопья - за это время он чуть остынет - и добавляю выбранные эфирные масла.
Для своего воска я взяла готовую смесь от Aura Cacia Love Potion, о которой писала здесь.
Aura Cacia Love Potion
Эта смесь состоит из эфирных масел мандарина, лимона, кардамона, сандала, пачули, иланг-иланга, ветивера и абсолю жасмина. Аромат у смеси довольно интенсивный, верхние ноты цитрусовые, по первости довольно резкие, но потом он томно раскрывается, тем не менее, по-моему мнению, это аромат не для вечера. Обычно я зажигаю эту свечу утром.
Всего в 10 гр растопленного воска я обычно добавляю около 10 капель этой эфирной смеси.

А для второго варианта я взяла эфирное масло лаванды, эфирное масло розового дерева и пальмарозы торговой марки Nature's Alchemy, посмотреть которую можно на www.iherb.com.
Nature's Alchemy
Эфирное масло лаванды одно из самых знаменитых и узнаваемых, способствует успокоению, расслаблению, восстановлению внутренних сил, одним словом, антидепрессант.
Эфирное масло розового дерева помогает снять раздражение, переживания, несет в себе успокаивающую функцию. Оно очень приятно пахнет - немного душно, дымно и чуть сладковато, с терпкими нотками древесины.
Эфирное масло пальмарозы содержит в себе высокий процент гераниола и обладает противогрибковой активностью. В аромалампах используется при нервном истощении, подавленности. Аромат у масла чуть сладковатый, с приятной кислинкой, немного фруктовый. Все эти эфирные масла комплиментарны друг другу и работают в синергии.
Эта смесь уже однозначно для вечера, она успокаивает, способствует легкому засыпанию.
На 20 гр воска я взяла 10 капель эфирного масла лаванды и по 5 капель эфирного масла розового дерева и эфирного масла пальмарозы.
Готовую смесь воска и эфирных масел разливаю по формочкам и жду остывания, можно поставить в холодильник. 
Пользоваться таким воском лучше начать примерно через сутки.
melting ester wax
melting ester wax
Дополнительно можно конечно и окрасить воск, но лично я предпочитаю натуральные оттенки.
Готовый эфирный воск я кладу в аромалампу. 
Остановлюсь чуть-чуть на основных ее характеристиках. 
Аромалампу нужно правильно выбрать: расстояние от пламени и до чаши должно быть не менее 7 см, а лучше 10. Объем самой чаши должен составлять 30-50 мл. Вода в чаше ни в коем случае не должна кипеть и даже приближаться к кипению - если это так, лампа не подходит. Сама лампа должно быть быть сделана из глины, огнеупорного стекла или фарфора. Это три основных признака правильной аромалампы. 
В аромалампе эфирный воск при нагревании плавится и отдаёт аромат пространству. После использования его можно оставить в лампе, он застынет. В следующий раз можно будет снова зажечь свечу и снова наслаждаться ароматами эфирного воска. 
melting ester wax
Спасибо за внимание)
В следующий раз покажу, как сделать массажную свечу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий