четверг, 21 июля 2016 г.

Ночной уход с Medik8. Ночная сыворотка с ретинолом Retinol3 TR™ и ночной увлажняющий крем Hydr8™ Night. Обзор, отзыв.

Medik8
Привет)
Сегодня хочу рассказать о двух продуктах британской компании Medik8. Для меня это новая марка, попробовать я ее хотела давно и вот, свершилось.

История компании Medik8 началась в 2004 году, когда команда биохимиков и фармакологов во главе с Эллиотом Айзексом объединили усилия в исследовательском центре Pangaea в Лондоне, для создания уникальной линии средств. Medik8 была запущена в Великобритании в 2008 году. «Зеленая космецевтика», или синтез медицины и косметологии, легла в основу всех препаратов.

На данный момент у меня два продукта данной марки - ночная сыворотка с ретинолом Retinol3 TR™  и ночной увлажняющий крем Hydr8™ Night.
Хочу немного остановиться на виновнике торжества - ретиноле, ибо эту сыворотку я целенаправленно брала, а уже под нее докупала крем. 
Ранее продуктами с ретинолом я пользовалась, да. У меня была линейка Enprani Retino X8 Extra Repair Solution, которая не оставила после себя никаких впечатлений, Iope Retinol age corrector для лица и Iope Pro-Retinol Eye Corrector для области глаз, которые мне подсушили кожу, а крем для глаз вызвал отеки и аллергическую реакцию. Пробовала я и третиноин, но, скорей всего, по неправильной схеме, поэтому тоже не избежала побочных явлений. По этой причине я решила на время закрыть эту тему для себя. С тех пор прошло около пяти лет.
Последний год я замечаю изменения на коже, во-первых, она начала меняться в сторону комби, во-вторых, начал проседать овал, в-третьих, мое лицо, по сравнению с фотографиями двухгодичной давности, стало выглядеть какими то похудевшим, хотя в целом вес у меня один, более осунувшимся.  Я подумала, что пора подключать более тяжелую артиллерию - ретинол из этого числа, но решила подойти к этому процессу более осознанно, для начала поняв, что мне нужно.

Ретинол - жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде нестабилен, встречается как в растительных продуктах, так и в животных источниках. Самый активный компонент в процессе сохранения молодости кожи, это доказано научно. Он стимулирует активность базальных клеток и фибропластов, увеличивает барьерные свойства эпидермиса, повышает устойчивость меланоцитов к воздействию солнечных лучей и улучшает микроциркуляцию.
Существуют различные типы ретиноидов, ну и как понять, что лучше всего для нашей кожи?
В природе витамин A образуется из своего растительного предшественника – b-каротина, либо поступает в организм с продуктами животного происхождения. Биологической активностью обладает сам ретинол и образующиеся из него ретиналь и ретиноевая кислота. В медицине и косметологии, как правило, используются синтетические аналоги витамина А, обладающие его биологической активностью (ретиноиды) – это ретинола пальмитат и ретиноевая кислота (её транс- и цис-изомеры).
Кинетика ретиноидов в коже и их физиологическая активность зависит от их химической структуры.
Ретиноевая кислота - биологически активная форма витамина А, она обладает достаточно высоким раздражающим потенциалом и способна непосредственно влиять на физиологические процессы в коже, воздействуя на ядерные рецепторы. Ретиноевая  кислота представлена двумя изомерами: третиноин (транс-ретиноевая кислота) - естественный метаболит витамина А и изотретиноин (13-цисретиноевая кислота) - это синтетический ретиноид, изомер третиноина. 
В косметические средства, как правило, включают менее раздражающие производные транс-ретиноевой кислоты - эфиры ретинола - пальмитат и ретинол ацетат, реже сам ретинол. Эти эфирные производные более стабильны, имеют низкий раздражающий потенциал и не токсичны. В клетках кожи фермент эстераза гидролизует эфир до ретинола, который затем окисляется ферментом алкогольдегидрогеназой до своего активного метаболита - ретиноевой кислоты.
Итак, какой вывод?
Ретинил пальмитат (Retinyl palmitate) — эта форма витамина А одновременно наиболее стабильная и наименее активная. Чтобы из ретинил пальмитата высвободить активный ретинол, коже требуется задействовать немало механизмов. Поэтому он применяется в основном как превентивная мера против старения.
Ретинил ацетат (Retinyl acetate) — еще один популярный эфир ретинола. Также проявляет низкую активность в кремах. Это антиоксидант, и, как правило, на этикетке он в конце списка.
Ретинол (Retinol) — наиболее распространенная форма витамина А. Чаще всего встречается в составах косметических (не лечебных) препаратов. Имеет накопительный эффект.
Ретиноевая кислота (Tretinoin) — витамин А в форме кислоты, находится  в фармацевтических препаратах. Такая форма используется нашим организмом на клеточном уровне. Хорошо сокращает морщины, но при этом имеет сильный раздражающий потенциал.
Изотретиноин (Isotretinoin) — синтетический ретиноид. Еще более активная форма, он сразу же проникает в ядро клетки, поэтому эффект мгновенный, но и потенциал раздражения очень велик, отсюда же проистекает и тератогенное действие.
Большое значение имеет и дозировка - нужно учитывать, что кожа усваивает крем далеко не полностью, и не все ретиноиды станут в конечном итоге ретиноевой кислотой. Различные концентрации активных форм ретиноидов (ретинол, ретиналь, третиноин, изотретиноин) отличаются по эффекту. Чем выше доза — тем сильнее эффект и тем более выражено побочное действие. Чаще всего в косметике ретинол встречается в середине списка ингредиентов, то есть его концентрация составит примерно 1% и ниже. Если в средстве использована технология инкапсуляции, то ретинола будет еще меньше, но работать он будет активнее.
И еще пара правил: средство с активным ретинолом должно быть изолировано от света, лучше, если это будет алюминиевая туба. При использовании ретинола СПФ необходим!


Итак, Medik8 Retinol 3 TR™ - Ночная сыворотка с ретинолом, 15 мл.
Medik8 Retinol 3 TR™ - Ночная сыворотка с ретинолом
От производителя: Легкая, быстро впитывающаяся сыворотка, которая омолаживает кожу в самое подходящее для этого время: ночью. Сыворотка повышает плотность кожи, выравнивает тон, разглаживает видимые морщинки, оказывает непревзойденный лифтинг эффект и восстанавливает юное сияние кожи. Препарат содержит 0,3% инкапсулированного транс-ретинола, который обладает более высокой стабильностью, чем обычные препараты на основе ретинола и не вызывает раздражения.
Средство находится в темном стеклянном флаконе с удобной пипеткой. Сыворотка слегка желтоватого оттенка с небольшим лекарственным запахом.
Medik8 Retinol 3 TR™ - Ночная сыворотка с ретинолом
Консистенция текучая, текстура, на мой взгляд, больше силиконовая, нежели жирная.
Medik8 Retinol 3 TR™ - Ночная сыворотка с ретинолом
Medik8 Retinol 3 TR™ - Ночная сыворотка с ретинолом
Состав лаконичный:
Medik8 Retinol 3 TR™ - Ночная сыворотка с ретинолом
1. Масло жожоба - 82%
2. Cyclopentasiloxane - представитель группы "летучих" силиконов.
3. PPG -12/SMDI Copolymer - пленкообразователь.
4. Cyclohexasiloxane - силикон, кондиционер и смягчающее средство.
5. Каприливые триглицериды - эмолент.
6. Tocopheryl Acetat - витамин Е - 6%
7. Ретинол - 0.3%
8. Лецитин - эмульгатор.
9. BHT - консервант

В использовании сыворотка приятная, легко наносится. Трех-четырех капель вполне достаточно на все лицо и шею. По коже распределяется скользя, впитывается не сразу, но быстро, при этом давая возможность слегка ее помассировать на лице. После себя не оставляет ни липкости, ни чувства жирности, ни пленки.
Пользоваться я ею стала не так, как советует производитель - наносить на кожу лица и орбитальную зону 2 раза в неделю вечером, после глубокого очищения - а каждый вечер. Производитель заранее предупреждает, что в первое время может наблюдаться сухость и легкое шелушение, обусловленные активным обновлением кожи.
Что чувствовала я? Первые три дня были небольшие, в зоне комфорта, покалывания в области губ. Первую неделю лицо приобрело немного странный оттенок, типа загара.
Еще через три дня все прошло и больше я вообще ничего не ощущала. Никакой сухости, никакого шелушения, вообще никаких негативных моментов.
Я заметила небольшое осветление пигментных пятен и в целом немного выровнялся цвет лица - на этом все. Я подумала, странно и все также до сих пор продолжаю ее использовать каждый вечер (на сегодня прошло почти два месяца), и при этом не вижу никакого действия.  Никакой обещанной плотности, никакого сияния, а уж про морщинки вообще молчу. И тогда я стала рыть - почему? Первая мысль была - мало ретинола. Но я, в принципе, новичок, мне этого количества должно было быть достаточно на первое время. Вторая мысль - не для моего возраста, но опять же, хоть какое-то действие я должна была заметить. Но она даже никак не регулирует активность сальных желез. Что мажу, что забор крашу.
Ну и остается тогда состав сыворотки...Здесь у нас белым по зеленому написано - ретинол!
Но, на офсайте производитель называет его и трансретинолом, а еще и трансретинол пальмитатом.
Чистый витамин А неустойчив к воздействию света и кислорода и нестабилен в косметических продуктах. Самым стабильным производным витамина А является трансретинол пальмитат. Согласно клиническим исследованиям, ретинол борется с распространенными признаками старения: глубокими и мелкими морщинами и снижением тургора кожи. Также доказано, что он выравнивает тон и текстуру, уменьшает гиперпигментацию, борется с акне и сужает поры. 
Так как производитель нас уверяет, что ретинол в их сыворотке стабильный и не вызывает раздражения, а также судя по действию на свою кожу, я делаю только один вывод - это 0.3% ретинил пальмитата (говорить ретинИл все-таки правильнее, так как INCI Retinyl Palmitat, но у нас чаще всего говорят ретинол пальмитат) Да, он инкапсулированный, но сути это не особо меняет. Что из этого следует - ретинил пальмитат обладает низкой пенетрацией, выступает в роли превентивной меры. Причем здесь уменьшение признаков старения, устранение дряблости и прочие обещания, я вообще не понимаю.
Можно было бы купить в аптеке тот же масляный раствор ретинил пальмитата за 200 рублей, пользоваться им два-три месяца и получить тот же самый эффект. А для осветления пигментных пятен у меня есть более действенные и более демократичные средства.

Объем: 15 мл
Цена: 31£

Medil8 Hydr8™ Night ночной увлажняющий крем, 50 мл
Medil8 Hydr8™ Night ночной увлажняющий крем
Этот крем я взяла именно для ночной сыворотки с ретинолом, так как производитель советует его.
От производителя: тонизирует, освежает кожу, нормализует обмен веществ. Увлажняет, предотвращает увядание, повышает иммунитет. Защищает кожу от внешних воздействий, предупреждает раздражение и способствует регенерации.
Средство находится в стеклянной банке с навинчивающейся крышкой. Также банка снабжена пластиковой мембраной и лопаткой для крема.
Medil8 Hydr8™ Night ночной увлажняющий крем
Крем приятного бело-прозрачного оттенка, с небольшим лекарственным запахом. Текстура слегка гелевая, плотная, но в тоже время легкая, крем не жирный.
Medil8 Hydr8™ Night ночной увлажняющий крем
Хорошо держит форму, по коже не расползается.
Medil8 Hydr8™ Night ночной увлажняющий крем
Medil8 Hydr8™ Night ночной увлажняющий крем
Состав крема довольно немаленький, я не буду расшифровывать каждый ингредиент, остановлюсь лишь на ключевых.
Medil8 Hydr8™ Night ночной увлажняющий крем
Крем содержит масло ши, ресвератрол 1% -  антиоксидант, стимулятор синтеза коллагена, витамин Е 1%, масло маракуйи, бета-глюкан 0.5% - активатор клеток Лангерганса, ответственных за формирование иммунных реакций, экстракт валерианы 0.2%.

При нанесении очень легко распределяется, скользит по коже, при этом возникает впечатление, что крем превращается в воду, оставляя после себя чувство прохлады и ощущение росистой, слегка блестящей кожи.
Впитывается быстро, но не бесследно. Лично я его еще ощущаю на коже какое-то время. 
Крем правда хорошо увлажняет, но в силу своей плотности и остаточных явлений может быть тяжелым. Во время жары я не могла им пользоваться, кожа под ним чувствовала себя очень некомфортно, потела и чесалась, а на одной щеке даже появилась пара воспалений. Когда немного похолодало, он опять стал послушным. 
И снова я не могу отметить, что кожа как-то преобразилась. Нет, неплохой увлажняющий крем и это все, что я могу о нем сказать. 

Объем: 50 мл
Цена: 36 £

Дополнительно отмечу, что оба средства упакованы в пластиковые держатели и в коробки из качественного тонкого картона, на которых есть вся информация о способах использования, составах, сроках годности.
Medik8
Medik8

Резюмируя: средствами я не довольна, сывороткой с ретинолом разочарована. Буду ли опять обращаться к этой марке - скорей всего нет. 
И хочу оговориться, если вам +- 30 и есть какие то несовершенства на коже, то да, сыворотка, возможно пригодится. Если  40+, кожа в порядке и нужен антивозрастной эффект - этой сыворотке нет.  Крем тоже специфический - для жирной кожи может и не подойти. 
Ну а мне жалко семидесяти фунтов и потерянного времени. В следующий раз буду внимательнее.

Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий