вторник, 5 июля 2016 г.

Teana Blue Retinol. Огненный топаз - пилинг очищающий, увлажняющий и обновляющий кожу. Обзор, отзыв.

Teana Pilling Blue Retinol
Привет)
Сегодня я хочу показать и рассказать об одном интересном продукте компании Teana Laboratories - Teana Blue Retinol. «Огненный топаз» - пилинг очищающий, увлажняющий и обновляющий кожу.
Появился он у меня чисто случайно - я конечно, знаю марку Teana, но по большей части мои знания связаны с их альгинатными масками. Отзывов на эту марку я тоже как то раньше не читала - просто стояла в РивГош у витрины, увидела, взяла.
Первое, что привлекло мой взгляд - Lanablue. Я когда то писала уже об этом ингредиенте, рассказывала,  как сделать с ним  тоник и мой самый первый крем в 2011 году был именно с этим активом)
Остановлюсь еще раз вкратце. 
Во-первых, компания эту линейку Blue Retinol позиционирует как возрастную, для зрелой кожи, и этот компонент позиционируют как инновационный. На самом деле, Lanablue давно используется различными компаниями, линейка LaMer включает в себя этот ингредиент, у  Biotherm он входит в линейку Blue Therapy, есть и у Librederm.
Собственно, лично меня радует факт, что можно купить продукт с действующим ингредиентом и в сегменте бюджетной косметики.
Что же это такое? 
Противозрастной актив Lanablue включает в себя экстракт уникальных сине-зелёных водорослей, произрастающих в озере Кламат (штат Орегон, Северная Америка). Эти дикорастущие водоросли богаты витаминами группы B, аминокислотами, а также особыми пигментами, обуславливающими их глубокий голубой цвет. Lanablue стимулирует обновление клеток, разглаживает складки и морщины, уплотняет эпидермис, укрепляет клеточный иммунитет, не вызывая побочных реакций. Подходит для кожи с гиперкератозом и поврежденной солнцем. Клинически доказаны его антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
От себя могу добавить, что он действительно  способствует отшелушиванию старых клеток, кожа становится более гладкой и чистой с ровным рельефом, при этом абсолютно не раздражая кожу. Кроме того, благодаря высокому содержанию витамина А,  Lanablue является сильнодействующим средством против угревой сыпи, если для кого это актуально.

Вообще, серия не ограничивается только этим пилингом, в ней полный набор для ухода за возрастной кожей - сыворотка, маска, кремы для лица и век.
Итак, Teana Blue Retinol. «Огненный топаз» - пилинг очищающий, увлажняющий и обновляющий кожу. 
Teana Pilling Blue Retinol
Средство упаковано в стеклянный прозрачный флакон с пипеткой. Пипетка вполне рабочая, продукт набирает без нареканий.
Teana Pilling Blue Retinol
Сам пилинг довольно жидкой, слегка гелевой текстуры, прозрачно-мутного оттенка.
По коже распределяется очень легко, скользит, но и течет, лично для меня это не очень удобно. Я приспособилась - наливаю пипетку средства в ладонь и наношу пальцами. На все лицо и шею вполне хватает двух пипеток. 
на фото капелька как будто держится, но это иллюзия)
Teana Pilling Blue Retinol
при разнесении по коже средство в буквальном смысле приобретает консистенцию воды
Teana Pilling Blue Retinol
Подсыхая, средство как будто превращается в чуть липковатую эластичную пленочку. 
Первые пять минут пилинг ощутимо щиплется и колется, что и понятно, во первых, кроме Lanablue в составе содержатся AXA-кислоты, во-вторых, заявленный производителем Ph составляет 3. Я дома померила Ph-метром - мой показал 3.2 - я считаю, отлично для пилинга. Если кожа чувствительная, реактивная, надо быть с таким низким Ph осторожной.
По прошествии пяти минут все неприятные ощущения проходят и это является сигналом к его смыванию. Смывается легко и просто обычной прохладной водой.
Аромат имеется, сладковатый и даже немного приторный, но я к нему быстро привыкла и в последствии вообще перестала ощущать. 
Эффекты, да, есть! Не сразу видимые, но сразу ощутимые. После первого раза кожа очень гладкая и нежная.  При последующем пользовании поры подтягиваются, кожа чистая и в меру увлажненная. Правда, использую я его не так, как советует производитель, а каждый вечер, ну или раз в два вечера.
Teana Pilling Blue Retinol
Негативных моментов в виде высыпаний или аллергических реакций замечено не было.
И состав, а он очень и очень неплох
Teana Pilling Blue Retinol
1. Вода.
2. Lanablue - экстракт сине-зеленых водорослей.
3. Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate - эмульгатор с торговым названием Olivem1000
4. Hydrolyzed Candida Saitoana Extract - гидролизованный экстракт кандиды саитоаны (вид грибка, получаемых способом брожения) - стимулирует клетки кожа к детоксикации, выработку белков, тормозит процессы окисления.
5. Hydrolyzed Viola Tricolor Extract - гидролизованный экстракт фиалки трехцветной - противовоспалительные и успокаивающие свойства, регенерация, естественный антиаллерген.
6. Lactic Aсid - молочная кислота - кератолик, увлажнитель, составляющая НУФа.
7. Citric Aсid - лимонная кислота - мягкий эксфолиант.
8. Glicolic Aсid - гликолевая кислота - кератолик с самой маленькой молекулой, 
9. Malic Aсid - яблочная кислота  - очищающие, противовоспалительные свойства.
В целом, все кислоты направлены на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток.
10. Sodium Polyacrylate - полимер, улучшающий тактильные ощущения от средства, загуститель.
11. Optifen - консервант.
12. Отдушка.
Вот такой хороший состав для вполне бюджетного, но действенного пилинга.

Резюмируя: пилинг мне понравился, он приятный в использовании, если не обращать внимание на его текучую консистенцию и самое главное - он приводит кожу в порядок. Использование SPF обязательно!
Teana Pilling Blue Retinol

Объем: 30 мл
Цена: около 500 рублей после скидок

Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий