среда, 14 сентября 2016 г.

Как снять гель-лак без вреда для ногтей.

Привет)
Сегодня хочу рассказать и показать небольшой лайфхак, который, я уверена, большинство знает, но может найдется человек, кому пригодится и мой опыт.
Как снять гель-лак без вреда для ногтей? 
Первый момент - ногти с гелевым покрытием нужно размочить в специальном средстве как минимум 10 минут под фольгой - средства все агрессивные для кожи. Второе - если гель-лак плохо отошел, ногти приходится шкрябать палочкой или шпателем - как бы аккуратно это ни делалось, ногтевая пластина все равно повреждается. Чтобы минимизировать все негативные моменты данных действий и существует пара следующих ухищрений:
Для начала хочу сразу сказать, я гель-лаками пользуюсь, но нечасто, примерно раз в месяц и ношу максимум неделю - мои ногти быстро отрастают. Далее, я не шлифую ногти бафом перед покрытием для снятия блестящего слоя с ногтя, а сразу обезжириваю праймером. В третьих, я не покрываю ноготь бондером для лучшего сцепления по причине того, что не собираюсь носить покрытие месяц. Если вы делаете гелевое покрытие в салоне, если вы собираетесь носить его больше двух недель, вам этих моментов не избежать. Тем не менее, этот лайфхак поможет в любом случае, а называется он "лаковый квадрат".
Я буду показывать на примере гелевой системы от американской фирмы Entity.
Здесь у меня базовое покрытие, гелевый лак и топовое покрытие с липким слоем.
Entity

вот так выглядят мои ногти перед покрытием гелем
(пластина до сих пор немного окрашена красным Sophin)
Далее, с помощью безворсовой салфетки я протираю ногти праймером, затем беру любой прозрачный лак (не подойдут только лечебные базы) и покрываю им ногти, не доходя до кутикулы, боков и края примерно один миллиметр.

Лично мне нравится топ от EvaMosaic, за все время он меня ни разу в этом плане не подвел.
Следующий шаг все как обычно для гелевого покрытия - база, гель-лак с требуемым количеством слоев, топ.

У меня здесь два слоя гель-лака от Entity в оттенке Motorcycle Jacket
Entity Motorcycle Jacket
вечернее освещение
Entity Motorcycle Jacket
Лак послушный, ложится тонко, имеет темно-серую пигментированную базу и россыпь голографического наношиммера. В два слоя выглядит вполне законченно, при просушивании с торцов ногтей не стягивается.

А вот сейчас самое интересное - снятие.
Готовлю подручные средства - нарезаю фольгу и ватные диски.
У меня в ходу разные средства для снятия гелей, сейчас такие
Снимают они оба хорошо, но In`Garden помягче относится к коже.

Для начала можно запилить глянец, чтобы средство лучше проникло в гель. Я это иногда делаю, иногда нет - разницы особой не заметила. Если на ногтях есть дизайн, то лучше его запилить.
После этого, если кожа достаточно чувствительная, можно ее вокруг ногтя смазать жирным кремом.
Затем пропитываю ватный диск средством для снятия геля, прикладываю его к ногтю и заматываю в фольгу, блестящим слоем внутрь.
Готово, жду отведенное количество времени - обычно это десять минут.
Затем снимаю всю эту конструкцию, начиная с пальца, который заматывала первым.
Благодаря "лаковому квадрату" покрытие снимается легко, пленкой, нигде не прилипая, соответственно, шкрябать апельсиновой палочкой нигде ничего не нужно. Здесь я первоначально запилила покрытие на всех пальцах, кроме мизинца, но и на нем все снялось прекрасно.
вид ногтей сразу после снятия
и вид ногтей после умывания водой и обработки с еще не совсем впитавшимся маслом

Особенно этот метод будет хорош для плохо поддающихся размачиванию гелевых лаков - BlueSky, Patrisa Nаil, большинство китайских. In`Garden тоже грешит плохим снятием. Хорошо снимаются, без всяких ухищрений CND, GELISH, но и у них бывают моменты. Лично я использую данный метод для всех своих гелей. Покрытие носится ровно такое же количество времени, как и без "лакового квадрата", без отслоек и сколов.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий