понедельник, 17 октября 2016 г.

MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с протеогликанами и витамином С, обзор.

MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
Привет!
Сегодня я хочу рассказать об еще одной испанской марке профессиональной косметики MartiDerm. Эта марка выпускается лабораторией Marti Tor, которая расположена в Барселоне и работает на косметическом рынке уже более 60 лет. Основной упор идет на эффективную дозировку активных ингредиентов и их синергию в косметическом средстве.
Самый знаменитый их продукт это конечно ампулы с протеогликанами. Хотя многие фирмы выпускают нечто подобное и даже улучшенное, например, есть они и у марки Endocare, где, кроме протеогликанов и витамина С содержится еще и секрет улитки, который обладает регенерирующим и укрепляющим действием.

Лично я с продуктами марки MartiDerm ранее знакома не была, поэтому начала с их культового продукта - ампул с протеогликанами и витамином С. Мои ампулы еще содержат SPF 15.
Хочу сразу оговорить момент, почему я обратилась именно к ним - мне необходима была сыворотка с витамином С в небольшой дозировке, при этом работающая, чтобы ввести ее в рутину с третиноином. 


Да, последние три месяца я ввела в свой уход третиноин, и так как решила подойти к этому делу серьезно, мне нужны были продукты, которые не вызовут у меня негативных моментов наряду с третиноином, который, как известно, итак обладает достаточным раздражающим потенциалом. Короче говоря, я хотела действенный, но при этом как можно более щадящий уход. 
Начитавшись очень много просто отличнейших шикарных отзывов на эти ампулы, я в итоге их и взяла. Ну и меня завлекли протеогликанами.
В линейке ампульных продуктов MartiDerm их семь видов:
1. Ампулы для сухой и обезвоженной кожи, в состав которых входит 3% протеогликанов и 5% витамина С в форме LAA - зеленая коробка.
2. Ампулы для кожи сухого и смешанного типа, в составе которых также 3% протеогликанов и 5% витамина С в форме LAA и добавлен еще и защитный фильтр UVA и UVB (15%) - оранжевая коробка, как у меня. Я склонилась именно к этим ампулам, так как планировала пользоваться ими только по утрам и наличие солнцезащитного фильтра сыграло решающую роль. Оранжевая коробка.
3. Ампулы для жирной и чувствительной кожи, в составе которых также 3% протеогликанов, витамин С и витамин Е, заключенные в липосомы, а также гликолевый экстракт гаммамелиса. Коробка красного цвета.
4. Ампулы Photo-Age, предназначенные для всех типов кожи с 15% содержания витамина С в форме LAA, 5% протеогликанов, витамины А, Е и F, комплекс для восстановления ДНК. Коробка серебристого цвета.
5. Ампулы Alfa-Peeling, содержащие 10% АНА-кислот, 5% морского коллагена, 5% водного раствора гиалуроновой кислоты, ДНК растительного происхождения. Коробка синего цвета.
6. Ампулы Flash, предназначенные для мгновенно производимого эффекта, содержащие 5% комплекс гиалуроновой кислоты и кремния, пептиды трилаген и матриксил, светоотражающие частицы. Голубая коробка.
7.  И недавно появились еще одни ампулы SkinComplex+, содержащие 5% Proteum 89+ (так называемые протеогликаны третьего поколения) - согласно исследованиям, молекула Proteum 89+  может увеличить до 100%  клеточной энергии, до 67% производство гиалуроновой кислоты и до 80% производства собственных протеогликанов кожи. Также в этой сыворотке содержится 15% витамина С в форме LAA, 5% витамина А.Е, F и витамина В5.
Итак, MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
Про формы витамина С ранее я писала здесь
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
Средство находится в стеклянной ампуле светло-коричневого цвета, которая снабжена колпачком с крышечкой для хранения после вскрытия. Объем ампулы - 2 мл.
Способ применения прост - нужно взломать ампулу, надеть на нее колпачок, перевернуть ее, чтобы содержимое ампулы перетекло в колпачек и закрыть крышкой.  Все инструкции есть в прилагающемся буклете и на коробке.
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
Скажу сразу, что способ перенесения средства из ампулы через колпачек в ладонь очень и очень неудобен. Сыворотка, понятное дело, остается на стенках этого колпачка, он начинает елозить по ампуле туда-сюда, в итоге, все вокруг заляпано.
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
Я люблю продукты в стекле, и предпочитаю стеклянную тару другим, но здесь бы я обрадовалась обычному вакуумному диспенсеру, ибо эта возня с крышечками напрягает.
В итоге, я открывала ампулу и просто наливала немного средства в ладонь.
Рассчитаны эти 2 мл сыворотки на два раза применения, но его реально хватает на гораздо больший срок, можно растянуть и на неделю, другой вопрос, сохранится ли витамин С в открытой уже ампуле. Скажу сразу, что нет - он окисляется и теряет свои свойства, поэтому экономить нет смысла. Производитель после вскрытия предлагает хранить ампулу в прохладном темном месте, я ставила в холодильник.
Само средство представляет из себя жиденькое и жирненькое молочко, очень текучее и с каким-то сладким лекарственным запахом, не особо приятным..
При нанесении на очищенную сухую кожу сыворотка может пощипывать и/или припекать. Разносится по лицу легко, впитывается не сразу и за счет своей жирности может какое-то время ощущаться. Средство чувствуется кожей и по первости ей даже немного не комфортно, возникает ощущение  нахождения на лице чего-то плотного и без доступа к кислороду. Постепенно сыворотка впитывается в кожу, в моем случае, бесследно и я наношу крем. На все про все лично мне с моей сухой кожей требуется около пятнадцати минут, что, в принципе, утром неудобно, если нужно идти на работу. Я нашла выход - сразу после умывания наношу эту сыворотку и пока сушу волосы, она впитывается.
К составу. Я уже озвучила, почему мне нужна была именно эта сыворотка. Про витамин С скажу только одну вещь, из которой понятно, что он, при всех его остальных достоинствах, просто необходим нашей коже - синтез коллагена это сложный ферментативный процесс, который должен быть обеспечен должным количеством витаминных и минеральных элементов. Синтез происходит и в фибропласте и также вне его. Образование наиважнейшей для коллагена аминокислоты. гидроксипролина, проходит исключительно при помощи фермента пролингидроксилазы, а этот фермент находится в активной форме только если состоит из двувалентного железа, а двувалентность железа обеспечивает именно витамин С.
Но и наличие протеогликанов сыграло не последнюю роль.
Протеогликаны это высокомолекулярные соединения, состоящие из белка (5-10%)  и гликозаминогликанов (90-95%). Они образуют основное вещество межклеточного матрикса соединительной ткани и могут оставлять до 30% сухой массы ткани.
Благодаря своим особенностям и физико-химическим свойствам, протеогликаны и гликозаминогликаны могут нести следующие функции:
- они специфически взаимодействуют с коллагеном, эластином, фибронектином, ламинином и другими белками межклеточного матрикса, являясь его структурными компонентами
- все гликозаминогликаны и протеогликаны, являясь полианионами, могут присоединять, кроме воды, большое количества катионов и таким образом участвовать в формировании тургора различных тканей.
- структурные протеогликаны значимы для межклеточного пространства, особенно соединительной ткани, в которое погружены коллагеновые волокна. При помощи электронной микроскопии выяснено, что они имеют древовидную структуру. Молекулы гликанов весьма гидрофильны, создают сетчатый желеподобный матрикс и заполняют пространство между клетками, являясь преградой для крупных молекул и микроорганизмов.
- гиалуроновая кислота и протеогликаны выполняют рессорную функцию в суставных хрещах.
И для справки - пептиды Dermican (INCI: Mannitol and Acetyl Tetrapeptide-9) и Decornyl (INCI: Lecithin (and) Tripeptide-10 Citrulline) стимулируют выработку небольших протеогликанов, отвечающих за сцепку коллагеновых фибрилл в пучок. Не будь этих нитей, связывающих фибриллы в пучки, распадется вся коллагеновая цепь и кожа станет дряблой.
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
Propylene Glycol - высокомолекулярный спирт из группы гликолей, растворитель.
Вода.
Ascorbic Asid - витамин С в форме LAA.
PEG40 Hydrogenated Castor Oil - гидрогенизированное касторовое масло, эмульгатор.
Ethylhexyl Methoxycinnamat -УФВ фильтр.
Glicine Soja (Soybean) Protein - гидролизованные соевые белки, эссенциальные аминокислоты, из которых выделены протеогликаны.
Benzophenone-3 - УФ-фильтр.
Methoxydibenzoylmethane - УФА-фильтр.
Glyceryl Linoleate  - эмульгатор.
Parfum - отдушка.
Sodium Benzoate - бензоат натрия, консервант.
Disodium EDTA - хелатор.
Potassium Sorbate - сорбат калия, консервант.

Производитель обещает нам  много всего хорошего: сыворотка оказывает яркий выраженный лифтинг-эффект, увлажняет, препятствует появлению признаков фотостарения, отбеливает и прочее.
Лично у меня несколько двоякие впечатления - да, сыворотка правда немного осветляет в целом общий тон кожи, но того чудесного сияния, о котором просто пищат в интернетах, я не вижу. И лично я не вижу на себе эффекта flаsh после первого применения, то есть, мое лицо не разглаживается моментально и не теряет признаков усталости. Увлажнения, если честно, мне мало..с другой стороны, если бы не мой третиноин, то возможно бы и хватало.  Однако, так как эту сыворотку я подключила только на втором месяце от начала использования третиноина, то эффект от нее тоже сразу увидела. Во-первых, кожа стала однороднее, ее рельеф менее выраженным, это видно в зеркало. И это видно по результату после нанесения тонального. Во-вторых, поры стали менее заметными, чем только после одного третиноина. В третьих, на пигмент оказывается более сильное воздействие, которое тоже видно. Сейчас, когда я перешла на третиноин 0.5, эффект лифтинга я стала ощущать более отчетливо, но и кожу стало припекать более сильно, поэтому я пока или не планирую повышать процент аскорбиновой кислоты или планирую перейти на некислую форму витамина С. И еще есть момент - я конечно стараюсь избежать побочных эффектов третиноина, но иногда что-то идет не так, возникают шелушения, особенно на тонких участках кожи - на крыльях носа, в уголках рта - с витамином С они уходят практически на второй день.
Негативных моментов, как то забитые поры или их потемнение от витамина С, что частенько бывает при такой форме, я не заметила. 
Если подвести итог по результату двухмесячного использования этих ампул, то в общем я довольна. Кожа на лице выглядит хорошо, она не рыхлая, не атоничная, отражает свет. Меня радует тот факт, что моего адского пигмента почти не заметно, мне нравится, как ложится декоративная косметика. Я обычный человек и у меня бывают и хорошие моменты, и плохие - иногда я смотрю в зеркало и оторваться не могу, настолько мне нравится вид моей кожи сейчас, но бывает, что вижу морщины и усталую серость. Морщинки, которые у меня есть, никуда не делись за это время, но они точно стали менее заметными. И еще есть один положительный момент - кожа на лбу стала более тонкой в хорошем смысле слова, более эластичной и подтянутой.
В целом, эта сыворотка мне нравится, но повторять я ее не буду. Я хочу попробовать или сыворотку без SPF, говорят, она легче по ощущениям или буду искать что-то другое.
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
MartiDerm Proteoglicanos FPS - ампулы с 3% протеогликанами и 5% витамином С в форме LAA.
Объем: 10 ампул и 30 ампул
Цена: 15 евро и 35 евро соответственно.

И хочу рассказать немного о средстве, которое досталось мне в подарок к заказу.
MartiDerm Exfoliante Facial Crema
MartiDerm Exfoliante Facial Crema
У меня пробник объемом 4 мл, которого мне хватило на 4 раза использования, полная версия продукта 50 мл.
Средство представляет из себя приятной плотной сливочной консистенции крем с вкраплениями твердых частиц зеленого цвета. По сути своей это скраб.
Я давно вывела скрабы из своего ухода, но тут мне хотелось его попробовать.
MartiDerm Exfoliante Facial Crema
Разносится крем по коже легко, но желательно ее предварительно смочить, ибо частицы настолько мелкие и жесткие, что создается впечатление, что возишь лицом по мелкому песку. Кожа моментально краснеет и, по моему личному впечатлению, нагревается. 
MartiDerm Exfoliante Facial Crema
Смывается тоже очень легко обычной водой. И вот тут меня ждал сюрприз. Да, кожа становится розовой и  абсолютно гладкой, как стекло. Поры просто исчезают, как вид. Реально из зеркала смотрит лицо младенца с нежной сияющей кожей. К сожалению, эффект недолог), проходит минут через тридцать. Из положительного еще хочу отметить влияние на черные точки - после второго использования скраба они исчезли.
Состав для интересующихся
MartiDerm Exfoliante Facial Crema
Думаю, что девушкам с жирной толстой и пористой кожей он придется по душе.
Объем: 50 мл
Цена: 12 евро
Спасибо за внимание.

Купить можно на farmacia-morlan.com, здесь выгодно брать наборы, но через посредника.
и на dermofarma.es, посылка стоит 9 евро, дают трек, 
но в последнее время перестали вычитать ВАТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий