суббота, 18 марта 2017 г.

The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%. Сыворотка с витамином С и гиалуроновыми сферами. Обзор, отзыв.

The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%
И снова здрасти)
Сегодня в обзоре новая для меня, как и для многих, канадская марка The Ordinary.
По идее это не отдельная марка, а одна из дочерних бренда Deciem, который специализируется на материалах химии и биохимии и на сегодняшний день занимается выпуском 12 марок, рассчитанных на разный вкус, кошелек и потребности.
The Ordinary позиционируется как гениальная простота - никаких сложных молекул и составов, простой, научно зарекомендовавший себя ингредиент с высоким процентным вводом, поэтому работающий.
Вcе продукты Deciem не содержат парабенов, сульфатов, минерального масла, консервантов MI|MCI, животных масел, каменноугоульных красителей, формальдегида, ртути, оксибензона. Ни один ингредиент не тестируется на животных, в других лабораториях, в том числе.
Более полную информацию о бренде в целом можно получить на их офсайте deciem.com/

Поддавшись ажиотажу, я взяла себе три продукта, сегодня расскажу о The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% - сыворотке с витамином С и гиалуроновыми сферами, 30 мл.
Сыворотка находится в пластмассовой тубе с крышкой-захлопкой, все хорошего качества. Оформление тоже красивое, лаконичное, что само по себе лично меня к продукту привлекает.
The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%
Средство представляет из себя суспензию. Это безводный продукт, поэтому поначалу кажется странным и по консистенции и по текстуре, мне, по крайней мере, потому что я привыкла именно к водным сывороткам. Более того, здесь витамин в форма LAA, который водорастворимый.

Средство белого цвета, запах имеется, на мой взгляд автозагара, но он слабый. При растирании между пальцами очень хорошо ощущается  тонкий порошок, при нанесении на кожу тоже, но все в зоне комфорта. Наждачки, как я читала, лично я не ощущаю со своей сухой тонкой кожей.
The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%
Средство жирненькое, по коже разносится легко, скользит. На все лицо и шею достаточно трех маленьких капелек, чтобы сыворотка хорошо впиталась, быстро и без чувства нахождения чего-то инородного на лице. Поначалу я перебарщивала, так как туба стояла на крышке и в момент открывания продукт из-за своей жидковатой консистенции просто напросто выливался, заодно и на крышку.
The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%
После этого я стала ставить тюбик крышкой вверх и подача продукта нормализовалась.

Прежде чем перейти непосредственно к отзыву, я хочу для начала рассмотреть состав и объяснить, почему взяла именно эту сыворотку.
The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%
В составе Ascorbic Acid, производитель нас уверяет что ее тут 23%.
Squalane - легкий, хорошо впитывающий эмолент.
Isodecyl Neopentanoate - сложный эфир, альтернатива циклометикону, некомедонный эмолент.
Isononyl Isononanoate - используется как смягчающее средство и как ингредиент для устойчивой дисперсии.
Coconut Alkanes - алканы кокоса выполняют роль мягкого эмолента.
Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer - сополимеры этилена/пропилена/стирола - придают сыворотке эластичную текстуру.
Ethylhexyl Palmitate, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Hyaluronate - обезвоженные гиалуроновые сферы-филлеры, здесь их 2%
Glucomannan - волокно, выделяемое из корня конняку, играет роль гелеобразователя.
Coco-Caprylate/Caprate - торговое название ланол 2681, кондиционер со смягчающими и увлажняющими характеристиками и хорошей совместимостью с липидным слоем кожи
Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer - сополимеры бутилена/этилена/стирена  - загуститель
Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Crosspolymer - пленкообразователь, загуститель.
Trihydroxystearin - агент, обеспечивающий тиксотропность и стабильность средства.
BHT - консервант, антиоксидант

Ну и так как крайне нестабильный витамин с в форме аскорбиновой кислоты здесь находится в смеси сквалана и изодецилнеопентаноата,  он не окисляется, как в обычных водных текстурах. Плюс гиалуроновые сферы-филлеры обеспечивают длительное увлажнение. Подробнее я о них писала здесь Ну и меня привлекло 23% содержание витамина С.

Пользоваться сывороткой я стала как обычно - нанося ее на чистое сухое лицо каждый день по утрам.
Дело в том, что я раньше использовала сыворотки с 20% витамином С и моя кожа воспринимала его хорошо. Оговорюсь лишь, что это были водные сыворотки)
Первая неделя у меня прошла просто прекрасно. Да, сыворотка щипала и кололась, особенно в области щек и губ, но когда нас останавливал небольшой дискомфорт? Ради результата можно потерпеть) Ведь кожа выглядела прекрасно - сияла и была замечательно увлажненной и наполненной. Сыворотка хорошо впитывалась в кожу, не скатывалась, как некоторые отзываются, с косметикой не конфликтовала. Сверху я ее закрывала своим любимым увлажняющим кремом.

К середине второй недели моя мама мне сказала, чтобы я почаще выходила на солнце, а то бледная, как поганка и вообще кожа какая-то землистая, в гроб краше кладут....а я вдруг обнаружила, что мое лицо все покрылось черными точками и вообще как-то засорилось и как будто набрякло. Под глазами нарисовались морщинки. Я сразу подумала про витамин С, но почему то отнеслась к этому халатно, решив, что нужно более тщательно очищать кожу, так как заметила, что смывается сыворотка крайне тяжело, оставляя после себя след, похожий на восковой налет или пленку. Мои обычные мягкие средства для умывания не подошли, зато в полной красе проявил себя Skin Doctors, о котором я писала здесь, очищая мягко и качественно. Плюс, я использовала в дополнение к нему спонж из конняку.
К концу второй недели мне совсем поплохело, кожа покрылась красными пятнами и красными болезненными бугорками, которые в большинстве своем локализовались на висках, возле носа и в районе подбородка. Я смотрела на себя в зеркало и ужасалась - такого я еще не видела никогда в жизни.
Я срочно отменила витамин С и мне пришлось пересмотреть свою рутину.
Я все-также тщательно чистила кожу, ввела молочный пилинг, а витамин С перенесла на вечер на дни, когда у меня не было третиноина. И все-равно этого было много..в итоге после почти трех недель мучений, чистки и заживления воспалительных элементов я его использую всего два раза в неделю по вечерам. Стоит только помазать лишний раз, как тут же вскакивает красный бугор, который очень долго проходит.
На сегодня я кожу почти вылечила, остались только отдельные элементы по типу пост-акне, достаточно пигментированные (что с ними делать?). Кожа почти пришла в норму, разгладилась. И сейчас при нанесении сыворотки я почти не ощущаю ни покалываний, ни иного дискомфорта.

Резюмируя, возможно, это моя индивидуальная реакция на витамин С и скорей всего, надо было быть осторожной с такой высокой концентрацией, тем более в безводной текстуре витамин С оказался гораздо активнее. И после нанесения сыворотки на кожу на ней остается, после впитывания масляной фазы, практически не растворенный порошок. Отсюда и такое раздражение.
К слову, на офсайте при подобных реакциях советуют сыворотку разбавлять увлажняющим кремом и использовать реже, начиная с одного раза в неделю. Я встречала отзывы, что девушки пользуются этим продуктом каждый день и довольны результатами. Что ж, уход штука индивидуальная.

Объем: 30 мл
Цена: 600 рублей на офсайте.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий