понедельник, 19 июня 2017 г.

The Ordinary Advanced Retinoid 2% & CeraVe Skin Renewing Cream Serum. Обзор, отзыв

The Ordinary Advanced Retinoid 2% & CeraVe Skin Renewing Cream Serum
Привет!
Сегодня у меня два средства с ретинолом - The Ordinary Advanced Retinoid 2% & CeraVe Skin Renewing Cream Serum.
Обозначу сразу свою позицию - продуктами с кислотами, ретиноидами летом я пользуюсь. Но, я не загораю лицом и шеей вообще, плюс у меня всегда в использовании СПФ.
Есть исследование SCCNFP, когда при использовании кислоты и одновременно СПФ не было выявлено никаких дополнительных повреждений кожи от ультрафиолетового излучения по сравнению с образцами, на которых не использовались кислоты/почитать.

Итак, The Ordinary Advanced Retinoid 2%, 30 мл
The Ordinary Advanced Retinoid 2%
Эту сыворотку я взяла осознанно и прицельно для использования летом, так как в моей рутине присутствует третиноин и я решила немного понизить градус, чтобы в целом посмотреть, как среагирует кожа на его отмену, но в тоже время не запустить ее окончательно.

Как обычно у марки, сыворотка находится в стеклянном пузырьке с пипеткой. Я люблю такие упаковки. Цены бы ей не было, если бы это было синее стекло)
Сама баночка тяжеленькая, темная. Пипетка стеклянная.
The Ordinary Advanced Retinoid 2%
Сама сыворотка по консистенции напоминает легкое жиденькое молочко, с вкраплениями пузырьков воздуха, слегка желтоватого оттенка. Запах есть, слабый, слегка кисловатый. 
Наносится сыворотка очень легко, скользя по коже. Никакого чувство жирности, стягивания, присутствия чего-то лишнего на лице не возникает, более того, сыворотка практически моментально впитывается, оставляя после себя небольшое чувство прохлады. Очень комфортное и приятное впечатление. Сразу после нанесения есть небольшая остаточная липкость, но через пару минут она проходит.
The Ordinary Advanced Retinoid 2%
Состав:
The Ordinary Advanced Retinoid 2%
Весь я его разбирать не стану, остановлюсь лишь на паре ингредиентов.
Производитель нас уверяет, что в сыворотке два вида ретиноидов в количестве 2%: солюбилизированный гидроксипинаколона ретиноат, который представляет собой новое поколение ретиноидов, однако не имеет пока достаточного объема данных, оценивающих его эффективность. Тем не менее, ингредиент перспективный, и по заверению производителя, обладает несколько бОльшим потенциалом, нежели ретинол, при этом, без раздражений. 
И инкапсулированный ретинол.
Также в составе каприловые триглицериды, бисаболол, обладающий успокаивающим, антиоксидантным действием, экстракт тасманийского перца богат антоцианами, которые в свою очередь обладают выраженным антиоксидантным действием, увеличиваю гибкость клеточных мембран. И далее эмульгаторы, эмоленты, камеди и консерванты.

Сывороткой я пользуюсь каждый вечер уже месяц, чуть больше. На все лицо вполне хватает 4 капли. Наношу сыворотку на сухую голую кожу, сверху ничем не закрываю, да она этого и не требует. Кожа после нее чувствует себя вполне комфортно. 
На моей коже, замученной третиноном), эта сыворотка ведет себя вполне адекватно. Она не вызвала ни покраснений, ни покалываний, ни шелушений - что в начале использования, месяц назад, что сейчас. То есть, я совершенно не ощущаю ее, но при этом моя кожа остается в хорошем состоянии - она не стала более сухой, поры не разъехались, носогубки не обострились, пигмент тоже, тургор, на мой взгляд, остался на прежнем уровне, то есть, качество кожи не ухудшилось, морщин не прибавилось. Единственное, что я заметила - это все-таки излишняя жирность по утру в районе носогубного треугольника в последние ни, но у нас сейчас жарко, +30.
При умывании утром кожа очень гладкая на ощупь и нежная. 
Что хочу сказать по итогу - средство прекрасное, очень приятное и комфортное, новичкам в использовании ретиноидов в самый раз. 

CeraVe Skin Renewing Cream Serum, 30 мл
CeraVe Skin Renewing Cream Serum
Этот крем я также брала целенаправленно, на лето и для шеи.
Долго в интернете муссировалась тема, сколько же в креме ретинола, кто-то склонялся к одному проценту. Вряд ли это так, так как сам виновник идет после ингредиентов, ввод которых составляет 1% и меньше. Допустим, триэталомин вводится до 1%, зависит от получаемого рН. Ввод феноксиэтанола в несмываемую косметику 0.5%.  Тем не менее, производитель говорит, что ретинол у них инкапсулированный.
И еще один немаловажный момент. В креме присутствует спирт, он идет сразу перед ретинолом, его немного, но тем не менее. Чтобы не говорили, какой это неплохой собюлизатор, что при нанесении я его не ощущаю, средство не пахнет - есть доказанная инфа, что при нанесении на кожу трехпроцентного раствора увеличивается гибель клеток кожи на 26% в течение пары дней./почитать. Здесь производитель говорит, что спирт нужен для проникновения ретинола.
CeraVe Skin Renewing Cream Serum
Кроме вышеназванных ингредиентов в составе содержится масло ши, лецитин, экстракт корней цикория, который оказывает бактерицидное действие и обеспечивает лифтинг-эффект, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, церамиды, фитосфингозин. Чуть подробнее про эти инги можно почитать здесь

Находится крем в мягкой тубе-помпе, объем 30 мл. Я какое то время крутила крышку, не понимая, в чем дело, почему она не открывается. Надо было просто потянуть вверх. 
Упаковка, на мой взгляд, не самая удобная - на помпу надо нажать, при этом сжимая в руке сам флакон, а туба мягкая...какой то когнитивный диссонанс возникает. 
CeraVe Skin Renewing Cream Serum
Но средство подается тем не менее, отлично, маленькими капельками. 
Сам продукт трудно назвать кремом, скорее это крем-гель, очень легенький и приятный. Запах присутствует, но тихий - пахнет обычным кремом. Крем слегка желтоватого оттенка средне-жидкой консистенции.
CeraVe Skin Renewing Cream Serum
На кожу средство наносится легко, скользит по ней, впитывается практически моментально. Но здесь ощущения после нанесения отчетливо ощущаются - во-первых, изрядное, но приятное чувство холодка, видимо спирт делает свое дело. Во-вторых, отличный тонус - впечатление, что кожу натянули, поначалу непривычно, но тоже приятно. На коже после него остается небольшая остаточная липкость, которая проходит в течение минут пяти, при этом сама кожа матовая.
Я использую этот крем только на шею, для этого я его и брала, по сути. Двух небольших капель, таких, как на картинке выше, вполне достаточно. 
Несмотря на все его недочеты, крем мне нравится, кожу он держит в неплохом состоянии. И снова отмечу - крем на моей, закаленной третиноином коже, не вызвал вообще никаких побочных эффектов. И даже, положа руку на сердце, мне вид моей шеи сейчас нравится больше, чем с третиноином 0.025. По моему, сейчас шея более подтянутая, чем раньше.  

Резюмируя. Сыворотку The Ordinary Advanced Retinoid 2% могу советовать с легким сердцем. Единственное, возможно, она не совсем подойдет жирной коже.
CeraVe Skin Renewing Cream Serum, учитывая его недостатки, советовать не могу, сама я его тоже вряд ли повторю, буду искать что-то без спирта.

И напоследок виды моей кожи. Верхнее веко немного припухшее, по причине того, что утро и у нас реально стоит жара, +30 уже не первый день.  Кожа у меня тонкая, сухая, склонная к аллергическим реакциям и пигменту, возрастная. Здесь, конечно, играет большую роль и третиноин, на котором я нахожусь уже 10 месяцев. 
The Ordinary Advanced Retinoid 2% & CeraVe Skin Renewing Cream Serum

Спасибо за внимание. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий