четверг, 13 июля 2017 г.

Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment. Сыворотка с лизатом бифидобактерий. Обзор, отзыв.

Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment
Привет)
Сегодня у меня в обзоре сыворотка с лизатом бифидобактерий от корейской компании Graymelin Vintage - Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment.
Для начала остановлюсь немного на лизате бифидобактерий. Словосочетание знакомое многим, первыми потребителю их показали Estee Lauder в своей знаменитой сыворотке ANR.
По сути своей лизаты представляют собой биотехнологический продукт лизиса (распада) клеточных стенок пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий), а также продукты их метаболизма в молочной сыворотке.
Лизаты получаются путем ферментативного гидролиза. Данный способ расщепления позволяет получать лизаты бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, обеспечивая сохранность свободных аминокислот и витаминов, устранив при этом эффект токсичности. Лизаты содержат краткоцепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды (глюкоза, ксилатоза, галактоза), некоторое количество летучих жирных кислот, большое количество витаминов - группы В, витамины С, РР, фолиевая кислота. Ну и, конечно, сами бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов).
Лизаты, в зависимости от степени лизиса и вида пробиотических микроорганизмов, бывают разные. Знакомый всем Bifida Ferment Lysate пробиотик универсальный, встречается очень часто. Есть и другие лизаты, например, Lactobacillus Ferment Lysate, которые хороши для обезвоженной кожи, или Propionibacterium Lysate для кожи, склонной к акне.
Результаты различных исследований показывают, что при местном применении лизатов, они могут оказывать благотворное влияние на кожу, например, снижение ее чувствительности, повышение устойчивости кожного барьера, поддержание концентрации увлажняющего фактора. В целом, лизаты нужно вводить в уход, если кожа страдает от агрессивных процедур, тех же пилингов, каких то чисток, косметологических процедур, после загара. Они активируют анти иммуносупрессивные процессы, противодействуют фотостарению.

Итак, Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment, 50мл.
Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment

Сыворотка заключена в тяжелый стеклянный флакон темного цвета, со стеклянной пипеткой. Запах есть, для меня он странный, какой-то сладковато-деревянный аптечный. Но в момент нанесения сыворотки он не ощущается, только если нюхать саму бутылочку.

Сыворотка прозрачная, консистенция воды. Наносится легко, быстро распределяется, за кожу не цепляется.
Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment
При нанесении ощущается легкое чувство маслянистости, которая быстро проходит, но в то же время на некоторое время остается небольшая липкость.
Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment
Впитывается достаточно быстро, никакой пленки или чувства нахождения на лице чего-то лишнего за собой не оставляет.
Действие от сыворотки на своей коже я вижу. В моем уходе часто присутствуют продукты с некоторой долей агрессивности, такие как ретиноиды, кислоты, и кожа, особенно после пилингов, легче и быстрее восстанавливается, меньше сохнет. И в целом, кожа после нее свежая, улучшается цвет и микрорельеф. Как на анти-эйджевый продукт предлагаю на эту сыворотку сильно не уповать. Но против фактов не попрешь - то, что кожу она оздоравливает, улучшая ее барьерные функции, и питает, это точно.
На все лицо трех капель вполне достаточно, лучше с ней не перебарщивать, иначе чувство маслянистости может усилиться и возникнет ощущение парника.
К составу. Честно признаться, состав меня не устраивает. В том плане, что здесь, понятное дело, не 100 % лизат, хотя производитель утверждает обратное. Сколько я ни пыталась спрашивать на офсайте о полном составе сыворотке, прямого ответа так и не добилась. В итоге они вообще отказались понимать по английски)
Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment
Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment
Обосную. В любой сыворотке, если она не масляная, есть вода и есть консервант. 
Любой актив имеет свой процент ввода. Bifida Ferment Lysate, будь это немецкий производитель, китайский или наш, по спецификации вводится в дозе от 5 до 10% . Не думаю, что корейский производитель чем-то отличается. У меня был актив для приготовления косметики, так называемый Repair Complex от немецкой химической лаборатории CLR. Продукт представляет из себя опалисцирующий раствор с мутным осадком. Консистенция у него водянистая, но склизкая. Здесь же сыворотка абсолютно прозрачная, из чего я делаю вывод, что это не сам 100% актив, а его раствор. Из цифры 100% можно сделать вывод, что кроме воды, самого Bifida Ferment Lysate и консерванта здесь больше ничего нет. Но все таки лично мне хотелось бы знать точный состав. Ну да ладно. Я знала, что покупаю. Я пользуюсь этой сывороткой и вижу ее действие на кожу. 
Эту сыворотку можно использовать не только в моно варианте, но и добавлять несколько капель в свои другие продукты ухода или, например, в тональный. Я тоже пошла по этому пути, но немного по-другому. Обогатила саму сыворотку, добавив в нее 10% matrrixyl 3000, 5% НУФа и 5% lanablue. Получился вполне самостоятельный увлажняющий восстанавливающий продукт с эффектом обновления и лифтинга. Но можно добавить в нее и другие ингредиенты, например, ниацинамид, гиалуроновую кислоту, водные ботанические экстракты. 
Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment

Объем: 50 мл
Цена: около 1200 рублей.
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий