среда, 30 августа 2017 г.

Aromashka. Расслабляющее масло для тела "Мелисса и мандарин"

Aromashka. Расслабляющее масло для тела "Мелисса и мандарин"
Ну что, продолжаем натуральную тему?) Сегодня у меня в обзоре еще один собственный продукт от марки Аромашка, созданный по авторскому рецепту - "Расслабляющее масло для тела "Мелисса и мандарин".
Почему я выбираю Аромашку? Марка напрямую закупается у французских производителей, минуя российских дистрибьюторов. Все масла проходят строгий отбор. Все эфирные масла имеют газово-хроматографический анализ и соответствуют самым высоким мировым стандартам и требованиям. На сайте Аромашки можно узнать любую информацию по поставщикам и производителям, посмотреть сертификаты и хроматограммы, а также получить консультацию по подбору средств.
Итак, Aromashka. Расслабляющее масло для тела "Мелисса и мандарин", 100 мл
Aromashka. Расслабляющее масло для тела "Мелисса и мандарин"
По своей сути это не одно масло, а масляная смесь. Находится она в красивой зеленой бутылке из стекла. Я к стеклу питаю особые чувства, люблю, когда продукты упакованы в него.

Бутылочка закрыта обычной наворачивающейся крышкой, но в комплекте идет качественный дозатор.
Aromashka. Расслабляющее масло для тела "Мелисса и мандарин"
Все это дело положено в картонную коробку хорошего качества, плюс, в комплекте инструкция, в которой досконально рассказано о каждом ингредиенте, входящем в состав данной масляной смеси. И способы применения.

От производителя: Масло для тела, которое позволит вам забыть о тяготах рабочего дня и легко заснуть, снимет напряжение, поможет школьникам полноценно выспаться в период повышенной нагрузки и экзаменов в школе.

Смесь сама по себе легкая и не жирная по ощущениям. Консистенция жиденькая и текучая, капельку не держит. Цвет светло-желтый с зеленой ноткой.
Аромат конечно замечательный. Это скошенная трава в солнечный жаркий день с острыми нотками. Аромат мелиссы лично я чувствую хорошо - вкусный, и в тоже время мягкий и нежный лимонный запах. Вообще советую взять попробовать эфирное масло мелиссы, оно, конечно, совсем не дешевое, но оно классное. Ну или хотя бы гидролат. Также хорошо ощущаю свое любимое розовое дерево - аромат у него смолисто-теплый и сладкий.

Состав, как и всегда у марки, натуральный и шикарный.
В роли несущих масел масло конопляных семян. Это одно из моих любимых масел из растительных - оно впитывается быстро, не оставляет жирного блеска и моментально смягчает кожу. Спектр жирных кислот конопляного масла в пропорции омега-6 жирной кислоты линолевой кислоты к омега-3 жирных кислот и alpha-линоленовой кислоты составляет 3:1, а сейчас принято считать, что 4:1. И этот своеобразный жирнокислотный состав масла конопли обуславливает очень приятные тактильные ощущения от его использования. Оно воспринимается как мягкое, делающее кожу бархатистой на ощупь. Конопляное масло относится к группе W-1, это активное масло с преобладанием альфа-линолевой кислоты, что означает усиленную регенерацию и стимуляцию работы клеток кожи. Подробнее о нем можно почитать здесь. 
Масло жожоба - своеобразный жидкий воск, хорошо сохраняет влагу в коже, омолаживает, регенерирует, придает коже ровный цвет, плюс, хорошо стабилизирует саму масляную смесь, так как практически не имеет тенденции к прогорканию. Кстати, масло жожоба является отличным липидным компонентом для проблемной кожи, так как обладает антибактериальным эффектом против таких микроорганизмов как стафилококк, синегнойная палочка и кандида альбиканс. Тоже самое относится и к пропионибактерии акне. Относится к группе В-0, а это высокостабильные масла. 
Масло макадамии богато пальмитолеиновой кислотой, которая обеспечивает отличные тактильные ощущения. Масло показано для сухой, хрупкой и чувствительной кожи, прекрасно показывает себя в массажах.  Относится к группе В-1, это ухаживающее базовое масло, хорошо подходящее для пребывания на солнце.

СО2-экстракт розмарина в первую очередь является мощным антиоксидантом. Лично я кладу его во все свои кремы всегда - он защищает и само средство от окисления, а кожу от свободных радикалов. А еще он влияет на крово- и лимфоток, снимая отеки. И вкусно пахнет)
Эфирное масло мандарина снимает нервное напряжение, поднимает настроение.
Эфирное масло лаванды самое традиционное и рабочее масло в ароматерапии - восстанавливает защитные силы организма, помогает при нервах, бессоннице, головных болях, успокаивает, смягчает течение стресса и депрессии.
У эфирного масла герани своеобразный свежий смолисто-сладкий аромат, оно также выступает в роли успокоительного, так как тонизирует нервную систему, снижает уровень стресса. Кроме того, оно балансирует секрецию сальных желез, повышает эластичность кожи.
Эфирное масло мелиссы обладает мощным противовирусным действием, помогает при аллергиях, особенно у астматиков. Обладает успокаивающим действием, снимает напряженность.
Эфирное масло розового дерева повышает упругость кожи, делая ее эластичной. Также убирает раздражительность, беспокойство, успокаивает нервы.

Производитель советует свою смесь использовать на влажное тело после душа, я нашла ему несколько применений.
Во-первых, я конечно использовала ее по прямому назначению. Во влажную кожу оно втирается очень легко и практически моментально впитывается, жирности после себя не оставляет. По крайней мере, на моей коже никаких дополнительных промоканий салфеткой не требуется. Кожа шелковистая  и мягкая.  
Во-вторых, я его лью в ванну. В двух столовых ложках геля смешиваю чайную ложку этой смеси и наслаждаюсь теплой ванной. Спишь после этого, как младенец и высыпаешься за 7-8 часов. Сон здоровый и качественный, просыпаешься уже бодрячком. 
В-третьих, аромарасчесывание. На деревянную щетку капаю несколько капель смеси и минут 10-15 прочесываю волосы в разные стороны. Волосы после этого  шелковистые, тяжелые в хорошем смысле и объемные. Аромат, кстати, на волосах держится около суток.
Также я его применяла при капризах своего трехлетнего ребенка - перед сном массаж с тремя капельками и ребенок спокойный и умиротворенный, спокойно засыпает.

Подытоживая. Масло мне очень понравилось, оно действительно выполняет все заявленные производителем обещания - приводит нервы в порядок, успокаивает, сон с ним глубокий и спокойный. 
И еще хочу отметить один важный момент - правило ароматерапии - если вам нравится аромат того или иного эфира, то вы увидите и его действие. Если нет - не стоит даже пытаться. На меня эфирные масла оказывают положительное влияние - и на кожу, и на психоэмоциональный фон, и в терапевтическом плане. Я не могу прожить без аромалампы или ванны с эфирными маслами - хоть один раз в неделю, но выберу на это время. Уж не говоря об уходе за кожей - масляные смеси, маски мое все. К этому же я и своего сына привлекла - он любит аромадиффузоры, аромалампы, недавний диплом писался под них и очень успешно)
Расслабляющее масло для тела "Мелисса и мандарин"
Объем: 100 мл
Цена: 900 рублей

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий