пятница, 27 октября 2017 г.

Insta Natural Niacinamide Serum. Сыворотка с ниацинамидом. Обзор, отзыв.

Insta Natural Niacinamide Serum
Привет)
Сегодня расскажу о сыворотке с ниацинамидом от американской компании Insta Natural.
Эту сыворотку я брала взамен сыворотке с ниацинамидом от The Ordinary, о которой писала здесь.
Сразу хочу оговорить момент, чем эти сыворотки отличаются друг от друга - первое и основное отличие, в Insta Natural неизвестен процент ввода основного ингредиента, ниацинамида.
И хоть он в списке ингредиентов идёт на втором месте, по ощущениям, его меньше, чем в The Ordinary, в которой ниацинамида 10%.
Зато эта сыворотка в целом богаче составом - сделана она на соке алое, в ней есть масла, авокадо, пенника лугового, для питания, добавлена гиалуронка для увлажнения, экстракт розмарина с противовоспалительным эффектом, улучшающий лимфоток, экстракт центеллы азиатской, которая также снимает отеки. Ну и в целом, состав хороший.

Находится сыворотка в белом непрозрачном стеклянном флаконе со стеклянной же пипеткой, которая работает нормально - и набирает средство хорошо и также его отдает, не течёт.
Само средство также белого цвета, консистенция жиденького молочка. Запах специфический, немного лекарственный, но ненавязчивый. Сыворотка абсолютно не жирная, и даже гелевой ее назвать нельзя - именно приятное молочко.
Наносится на кожу легко, быстро разносится, без тугости, первые несколько секунд охлаждая кожу. После впитывается. Бесследно или нет, зависит от количества наносимой сыворотки - я иногда перебарщивала и тогда на коже образовывалось что-то типа пленки, которая нисколько не мешает, но лицо немного стягивает. Если нанести дальнейший уход, эта пленка под ним растворяется. Но есть ещё один нюанс - если опять же переборщить, сыворотка может начать скатываться под дальнейшим уходом, особенно при активном растирании. В итоге я для себя нашла нужную дозу - три капли на лицо и одна на шею.
Никакого горения, пощипывания или покраснения кожи я он нее не ощущаю, за исключением моментов с использованием пилингом, но там кожа сама по себе достаточно раздражена. И повторюсь ещё раз - ниацинамид не дает таких побочных эффектов, если это не индивидуальная реакция. Если в составе ниацин, то да, могут быть и покраснения и покалывания, и прочее.
Действие ниацинамида я на своей коже вижу - поры становятся как будто дисциплинированные, что-ли - они стянутые, кожа сама по себе приходит в баланс - моя сухая меньше сохнет, приобретая здоровый лоск. На пигмент я также вижу влияние, с ниацинамидом он меньше заметен. Ну и в целом, кожа хорошо выглядит.

Пользуюсь я этой сывороткой по вечерам, каждый день. Если в этот вечер у меня третиноин, то жду между ними минут 10.
Подытоживая, сыворотка мне нравится, но все таки я ее модернизировала - отлила 10 мл средства и добавила ещё 5% ниацинамида. На мой взгляд и по ощушениям она стала мощнее.
Для себя я решила, что буду ее таки обогащать. Но и в оригинальном рецепте на кожу она оказывает весьма положительное действие - я хочу сказать, что вид, ощущения кожи с этой сывороткой лучше, чем без нее.  



Объем: 60 мл!
Цена: около 1000 рублей
Купить можно на iherb.com

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий