пятница, 3 ноября 2017 г.

Ферментативный пилинг с кератолайном

peeling with keratolain
Привет!
Я уже не помню, когда я в первый раз услышала о кератолайне, но сразу же захотела его попробовать. Впервые такой пилинг я приготовила себе еще в 2014 году, и сегодня покажу, как его сделать дома. Пилинг очень эффективный и очень простой в приготовлении.

Итак, что такое кератолайн?
Keratoline это вещество — протеаза, полученная брожением бактерий Bacillus subtilis. INCI: Water, Glicerin, Propylene Glycol, Bacillus ferment. Её ферментирующее действие разглаживает кожу и мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.
Энзимные пилинги отличаются от химических пилингов с использованием кислот и механических (скрабы / убтаны). Кератолитическое действие Keratoline позволяет получить такие же результаты, как при воздействии альфа-гидрокислот, и при этом избежать раздражения и сухости кожи. Обновление кожи происходит за счет расщепления кератина отмерших корнеоцитов, снижения силы сцепления между роговыми чешуйками.
Пилинги с кератолайном можно делать круглый год, он не травмирует и не сушит даже чувствительную кожу, и не имеет противопоказаний при беременности. Но, как и у всякого продукта, есть противопоказания — повреждённая кожа, активная форма акне.
Я дам простейший рецепт, с которым справится новичок.
В первую очередь необходимо продезинфицировать все инструменты и поверхность.
Ингредиенты, необходимые для маски-пилинга практически все взаимозаменяемые, ну кроме самого кератолайна.

Итак, рецепт:
1. Дистиллированная вода до 100% (гидролат)
2. Триглицериды — 3% или масло на выбор (ланол, сквалан, авокадо, миндаль)
3. Гидрованс — 2% (растительный глицерин, любой ВГЭ)
4. ГЭЦ — 1% (ксантан, биокол)
5. Кератолайн — 2%
6. Консервант (если делается на один раз, консервант не нужен)
Призываю тщательно просчитать рецепт, записать его и положить рядом при приготовлении. Я делаю косметику уже более 5 лет, но и на старуху бывает проруха) Не очень давно произошел такой случай, повторяла сыворотку, которую до этого готовила уже раз 20, и что-то замкнуло, и я вместо 0.1 гр положила 1гр, вместо 0.3 — 3, и далее. Потом долго втыкала, почему у меня вместо приятного лёгкого геля получилась резина, а масляная фаза в нее не вмешивалось, в итоге все расслоилось. Пришлось выбросить и жалко было испорченных дорогостоящих ингов.

Технология приготовления:
Подогреваем воду до 40-50 градусов (я ставлю в микроволновку на 10 секунд), насыпаем ГЭЦ и даем ему набухнуть около 10 минут.

peeling with keratolain
ГЭЦ это гидроксиэтиловый эфир целлюлозы, неионогенный водорастворимый полимер, используется как загуститель и гелеобразователь в косметических средствах. Работает в широком диапазоне рН(2-12), выдерживает высокое содержание солей, кислот, щелочей, спирта. Образует мягкие прозрачные гели. На вид молочно-белый порошочек, без запаха.
peeling with keratolain
Вот такой получается мягкий гель.
peeling with keratolain
Я предпочитаю использовать именно этот гелеобразователь для масок, так как он не дает сопливости, как, допустим, ксантан, и легко смывается.

Затем добавляю гидрованс, по простому это гидроксиэтилмочевина. Ее часто можно встретить в разных уходовых средствах.
peeling with keratolain
Гидрованс это увлажняющая добавка, обеспечивает эффективное увлажнение, а также даёт нелипкую, нежирную эстетику средствам по уходу за кожей. Просто капаю необходимое количество и перемешиваю гель.

После того, как вмешала гидрованс, добавляю триглицериды и снова активно мешаю.
peeling with keratolain
Каприловые триглицериды это лёгкий эмолент, относится к так называемым «нейтральным» маслам. Даёт приятную тактилку, не оставляет жирности на коже. Если хочется кожу попитать, триглицериды можно заменить маслом, например, миндальным или конопли.
После того, как масло вмешано, добавляю кератолайн.
peeling with keratolain
На вид это коричневая жидкость со специфическим запахом. Ввод кератолайна максимум 2%, но я делаю этот пилинг уже давно, поэтому ввожу обычно 5.
Снова нужно все перемешать до гладкости геля.
По желанию можно капнуть любимого эфирного масла, сегодня у меня это немецкая ромашка.
peeling with keratolain
Я обычно делаю на один раз 10 мл, использую его сразу и полностью, поэтому консервант не ввожу.
В итоге получается такой пилинг-маска.
peeling with keratolain
На вид может не очень 😂, зато очень и очень по действию и эффекту. Уверяю, что когда вы будете его смывать, не поверите своим ощущениям, настолько кожа будет гладкая как стекло и нежная. Здесь как нельзя кстати подойдёт выражение лицо как яйцо. Поры исчезают как класс, кожа мягчайшая и упругая. Хорошо убираются черные точки, также пилинг регулирует выработку себума. Эффект гладкой кожи без пор держится примерно около двух дней.

Наносится такой пилинг на очищенное лицо, идеально на распаренное, после душа, или в момент лежания в ванной, так как действие пилинга усиливается под воздействием тепла, на 15-20 минут, затем смывается водой. Можно накрыть пищевой пленкой.

Есть и промышленные средства с кератолайном, например, энзимная маска пилинг Meder Enzy-Peel, у меня она когда то была. У Pleyana Ensy-Prof, но там катон в составе.
У Holy Land Enzymatic Peel, у Innisfree Soybean Energy Essence.

Прошу не путать эти пилинги с кератолайном с энзимными пилингами, основанными на папаине и бромелайне.
Бактерии Bacillus subtilis вырабатывают субтилизин (subtilisin) — фермент класса гидролаз, катализирующий гидролиз белков и пептидов, а также сложных эфиров и амидов N-защищенных аминокислот, более эффективный в отличие от папаина, так как разрушает больше различных белковых связей. И травазу (sutilains) — фермент протеазы, который имеет ярко выраженный разрыхляющий и отшелушивающий эффект.

На этом все) Спасибо за внимание, надеюсь, было полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий