понедельник, 4 декабря 2017 г.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution. Обзор, отзыв.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Привет!
Сегодня расскажу о кислотном пилинге от канадской марки Deciem, в которую входит подразделение The Ordinary - The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution.
Признаюсь честно, я взяла его потому, что цвет прикольный, особых надежд на него не возлагала, так как уже несколько лет делаю сама 20% молочный пилинг, и раз в год прохожу курс 40% гликолевого пилинга. 30% десятиминутным эксфолиатором меня не удивить, тем более, он буферный.

Итак, The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, 30 мл.
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Как обычно для марки, продукт находится в стеклянной бутылке со стеклянной же пипеткой.

Мне этот формат удобен - я капаю из пипетки на палец, а им уже наношу продукт на лицо. И я люблю стекло.
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Сама сыворотка свеколького оттенка, думаю, это несет только одну нагрузку - позволяет видеть, куда сыворотка нанесена и в каком количестве.
Сыворотка интересной консистенции - еще бы чуть-чуть, и она бы тянулась нитями, в общем довольно густая, но и текучая. Я запаха не ощущаю.
Наносится и распределяется несложно, при нанесении ощущается достаточная липкость, хочется думать, что она сладкая.
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
В первые пару минут сыворотка может щипать и покалывать, особенно, если кожа как-то повреждена или на чувствительных участках. Остальное время она практически не ощущается. Смывается тоже очень просто, просто руками и теплой водой или ватным диском. Глаза в это время лучше не открывать.

Состав довольно неплохой и небольшой.
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Сыворотка содержит микс АНА-кислот - гликолевую, молочную, винную и лимонную в общем количестве 30%, которые отшелушивают поверхностный слой кожи, делают ее более сияющей, гладкой, сокращают поры. И 2% BHA-кислоты, салициловой, которая будет работать в порах, растворяя камедоны и прочую нечисть)
Также в составе экстракт черной моркови, который антиоксидант, экстракт листьев тасманского перца, который уменьшает маркеры воспаления, уменьшает зуд, проявления покраснений, в общем, делает все, чтобы средство было комфортным. И провитамин В5, который также способствует заживлению кожи.
Кроме прочего, в составе содержится нативный гиалуронат натрия, который хорошо проникает в кожу, давая дополнительное увлажнение.
Также в составе довольно высоко находится гидроксид натрия, который самая обыкновенная сода, щелочь. А что делают кислоты и щелочь друг с другом? Правильно, нейтрализуют.

Производитель пишет, что это 10-минутная маска, в сети я также встречала мнения, что пилинг мощный и делать его нужно ну никак не чаще одного раза в неделю, а то и реже.
По факту пилинг слабенький. У меня получается одну неделю им пользоваться два раза, вторую - три. С высоты своей тонкой чувствительной кожи и пользования третиноином могу с уверенностью сказать, что этот пилинг кожу не раздражает от слова совсем. Держу я его не по 10 минут, а больше, полчаса обычно, наношу довольно толсто. Из-за этого продукт лично у меня улетает.

это после двух использований, по две полные пипетки
The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution
Но, со своей задачей отшелушивания средство также прекрасно справляется. Кожа после умывания необыкновенно гладкая, такое ощущение мне дает только мой пилинг с кератолайном, поры ровные, стянутые, само личико светленькое. Также он очень хорошо растворяет шелушения от третиноина, которых сейчас, с введением этого пилинга в уход, не стало совсем. Возможно, пора увеличить дозу третиноина 😁

Резюмируя. Я не разочарована этим средством, так как изначально понимала, что это не профессиональный пилинг, и с рН 3.6 он будет работать с поверхностным слоем кожи. При этом, со своей прямой задачей, отшелушивание, он прекрасно справляется. Для рутинного ухода вполне хороший претендент на место на косметической полке.

Объем: 30 мл.
Цена: около 750 рублей, я покупала на http://theordinary.com/

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий