среда, 24 января 2018 г.

The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA. Сыворотка с альфа-арбутином и гиалуроновой кислотой. Обзор, отзыв.

The Ordinary Apha Arbutin 2% + HA
Привет!
Сегодня у меня отзыв на очередной продукт от канадской марки Deciem - сыворотку с альфа-арбутином и гиалуроновой кислотой.
Я брала эту сыворотку целенаправленно, так как у меня есть пигмент, которому уже даже третиноин не помогает. Думаю, что постороннему глазу он незаметен, тем более, под тональным, а вот я его в зеркало вижу, и мне хочется извести его посильнее, в идеале, избавится совсем.
На сыворотку я возлагала определенные надежды, оправдались ли они, расскажу ниже)

Итак, The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA, 30 мл.
Упаковка, характерная для марки - стеклянная бутылочка со стеклянной же пипеткой. Все в белых оттенках с минималистическим оформлением.
The Ordinary Apha Arbutin 2% + HA
The Ordinary Apha Arbutin 2% + HA
Внутри прозрачный вязкий гель.

Если кто-то пробовал ниацинамид от марки, то гели различаются. Вроде бы по консистенции они одинаковые, но сыворотка с альфа-арбутином чуть пожиже, но и чуть более вязкая.
The Ordinary Apha Arbutin 2% + HA
И она прозрачная, тогда как ниацинамид чуть белесый.
The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA
Запаха у сыворотки я не ощущаю.
Сыворотка достаточно скользкая, по лицу разносится легко, но если тянуть, пальцы начнуть запинаться о кожу, прилипать к ней, и разнести ее будет некомфортно. На лице образуется пленочка. Опять же, если сравнить с ниацинамидом - там тоже образуется пленка, но она, высыхая, впитывается в кожу. Здесь же пленка высыхает и остается, более того, она начинает сжимать лицо и тянуть кожу, если погримасничать. Очень хочется сверху что-то быстренько нанести, что-бы эта пленка исчезла. 
По этой причине лучше не перебарщивать с количеством, чем пленка тоньше, тем лучше - на все лицо и шею хватает трех капель, за счет ее скользящих свойств.
Состав очень даже лаконичный:
The Ordinary Apha Arbutin 2% + HA
Альфа-арбутин на втором месте, которого по заявлению производителя в сыворотке 2%.
Арбутин представляет собой гликозид, относящийся к арил-бета-гликозидам. Добывают его путем химических процессов из растений, а также химическим способом. Арбутин подразделяется на структурные изомеры альфа и бета-арбутин.Формула альфа-арбутина более стабильна и эффективна. По утверждению SCCS использование альфа-арбутина безопасно для потребителей косметических средств в концентрации до 2% в кремах для лица и до 0,5% в лосьонах для тела. Арбутин оказывает отбеливающее воздействие ввиду ингибирования им процессов синтезf тирозиназы в специализированных клетках кожи – меланоцитах, что способствует снижению уровня меланина в человеческом организме.
Также в составе гидролизованный гиалуронат натрия - увлажнитель, молочная кислота здесь тоже как увлажняющий агент.

Использовать эту сыворотку я начала с 15 ноября. Первый месяц очень нерегулярно - в связи с моей загруженной рутиной мне удалось ее впихнуть только один раз в два дня по вечерам. По утрам я добивала свою сыворотку с витамином С от InstaNatural, о которой писала здесь и когда в середине декабря она благополучно закончилась, я ввела альфа-арбутин и каждое утро. Эффект видела, но очень слабенький, даже успела разочароваться. У меня есть небольшое пятнышко под бровью, именно на него я и решила ориентироваться - оно посветлело буквально чуть-чуть, границы пятна все также оставались четкими. Потом мне кто-то из девушек написал, что пользуется им дважды в день и видит отличный результат не только в плане осветления, но и вообще, на кожу он влияет положительно. Тогда я взяла себя в руки и подключила альфа-арбутин еще и вечером.
Последний месяц моя рутина выглядит следующим образом:
Утро - альфа-арбутин, по желанию чередую кремы - это или CeraVe, писала здесь и здесь, или Cosrx, писала здесь, или Estee Lauder, писала здесь.
Вечер - если это день третиноина, о котором я писала здесь, то за полчаса-час до него я наношу сначала альфа-арбутин, сразу за ним сыворотку с ниацинамидом, рассказывала здесь. Да, хочу уточнить еще один момент - последнюю неделю я перешла на каждодневное нанесение третиноина, кроме выходных. Пока кожа терпит, но чувствительность повысилась, особенно в зоне носогубного треугольника, зона верхних век и висков активно шелушится)
Днем я делаю различные маски, пилинг и наношу питательные кремы.

По итогу что хочу сказать - мое контрольное пигментное пятно под бровью за последний месяц чуточку уменьшилось в размерах и стало более размытым. Оно все еще есть, но светлее. Кожа лица в общем стала светлее примерно на полтона - иногда мне это не нравится, слишком бледная, даже зеленоватая, но tinted moisturizer`ом это легко исправляется.  И главное для меня лично - тон лица светлеет равномерно, вместе с пятнами, а то бывает так, кожа посветлела, а пятна остались на прежнем уровне)

Резюмируя. Сыворотка хорошая, обещания свои выполняет, единственное неудобство - это образование пленки, которая лично меня раздражает. Но, средство действительно отбеливает. Если у вас пигмент вызван солнцем, то, думаю, вы от него избавитесь. Но нужно запастись терпением - такие средства не действуют моментально, понадобится месяца три, минимум.
Альфа-арбутином можно пользоваться летом, он не вызывает сенсибилизации кожи.
За время применения негативных реакций выявлено не было.
The Ordinary Apha Arbutin 2% + HA

Объем: 30 мл
Цена: около 800 рублей на офсайте.
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий