воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Mi&Ko. Кислотный пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак. Обзор, отзыв.

Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
Привет!
Сегодня расскажу о двух средствах отечественной марки Mi&Ko из серии Мак - Кислотный пилинг для лица и Сыворотка мгновенного действия.
Давно я хотела попробовать продукты этой марки, и наконец-то нашла возможность выделить для нее окно в своем уходе.

Итак, Mi&Ko Пилинг для лица кислотный с отшелушивающим эффектом МАК, 30 мл
Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
Находится пилинг в стеклянной темной бутылочке с помпой.
 
У многих читала, что помпа не очень хорошо качества, или не работает, или ломается, у меня все в порядке - продукт подается нормально небольшими порциями.
Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
Консистенция пилинга густое молочко, не совсем однородной консистенции. Запах приятный, кисловатый.
Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
При нанесении эта неоднородность ощущается очень странным образом - как будто редкие тончайшие иголочки покалывают кожу, но все в пределах комфорта, хотя в первые разы это неожиданно.
Действует пилинг по разному - в начале его использования он в первые несколько минут после нанесения практически на коже не ощущается - только по прошествии минут двух-трех кожу начинает подпекать и щипать. Затем эти ощущения проходят, сам пилинг подсыхает на коже, превращаясь в некую белесую пленочку. Если начать им пользоваться ежедневно, ощущения изменятся - пилинг уже в момент нанесения начинает греть, щипать кожу и колоться, и довольно ощутимо. Моя кожа достаточно закалена кислотными пилингами, но даже мне было не комфортно. Минут через пять-семь все эти дела затихают, но на протяжении всех 20 минут, что я его держу, я ощущаю жжение и покалывания.
Еще для меня было очень показательным действие пилинга в плане раскрытия пор - я делала в январе операцию на носу, понятное дело, какое то время его не касалась, поэтому обросла черными точками - так в первые пару применений у меня на носу, извиняюсь за подробности,  выступали не хилые такие капли себума, я их отчетливо видела в зеркало. Примерно за раз пять-шесть использования пилинга 90% черных точек ушли.
Смывается пилинг прохладной водой довольно просто, я использую муслиновую салфетку. Кожа после него гладкая, со стянутыми порами. Еще я заметила после него мелкое мучнистое шелушение, которое лично у меня убирается сложно. Я прибегла к помощи 20% молочного пилинга.
Если сравнить его с пилингом от The Ordinary, о котором я писала здесь, то, положа руку на сердце, Mi&Ko нравится мне больше. После Ординари кожа более гладкая и скользкая, но по прошествии какого-то времени, по идее, никаких эффектов, кроме этой гладкости то и не видишь..допользовала я его и повторять мне его не хочется. Пилинг от Mi&Ko здорово мне почистил поры, после его смытия моя кожа всегда порозовевшая, то есть, он усиливает кровообращение ну и сам вызывает шелушения, ординари этого не делал, у меня, по крайней мере.
Состав отличный:
Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
Вода артезианская, масло миндаля сладкого, воск нима, глицерин растительный, кислота салициловая, кислота молочная, кислота лимонная, экстракт жимолости (натуральный консервант), экстракт овса глицериновый, спирт цетиловый, протеины молока, масло семян мака, экстракт папайи, натуральный полисахарид склероглюкан (натуральный загуститель), токоферола ацетет (витамин Е), эфирные масла лайма, бессмертника, моркови семян, нероли, фенхеля.
На бутылочке нигде не указан % кислот и рН средства, но в группе марки я нашла инфу про суммарный процент кислот 8-10 и рН 3.5
В пилинге заявлены салициловая кислота, которая работает в порах, молочная кислота, которая увлажняет и оказывает незначительный поверхностный отшелушивающий эффект, экстракт папайи также регулирует активность сальных желез, выводит токсины, и заметно освежает кожу.
Кроме кислот и ферментов папаийи в пилинге содержится склероглюкан, полисахарид, который смягчает и увлажняет кожу, а также стимулирует глубокое проникновение других активных компонентов средства. Экстракт жимолости богат витамином С и биофлавоноидами, укрепляющими стенки капилляров. Глицериновый экстракт овса (бета-глюкан) - компонент с антиоксидантными, увлажняющими, противовоспалительными и анти-эйдж свойствами. Шикарные эфирные масла бессмертника, семян моркови, нероли в целом показаны для кожи уставшей, потерявшей тонус.

У меня пилинг расходуется довольно прилично, то есть за почти месяц использования у меня ушло больше половины бутылька, мл 20 точно. Я наношу капель 6-7 достаточно толстенько и захватываю шею.
Хочу оставить ремарку - я пользуюсь третиноином каждый день в дозировке 0.5% и все мои ощущения и эффекты я описываю на его фоне.

Объем: 30 мл
Цена: 420 рублей в разлюли-малина.рф

Mi&Ko Сыворотка мгновенного действия Anti-Age МАК, 15 мл
Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
Продукт находится в такой же стеклянной темной бутылочке с дозатором-помпой. И опять у меня она работает нормально, средство выдает по небольшой капельке.
Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
Сама сыворотка негустой нежной гелевой консистенцции. Запах приятный, сладковатый с кислинкой и не резкий.
Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
Наносится на кожу и распределяется просто чудесно, оставляя после себя небольшое чувство прохлады, увлажняет. Впитывается не сразу, но быстро и без остатка. 
Я наношу ее или сразу после пилинга, или каждое утро под макияж, она прекрасно выполняет роль базы - выравнивается текстура кожи, она как будто натягивается, то есть, эффект лифтинга чувствуется буквально, сама кожа при этом нежная и шелковистая.
Состав хороший:
Mi&Ko. Пилинг и сыворотка мгновенного действия из серии Мак.
Вода артезианская, гидролат василька, глицерин растительный, этиловый эфир масла расторопши, натуральный полисахарид (склероглюкан), глицерин (и) цезальпинии камедь (и) глюконолактон (и) кальция глюконат, каприк/каприлик триглицериды (и) диметиловый изосорбит (и) экстракт семян кунжута (и) токоферола ацетат, масло семян мака, экстракт жимолости, коллаген гидролизованный, кислота молочная, пептиды молока, синельгийской акации камедь (и) гидролизованный мукополисахарид, экстракты женьшеня, зеленого чая, каштана конского, мака.
Этиловый эфир масла расторопши натуральная  альтернатива силиконам, выравнивает микрорельеф, делает кожу более гладкой и бархатистой. Склероглюкан смягчает и увлажняет, как и гидролизированный коллаген, плюс он выравнивает текстуру кожи. Глюконолактон вежливо отшелушивает, увлажняет, прекрасный антиоксидант, ранее о нем я писала здесьЭкстракт женьшеня быстро возвращает уставшей коже тонус, уплотняет ее. Экстракт зеленого чая один из известных антиоксидантов,  снижает ущерб, нанесенный УФ-лучами.
Основной компонент, ради которого была названа вся серия - масло семян мака обладает сильным смягчающим, увлажняющим, регенерирующим, восстанавливающим и защитным действием. Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость.

Я использую три капли сыворотки, этого количества хватает на все лицо и шею. Как я уже отметила выше, кожа после нее увлажненная, нежная и бархатистая, текстура сглаженная. В течение месяца хорошо выравниваются морщинки, возникшие от сухости. Единственный минус, который я вижу в ней, это то, что она может щипать глаза, если я наношу ее близко к ресничному краю. Делает она это не всегда, возможно, это моя индивидуальная реакция. Других негативных реакций выявлено не было.
Расход средний, за месяц использования по утрам у меня ушло около половины бутылочки.

Объем: 15 мл
Цена: 480 рублей.

Резюмируя. Оба продукта мне понравились, не знаю, буду ли пилинг брать снова, просто по причине того, что хочется пробовать что-то новое, а вот сыворотку скорей всего повторю, она отличная.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий