вторник, 20 марта 2018 г.

J.One Hana Cream. Капсульный антивозрастной крем для лица. Обзор, отзыв.

Привет)
Когда я начинала пользоваться азиатской  косметикой 10 лет назад, никаких отзывов и в помине не существовало, сами все собирали по крупинкам, разглядывали флеш-картинки на джиме)  Это сейчас можно найти  инфу практически на любой продукт, а тогда, чтобы понять, что в составе, который, кстати, тоже ещё нужно было отыскать, приходилось неделю  сидеть перед компом с корейской виртуальной клавой. Я до сих пор знаю на память, как на корейском выглядят слова тонер или эссенция 😉
Отзывы я и до сих пор особо не читаю, меня, в принципе, устраивают продукты, которыми я пользовалась 5-9 лет назад, The History Of Whoo я покупаю до сих, санскрины Biore постоянно присутствуют в моем косметическом комоде ну и так, по мелочи. Чтобы знать о каких то новинках, я читаю блог ratzillacosme.com/, иногда просматриваю блог Инги melon-panda, и смотрю два канала на Ютубе, Glow Recipe и Gothamista.
Сегодня хочу рассказать о новинке (ну как o новинке, марка запустилась ещё в 15 году) корейского рынка - капсульном креме J.One Hana Cream, который был создан корейской актрисой Ha Ji-won (Jeon Hae-rim), которая говорит, что ей хотелось создать эффективную косметическую линейку, но не многоступенчатую.


Например, ее ставшее уже знаменитым желе можно использовать как дневной крем и праймер, а ночью как night pack
Кроме крема и желе, в линейке ночные средства, маски, кушоны, лаки для ногтей. Ознакомиться с ассортиментом можно на офсайте марки.

Итак, J.One Hana Cream, капсульный антивозрастной крем для лица, 40 гр.

Упакован крем в картонную коробочку черного цвета. Сама баночка из добротного пластика, косящего под стекло, крышка тоже пластиковая, закручивающаяся. Мне нравится минимальное оформление в черно-белых тонах.
В комплекте лопатка из прозрачного пластика, между кремом и крышкой пластиковая же мембрана.

Хочу сказать сразу про одно, для многих играющее большое значение, свойство - крем имеет довольно интенсивный аромат. Лично я вообще отношусь нейтрально к запахам ухаживающих средств, чаще не обращаю внимания, но здесь я его ощущаю довольно долго - мне крем пахнет детской присыпкой и чистыми детскими пеленками, иногда слишком навязчиво.

Самое интересное в этом креме - это его формат. Мы как бы и раньше сталкивались с похожим, взять хотя бы основу под макияж Guerlain в шариках, но здесь другой принцип. Сам шарик (капсула, жемчужина) и есть крем.
Жемчужины влажные, блестящие и довольно плотные. Предполагается, что нужно взять ложечкой одну жемчужинку, раздавить ее и нанести на лицо.
Жемчужинка довольно плотная и упругая, нужно приложить хоть и мизерное, но усилие. Серединка уже более податливая и мягкая.
Я это делаю на ладони пальцем, сам получившийся крем немного перемешиваю и затем уже наношу на лицо. Принцип: одна жемчужина - одно нанесение вполне себя оправдывает, ее действительно вполне хватает.
Крем впитывается прекрасно, не оставляет после себя липкости, пленки или жирного следа, кожей не ощущается. Но если прикоснуться к лицу пальцами, понимаешь, что на нём есть что-то есть мягкое, кожа как будто укутана во что-то приятное.
Крем с достаточно богатой и питательной текстурой, при этом очень хорошо увлажняет кожу. Возможно, его секрет кроется именно в этих жемчужинах, ведь корейцы говорят, что выверили их размер очень четко, поэтому покрытие получается очень тонким, комфортабельным, но достаточным, чтобы кожа не задыхалась под лишним количеством крема. Лично мне очень понравилась эта концепция. На шею при желании тоже хватает, я просто прижимаю к ней ладони с остатками крема.
Всего в баночке 120 жемчужин, я пересчитала)
Пользуюсь я кремом каждое утро, он здорово подходит как база под макияж, ни один мой тональный с ним не конфликтовал, прекрасно на него укладываясь. За весь12 часовой рабочий  день ничего с крема не скатывается, не комкуется, а моя кожа в это время напитана и не сохнет. Сейчас у меня такая схема - после умывания я наношу ампулу с лизатом бифидобактерий от корейского же бренда GrayMelin, о которой писала здесь, затем сразу увлажняющий гель-концентрат Moisture Hydrating Supercharged Concentrate Clinique и следом уже этот крем.
Также я им пользуюсь днём, когда не работаю, или вечером.
Также крем можно использовать и как ночную маску, используя две жемчужины вместо одной, я пробовала пару раз, неплохо, но у меня этот формат не прижился, так как на ночь я пользуюсь третиноином.
У крема есть интересное свойство, которое я обнаружила не сразу - он как будто приподнимает кожу слегка изнутри, разглаживая поверхность и морщинки. Но переувлажнения, когда кожа брякнет и становится рыхлой (иногда такое бывает) нет. Дополнительно кожа не жирнится, поры в хорошем состоянии,  в общем чудесно себя чувствует и выглядит.

Состав достаточно обширный, я остановлюсь лишь на ключевых ингредиентах:
Water, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Propanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Shea Butter, Niacinamide, Centella Asiatica Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Beta-Glucan, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Agar, Panthenol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cyclopentasiloxane, Hydrogenated Poly (C6-14 Olefin), Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Salicylic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethiconol, Potassium Hydroxide, PVP, Dimethicone, Sorbitan Laurate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Cyclomethicone, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethyl Ethyl Cellulose, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Beta-Sitosterol, Cholesterol, Propylene Glycol, Glyceryl Linolenate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Arachidonate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Ubiquinone, Caprylyl Glycol, Ceteth-24, Choleth-24, Potassium Cetyl Phosphate, Thioctic Acid, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, PEG-5 Rapeseed Sterol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Riboflavin, Ceteth-3, Ceteth-5, Palmitoyl Dipeptide-5, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide 3, Phytosphingosine, Fullerenes, Biotin, Tocopherol, Folic Acid, Pyridoxine, Alcohol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

В составе масло семян макадамии, масло ши, пальмовое, которые питают, смягчают кожу, задерживают в ней влагу. Глицерин, бетаин, пантенол, церамиды, фитосфингозин - увлажняющие, успокаивающие агенты. Ниацинамид, о котором я писала ранее здесь. В целом, он действительно улучшает барьерную функцию кожи, ее эластичность, улучшает микроциркуляцию, помогает бороться с пигментом.
Некоторые ботанические экстракты, как центелла азиатская, писала о ней здесь, экстракт корня анемаррены асфоделовидной принимает участие в микроциркуляции, экстракт гриба тремеллы фукусовидной обладает увлажняющим, антиоксидантными свойствами. Аденозин, салициловая кислота, убихинон - противовоспалительные, антибактериальные свойства. Два пептида, Palmitoyl Dipeptide-5, обладающий лифтинговым эффектом, повышающий упругость кожи, кондиционер и аргирелин - ботоксоподобный пептид. Также фуллерен, ингредиент спорный, но, как говорят, обладающий антиоксидантным потенциалом, способствующий уменьшению морщин и делающий кожу упругой.

Подытоживая. Я кремом осталась очень довольна - у него интересный формат, при этом лично для меня оправдавший себя, а не просто завлекающий маневр. Он хорошо питает и увлажняет кожу, держит ее в тонусе, придает лоск, сама кожа бархатистая и разглаженная. Прекрасно подойдёт как база под макияж, также его можно использовать и как ночную маску.
Кому подойдёт? Сухой возрастной коже - да, комбинированной обезвоженной в том числе, жирной возможно нет, так как крем все таки питательный и не легенький. Хотя, если взять ЕО со снежными водорослями, о котором я писала здесь - у него ведь тоже текстура достаточно насыщенная, а девушки с жирной кожей им довольны.
Единственный минус для меня - это запах, но кремом я продолжаю пользоваться и уже, что называется, принюхалась.


Объем: 20 и 40 грамм
Цена: от 25 до 50$. Я брала на ebay у /f2plus1

                                                            Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий