понедельник, 28 мая 2018 г.

Прибор для очищения кожи Foreo Luna 2 и их клинзеры. Обзор, отзыв.


Привет!
Когда мне предложили взять на обзор прибор для очищения кожи Foreo Luna 2, отказываться я не стала, тем более, слышала я отзывов о нем не мало, и хотелось мне его сравнить с моим Clarisonic.
Итак, Foreo Luna 2, ультразвуковая щётка для чистки лица с анти-эйдж системой.
От производителя:
Luna 2 нежно отшелушивает мертвые клетки кожи, раскрывает поры и удаляет 99.5 % жира и грязи, улучшая дальнейшее впитывание уходовых средств.



Применение низкочастотных импульсов для предотвращения старения позволяет визуально уменьшить количество мимических и возрастных морщин. Кожа становится более подтянутой и упругой.
Сам прибор находится в белой картонной коробке с окошком. В отсеке рядом находится кабель USB для зарядки, шелковый мешочек и инструкция. Все красиво и лаконично. Инструкция на русском языке в том числе.
Прибор компактный, ладонь у меня не особо большая) и он прекрасно в нее помещается. Прибор удобный, он хорошо лежит в руке, не пытаясь из нее выскользнуть, и во время манипуляций им по лицу в том числе.
Мой прибор в нежном лавандовом оттенке, предназначенный для тонкой  и чувствительной кожи. Менеджер компании прежде уточнила, какой у меня тип кожи и посоветовала этот экземпляр. Моя кожа как раз чувствительная, тонкая, склонная к сухости,  возрастная.
Всего приборов четыре вида разного цвета, разнятся они силиконовыми пальчиками (ворсинками) - для комбинированной кожи, жирной, нормальной и чувствительной.
Кстати, силикон на ощупь бархатистый, пор не имеет, что улучшает его гигиенические показатели.
Прибор полностью непромокаем, можно без опаски его мочить, пользоваться им непосредственно принимая ванну. Место зарядки, куда вставляется штекер, также полностью водонепроницаемо, хотя это может показаться не так, в общем, у меня фобии на этот счёт))
На моём приборе силиконовые пальчики, которые и выполняют основную роль очищения, одинакового размера и формы. На ощупь они очень нежные, податливые, можно "залипать", поглаживая их пальцами)
На оборотной стороне прибора поверхность ребристая, которая, по заявлению производителя, должна помогать уходовым средствам с помощью низкочастотных импульсов  проникать в кожу лучше и глубже, расслаблять морщинки.

Заряжается прибор при помощи USB-кабеля, у меня он подошёл к зарядке от телефона, можно его включить в ноутбук. Прибор экономичный, в инструкции пишут, что одного часа заряда хватает на более чем 7 месяцев использования. Моему месяц всего, но я его действительно зарядила всего один раз в течение часа. Такая фишка очень удобна в поездках, если вдруг забыли зарядить. Кстати, прибор можно заблокировать одновременным нажатием на "+" и "-", прибор вам подмигнет световым индикатором. Ровно также его можно разблокировать, эта функция удобна во избежание случайного включения.

Режим очищения.
Чтобы приступить к умыванию ну или к очищению кожи, прибор необходимо включить, для этого нужно нажать на среднюю кнопку. Загорится световой индикатор, в моем случае, лавандовым светом и приборчик начнет жужжать и вибрировать. Как по мне, кнопка достаточно упругая, мне приходится прилагать усилия, иногда кажется, что палец можно сломать..
Ополоснуть лицо, нанести свое очищающее средство и включенным прибором приступить к очищению.  Через каждые пятнадцать секунд пульсация приостанавливается, что означает, что пора перейти к следующей зоне.




Я начинаю с левой щеки и подбородка, затем перехожу на правую щеку, лоб и нос. Движения должны быть лёгкими и плавными, желательно двигаться по массажным линиям.
По окончанию минутного режима очищения я ещё около минуты делаю массаж нижней части подбородка.
Прибор даст понять, когда пора закончить с очищением, трижды приостановив пульсацию, и переходить к следующей процедуре. Можно нажать один раз на среднюю кнопку, чтобы поставить его в режим ожидания - световой индикатор будет гореть.



У моей Luna двенадцать режимов скоростей, которые можно регулировать кнопками "+" и "-", и которые также чересчур тугие)
Я пользуюсь третьей скоростью, которая лично для меня наиболее комфортна. На более "загрязнённых" участках, например, на крыльях носа, подбородке, скорость можно увеличить. На самой высокой скорости прибор осуществляет 8000 низкочастотных вибраций в минуту, что достаточно много.
По окончании очищения моя кожа розовеет, но при этом не выглядит раздражённой. Поры сглажены, сама кожа тактильно мягкая, ровная и скользкая.
По поводу очищения пор - по большому счету они у меня не особо загрязнены, но черные точки есть, особенно на носу. Так вот по истечении месяца я заметила, что их стало меньше, не исчезли все конечно, но меньше. Причем первоначально мне показалось, что поры расширились и из них торчат "хвостики" сальной пробки. Затем эти "хвостики" исчезли, а сами поры сузились.  Ну и в общем нос стал выглядеть как будто более отшлифованным, как и все лицо в целом. Кстати, отлично убирает третиноиновые шелушения)
Мой режим использования - два через два, чаще я не могу. Я пыталась пользоваться каждый день, но, хоть моя Luna для чувствительной кожи, все таки для меня это слишком, через неделю такого режима кожа стала слишком реагировать на, например, погодные условия - у нас достаточно прохладно, и выходя на улицу, я прям лицом стала ощущать движения воздуха, стали появляться красные пятна, особенно в местах тонких, на губами, в области висков. Тоже самое происходило, когда я пыталась выбрать более высокий режим очищения. Ну тут ещё надо сделать скидку на достаточно активный третиноин, возможно, из-за него моя кожа реагирует именно таким образом.
И ещё момент - лично мне вечером пользоваться прибором гораздо более приятно, чем утром. Кому то это покажется бредом, но прикладывая прибор к вискам, я заметила, что проходит не сильная головная боль. И вообще, это жужжание расслабляет, снимает рабочую усталость. Утром же меня оно, наоборот, напрягает.

Режим anti-aging.
Оборотная сторона прибора с ребристой поверхностью придумана для того, чтобы сократить количество мимических морщинок, расслабить возрастные и помочь последующему уходу лучше впитаться.


После нанесения сыворотки и/или крема я прикладываю прибор к уголкам глаз, к области между бровей, носогубным складкам и держу его там не двигая, около 15 секунд. Прибор опять же сам все подскажет, кратковременно приостановив пульсацию.
Здесь прибором я пользуюсь уже в режиме каждый день и результат вижу - кожа более упругая.  Возрастные девушки меня поймут, хотя бы по движению кисти во время макияжа глаз - кожа меньше тянется за ней. Мне кажется, что морщинки стали менее заметными, все таки морщина это залом, спазм мышцы, а все эти пульсации их расслабляют. Все это конечно субъективно.


Если сравнивать Foreo Luna 2 c Clarisonic (у меня MIA 2), то Luna конечно гораздо более нежнее. Допустим, кларисоником я могу пользоваться только раз в неделю, чаще у меня воспаляется и раздражается кожа, несмотря на то, что сам прибор слабенький и щётка у меня для чувствительной кожи. И на мой взгляд, очищающие свойства кларисоника несколько выше, чем у луны, так как ещё и щетина щетки оказывает какое то воздействие на кожу.

Кому подойдёт Luna - женщинам 35+ с тонкой атоничной кожей, склонной к провисаниям, потерявшей тургор и другими возрастными изменениями. Если кожа нормальная или сухая, с не очень большими порами, то и с чисткой этот прибор тоже прекрасно справится.
Кларисоник же, на мой взгляд, подходит коже более молодой, более жирной, и самое главное, не чувствительной коже, просто по причине того, что он более агрессивен. На купероз он, кстати, тоже действует, обостряя его.
Если говорить об экономической  стороне вопроса, то цена Luna 2 на сегодня 17000 рублей, цена MIA 2 -  около 6 тысяч рублей плюс 1 тысяча рублей на щётку, которую нужно менять каждые три месяца.  Кларисоник больше и тяжелее, разряжается на третью неделю.  Это мои сугубо субъективные умозаключения, основанные на использовании Foreo Luna 2 в варианте для чувствительной кожи и Clarisonic MIA 2 с щеткой для чувствительной кожи.
Подытоживая: прибор обладает безусловными плюсами - он легенький, экономичный, эргономичный, выполнен из силикона, соответственно гигиеничен. Условно щёточка, состоящая из подвижных пальчиков, не требует смены на протяжении всей жизни прибора. Он хорошо очищает кожу, кожа мягкая и нежная, с ровными сглаженными порами. Она приобретает глянец и здоровый румянец. С течением времени ткани лица становятся более упругими, подтягивается овал, морщинки становятся менее заметными.
Но есть и минус, это цена, хотя, думаю, она себя оправдывает.

Цена: около 17000 рублей.

Дополнительно к прибору я взяла ещё и два средства для умывания - утренний и вечерний клинсеры. Гулять так гулять, чё)
Оба средства в добротных пластиковых тубах, которые положены в качественные картонные коробки с приятным и лаконичным оформлением, я такое люблю.

Foreo Day Cleanser, 60 мл
Утренний клинзер содержит ALS, но он смягчен мягкими амфотерными  павами кокоглюкозидом и кокобетаином, все вещества одобрены для использования COSMOS.
В составе также масло абрикосовых косточек, лизат бифидобактерий, молочные протеины, кокосовое масло.
Текстура кремовая персикового оттенка, имеет приятный фруктовый запах, по словам мужа) Средство приятное, в свете использования его с Luna, оно даёт небольшую жиденькую пенку.  Если распенить его на мордосетке, то пена получается довольно густой. Очищает хорошо и нежно, липидный слой не снимает, но мою кожу, итак склонную к сухости, подсушивает, особенно, если не сразу приступить к нанесению дальнейшего ухода. Я бы лучше перенесла это средство как раз на вечер.

Foreo Night Cleanser, 60 мл
Состав вечернего средства начинается с масла миндаля, лично я его люблю, оно прекрасно оживляет возрастную сухую кожу, лёгкое, всегда делаю на нем гидрофильное масло.
Коко каприлат, торговое название ланол, это эмолент и кондиционер, создаёт хорошее скольжение и даёт увлажнение. Эмульгаторы  лаурат сахарозы и пальмитат сахарозы оба безопасные. Этот клинзер содержит метеоритную пудру, которая способствует хорошему очищению, и смягчающий экстракт моринги.
Гелевая консистенция, нежного серо-жемчужного оттенка с темно-серыми вкраплениями, которые при умывании не ощущаются. Пахнет чем-то свежим, не идентифицировано)
Клинзер не пенится, так как сделан на эмульгаторах, очищает мягко и нежно, липидный слой не снимает, мой любимец. Не знаю, какую нагрузку несёт метеоритная пудра, но буду верить, что несёт какие-то полезные свойства Макияж клинзер не снимет, я прежде использую гидрофильный бальзам. После ополаскивания лица водой кожа очень нежная, гладкая и какая-то наполненная, что-ли. Но это ощущение вызывается после обоих средств и после любого моего очищающего средства, с которыми я экспериментировала в использовании совместно с Foreo Luna 2.
Подытоживая: оба клинсеры хорошие, но вечерний мне полюбился гораздо больше, я любитель именно такого нежного формата.

Объем: 60 мл каждый
Цена: 3500 рублей оба.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий