четверг, 28 июня 2018 г.

Ежедневный уход. Вечерняя рутина.

Привет. Закончу цикл постов про ежедневный уход, сегодня последний, вечерний.
Как и дневной, делится он также на два этапа.
✓ Первый включает в себя четыре дня - понедельник, среда, пятница, воскресенье. И эти дни отданы третиноину. Слева синяя коробочка.
Наношу я его на сухую очищенную кожу, ничем дополнительно не накрываю. То есть, если до этого я наносила какую то маску, делала массаж и прочее, я умываюсь снова и наношу только третиноин. Обычно это уже поздний вечер и я сразу ложусь спать.
Схема нанесения все та же - утыкиваю лицо горошиной крема и затем разношу по всему лицу, включая верхние и нижние веки, шею, с втиранием не усердствую. Я пользуюсь испанским Retirides, консистенция у него лёгкая и увлажняющая, он просто разносится, без усилий.
На данный момент я заканчиваю дозировку 0.05 и планирую переходить на 0.1.
Почитать о моем опыте применения третиноина, где купить и какой, как ввести его в уход можно по тегу Третиноин.

✓Второй этап состоит из трёх оставшихся дней и здесь уже можно дать разгуляться фантазии))
1. Сразу после умывания наношу тонер Klairs Supple Preparation Facial Toner. Отличная штука, здорово кожу освежает, увлажняет, выравнивает рН. Пост есть на Косметисте, но скоро перенесу его сюда, если кто туда не хочет ходить.
2. Затем смешиваю сыворотку The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% - 2 капли с сывороткой The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% - 3 капли. Делаю это прямо в ладони и прижимающими и похлопывающими движениями наношу на лицо, включая веки, шею, затрагиваю область декольте. Смесь получается лёгкая, хорошо и быстро впитывается, жирности не даёт, не скатывается.
Про некоторые продукты The Ordinary можно почитать опять же по тегу здесь.
Купить марку можно на офсайте, на cultbeauty.co.uk, на beautybay.com, на cloud10beauty.com. Девушки, в моих ссылках нет скрытых кодов.
3. Затем закрываю кремом. Сейчас у меня в использовании два - Sesderma Daeses Facial Lifting Cream, почитать о нем можно здесь. Крем отличный, люблю его, это у меня уже третья баночка. Покупаю на dermofarma.es. Отзывчивый продавец, часто бывают скидки, выгодно брать наборы. Посылка отслеживается, трек стоит 9€.
И Estee Lauder Resilience Lift Night. Писала о нем тут. Оба крема мне нравятся, дают плотную эластичную кожу, но у Sesderma эффект более пролонгированный.
4. Под глаза и на губы наношу концентрат  Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix, уже 100500 раз о нем писала, но почитать можно здесь. Мне он даёт хорошее увлажнение и нежную кожу.
5. Последним остаётся масло Estee Lauder Advanced Night Repair Recovery Mask-in-Oil, почитать можно здесь. Я делаю с ним хлопковый массаж, о котором писала здесь. Кожа у меня сухая, иногда требуется восстановить липиды. Это масло сейчас я использую примерно раз в неделю, может чуть реже.

Ну этом, пожалуй, все, слава богу)
Про утренний уход и дневной почитать можно здесь и здесь. Утреннюю рутину скоро обновлю 😉
                     
                             Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий