четверг, 28 июня 2018 г.

СпивакЪ. Шампуни и гидролат. Обзор, отзыв.

Привет!
Про уход за волосами я пишу не часто, но это не значит, что я за ними не ухаживаю))
Изначально волосы у меня неплохие, густые, но мягкие и тонкие. Они не требуют по сути какого-то пристального внимания, иногда пушатся, теряют объем, так как тяжелые и прилипают к голове. Весь уход за ними у меня составляет помывка головы, кондей, маски, иногда пилинги скальпа, аромарасчесывания. Тем не менее, так как я ношу короткие прически, у меня в постоянном использовании стайлинговые средства и фен. Плюс, волосы я крашу (сейчас мне 47, эксперименты с краской и прочими прелестями парикмахерской индустрии я начала лет с 17). И все равно, как я ни старалась, испортить мне их не удалось)
Покажу, с чем я имею дело. Фото не новое, где-то полугодичной давности, но волосы все те же, но сейчас они короче раза в два.
Сегодня хочу рассказать о двух шампунях марки Спивакъ - Шампунь блеск и сила Пачули и Шампунь для всех типов волос Лаванда. Заодно о гидролате Иланг-Иланг, который брала прицельно для использования на волосы.

Итак, начну с общих характеристик.
Оба шампуня находятся в пластиковых бутылках объемом 250 мл. Пластик нормальный. Наклейки ламинированные, от мокрых рук не облезают.
Оснащены бутылочки колпачком диск-топ, это удобно - он легко открывается.
Оба шампуня имеют одинаковую среднюю консистенцию - они не густые, но и не жидкие. Оба прозрачные, поэтому я не стала фотографировать содержимое.
Оба шампуня имеют одинаковую базу.
Они сделаны на одинаковых ПАВАх, добавлены одни и те же активы типа пантенола, один консервант. Но добавлены разные эфирные масла и здесь начинаются их различия.

СпивакЪ Шампунь блеск и сила для мужчин Пачули.

Когда я брала Пачули, я не обратила внимания, что он предназначен для мужчин, меня привлекло именно название - аромат пачулей я люблю.
Шампунь хорошо и обильно мылится, волосы промывает с первого раза, несмотря на то, что у меня на голове куча укладочных. Волосы не скрипят. Но, если добавить второй раз, то скрип появляется, я это дело не люблю. Волосы не путаются, хорошо расчесываются влажными, хотя мне трудно сказать, как бы они вели себя, будь длиннее, но что-то подсказывает, что также. Что мне понравилось - он не делает волосы мягкими излишне, то есть, это не проволока, но жесткость у волос есть. Я специально экспериментировала - не наносила кондиционер, термозащиту, просто сушила с пенкой и все. И спокойно ходила два последующих дня с нормальным объемом - волос хорошо держал форму, не опадал и не грязнился.
Еще важный для меня момент - краску шампунь не смывает.
Об аромате - я сейчас не особо чую, поэтому была вынуждена к разнюхиванию привлечь мужа, говорю с его слов - шампунь пахнет деревяшками и мебельной фабрикой  *rofl*. Запах слабенький, не бьющий в нос, на волосах не остается.
Объем: 250 мл
Цена: 249 рублей

СпивакЪ Лаванда для всех типов волос.

Шампунь дает приятную обильную пену, очищает также хорошо, со второго раза дает скрип. Кстати, расходуются они оба одинаково, наливала где-то примерно пол ладошки.
Но этот шампунь мне не понравился. Качество волос после мытья ровно такое же, как и после шампуня Пачули, но, к концу первого дня волосы выглядели более грязными, чем обычно. Потерялся объем, я не могла придать им форму даже с помощью начеса. Мой ирокез был похож на поникший петушиный гребешок 😁
Аромат, опять же со слов мужа - кисленький, но приятный, больше ничего не смог сказать)) На волосах запах не держится.
Сейчас я отдала шампунь дочери, волос у нее нормальный, длинный, ниже лопаток, посмотрим, что она скажет. Потом пост дополню.
Объем: 250 мл
Цена: 249 рублей

СпивакЪ Натуральный гидролат Иланг-Иланг.
Этот гидролат я брала конкретно для орошения волос после мытья. У меня есть эфирное масло иланг-иланга, я с ним делаю аромарасчесывание, поэтому с действием и эффектом иланг-иланга хорошо знакома - он обладает тонизирующим свойством, лечит посеченные кончики волос, придает им зеркальный блеск.
Гидролат находится в темной стеклянной бутылочке. В комплекте идет дозатор с хорошим мелким распылением.
Состав у гидролата простой
Все заявленные действия гидролат выполняет - концы волос эластичные, не сухие, сами волосы блестящие, кожа головы меньше жирнится.
Ещё мне показалось, что гидролат придает дополнительную жесткость волосам - обычно я первый день хожу с пенкой, на второй добавляю воск или лачком сбрызну, с гидролатом мне этих дополнительных мер не понадобилось, прическа была в хорошей форме. Волосы гидролат не утяжеляет дополнительно, не склеивает между собой.
Аромат достаточно сильный, тут я уже сама его неплохо ощущаю - древесный смолистый терпкий запах, муж добавил, пахнет травой) На волосах остаётся какое-то время, я люблю ароматы эфирных масел и их производных, на меня все эти дела оказывают положительное влияние.
Если кто захочет использовать иланг-иланг для лица в качестве тоника, то он подойдёт больше коже жирной, или склонной к жирности, с порами и несовершенствами.
Объем: 50 мл
Цена: 158 рублей

                              Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий