пятница, 8 июня 2018 г.

Ежедневный уход. Утренняя рутина.

Привет!
Решила сделать серию небольших постов об уходе, как сочетаю, что с чем комбинирую.
Сегодня будет коротенький пост, посвященный утреннем уходу. В инстаграме я уже писала о нем, решила продублировать в блог.
Здесь не будет упоминаться об умывании, о нем я напишу отдельно.

Итак.
1. Вместо тоника я пользуюсь гидролатами, сейчас у меня жасминовый от Starwest, не могу сказать, что очень им довольна, но люблю запах жасмина, поэтому пользуюсь. Здесь grandiflorum кстати, кому это интересно.
Если сравнивать эти гидролаты с аромазоновскими, то вторые лучше, по крайней мере, на мой вкус. Полноценный пост об этом гидролате я ещё не писала, у меня есть ещё ромашковый, распробую, напишу)
Посмотреть ассортимент и купить марку можно на Iherb.com
2. На ещё чуть влажную кожу наношу смесь из сывороток The Ordinary:
✓две капли The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%, сыворотка отличная, всем советую независимо от возраста и типа кожи. Ниацинамид принимает участие в микроциркуляции, плюс "побочные эффекты" в виде нормализации выделения себума, выравнивания тона кожи, влияния на высыпания. Есть полноценный пост, почитать можно здесь.
✓две капли The Ordinary Alpha Arbutin 2% + HA. Пользуюсь ею уже давно, малмало она мне пигмент разбила, но ожидала я большего, брать больше не буду. Если у вас пигментация обусловлена солнышком, то скорей всего эта сыворотка поможет, если она гормональная или связана с эндокринологией, как моя, то вряд ли. Пост писала, почитать можно здесь. Сейчас марка выпустила новую сыворотку с арбутином и аскорбиновой кислотой, вот ее возможно возьму.

✓три капли The Ordinary EUK134. Вот это вещь, я вам скажу. Отлично сужает поры, выравнивает цвет лица, делает его молочно-белым. Обладательницам купероза - сыворотка греет, по моим ощущениям больше, чем  The Ordinary Alpha Lipoic Acid, надо быть осторожной. Пост скоро напишу.
Посмотреть и купить марку можно на офсайте theordinary.com/ или на cultbeauty.co.uk.
✓в эту смесь добавляю каплю эфирного масла абсолю розы Aura Cacia. У марки отличные качественные эфиры, посмотреть их можно на Iherb.com.
В целом, обзор на некоторые масла марки есть здесь

Смесь не тяжёлая, впитывается буквально за минуту, ничего не жирнит, не скатывается. И вообще я сделала вывод, что сыворотки ординари в смесях работают лучше и более приятные при нанесении.
По поводу смешивания альфа-липоевой кислоты и ниацинамида. Оба ингредиента активные, и в достаточном проценте ввода, необходимо следить за состоянием кожи. В ответах тех. поддержки марки запретов на смесь этих ингов я не нашла.
Смесь делаю прямо в ладони, затем похлопывающими движениями наношу полностью на лицо, включая глаза и уши, и полностью на всю шею, сзади тоже.

p.s. На сегодня сыворотка с альфа-арбутином у меня закончилась, пытаюсь вписать увлажняющую ампулу Pyunkang Yul, но пока мне не нравится, производитель ее не советует "возить", чтобы не нарушать текстуру сыворотки.

3. На веки и губы наношу концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix. Мне он нравится, хорошо смягчает и увлажняет, впитывается быстро без жирности и пленки, кожу под глазами не утяжеляет. Ранее писала о нем здесь.
4. Закрываю все кремом J.One Hana Cream, в очередной раз только похвалю, отличный, кожу делает в разы упругой и подтянутой. Полноценный пост о нем здесь. Брала я его на ebay, у моего продавца его уже нет, но посмотреть можно у этого продавца.

Утренний уход на этом закончен. Здесь у меня отсутствует спф, так как в их использовании тоже есть нюансы. О них напишу  отдельный пост.

По писанине может показаться, что это все долго, но на самом деле на все про все уходит максимум 10 минут - побрызгалась гидролатом, пока капаю сыворотки в руку, он уже подсох слегка, прибила сыворотки, нанесла кремы, ещё раз отхлопала. Пока сушу и укладываю 10-15 минут волосы, весь уход уже впитался, можно краситься.

                                                           Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий