суббота, 16 июня 2018 г.

Антиоксидантная сыворотка The Ordinary EUK 134 0,1%. Обзор, отзыв.

Что такое EUK-134? Это высокоочищенная молекула, биомиметика (область применения лучших характеристик живых организмов при разработке новейших материалов. Например, застежка-липучка и есть биомиметик, основанный на свойствах чертополоха цепляться за одежду) двух ферментов кожи: супероксиддисмутазы (СOД) и каталазы, которая имитирует их деятельность.
Это инновационный, многофункциональный и мощный антиоксидант, который поглошает свободные радикалы, защищает кожу от токсичных соединений, от УФ-индуцированного повреждения.
Антиоксидантная защита человеческого организма имеет две линии обороны - витамины-антиоксиданты составляют "внешнюю" защиту - они действуют или во внутреклеточной и междуклеточной жидкости, как, например, водорастворимый витамин С, или в клеточных мембранах, как жирорастворимые Е и А.

А самую первую линию защиты, которая работает внутри митохондрий каждой клетки, составляют антиоксидантные ферменты, главными из которых является супероксиддисмутаза и каталаза. Про свободнорадикальную теорию старения почитать можно здесь.
Про СОД я когда то писала в отзыве о кремах лаборатории Микролиз, почитать можно здесь.
Чтобы не грузить инфой, в целом о молекуле EUK-134 почитать можно у ее производителя, компании Lucas Meyer Cosmetics. Вот кстати, The Ordinary про свою сыворотку пишут, что в их продукте используется чрезвычайно высокая концентрация миметика, и это правда, так как его производитель советует максимальный ввод 0.05%.

Итак, The Ordinary EUK-134 0.1%, 30 мл.
Упаковка обычная для марки - стеклянная бутылочка с пипеткой, которая, в свою очередь, находится в белой картонной коробочке.
Внутри приятного чайного цвета маслянистая жидкость, запаха я не ощущаю.
Наносится легко, распределяется быстро, с характерным чувством жирности. Впитывается, в мою сухую возрастную кожу, быстро, без остаточной липкости. Но чувство чего-то лишнего на коже все-же остаётся, особенно по утрам, когда некогда ждать полного впитывания.
Я легко нашла выход из ситуации, начав мешать эту сыворотку с другими продуктами, тем более сам производитель говорит, что смешивать ее можно с любыми средствами, кроме кислот. Их ресвератрол тоже входит в этот список. Вернее, я изначально знала, когда ее пукупала, что буду мешать, а не наносить соло.
На сегодня эта смесь в утреннем уходе выглядит следующим образом - ферментная сыворотка Benton, содержащая галактомисисы, лизаты бифидобактерий и церамиды - 2 нажатия, The Orginary Niacinamide 10% + Zinc 1%, о котором я писала здесь - 2 капли и EUK-134 - 3 капли. По желанию могу добавить капельку эфира розы или немецкой ромашки.
Капаю все в ладонь, в ней же перемешиваю и наношу полностью на все лицо, включая веки, уши, шею, область декольте. Смесь прекрасно распределяется, быстро впитывается и не оставляет после себя никакого следа. После этого закрываю кремом.
Ранее вместо сыворотки Benton я использовала The Ordinary Alpha-Arbutin, он у меня благополучно закончился и повторять я его не хочу, разве только улучшенную формулу. Пыталась я делать эту смесь и с увлажняющей ампулой Pyunkang Yul, но не понравилась текстура, все таки ампула слишком вязкая, а Benton очень даже зашла - жиденькая, как водичка, легенькая, приятная. Соло она тоже очень хороша.
Сейчас у меня приехал витамин С Timeless, да ещё и ресвератрол простаивает уже два месяца, буду снова менять утреннюю рутину.
Обладательницам купероза - сыворотка греет, и на мой взгляд, чуть сильнее, чем альфа-липоевой кислота, поэтому надо быть осторожной.
Трудно оценить антиоксидантный эффект визуально, но кожа действительно выглядит хорошо. В моем возрасте об омоложении говорить не приходится, да и не стремлюсь я к этому, мне хочется затормозить процессы старения, и на данном этапе, я думаю, мне это удается, по крайней мере, пока.
Кожа ровная, поры сглажены, свет отражает, яркая, в тонусе. В течение дня чувствует она себя хорошо, ничего нигде не сохнет, не тянет, тональный лежит прекрасно, нигде никаких шелушений (если я сама их не вызываю) и участков обезвоженности, излишне не жирнится. Конечно, в моем уходе присутствуют и другие активные ингредиенты, которые дают мне результаты, но, как я отметила выше, в моем возрасте главное сохранить то что есть.

Состав предельно прост:
Всего два ингредиента - propanediol и виновник торжества - ethylbisiminomethylgualacol manganese chloride.
Пропандиол это растворитель и эмульгатор, добывается из растительных масел. Обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами, также играет роль энхансера. Противопоказаний никаких не имеет, кроме индивидуальной реакции.
Про EUK-134 сказано выше.

Подытоживая. Сыворотка мне нравится. Действует она не так ярко и активно, как, допустим, альфа-липоевая кислота, но действует. Она хорошо выравнивает цвет лица, делая его однородным и приятно-молочным. Мне кажется, что и на пигмент немножечко влияет. Лицо свеженькое, без зелени и серости, поры сглажены, декоративная косметика ложится хорошо - что ещё нужно) Ну и мне нравится тот факт, что СОД предотвращает сшивку молекул коллагена, вызванную супероксидными радикалами, что, в свою очередь, влияет на морщинки.

Может её ещё и попить? Что скажете, девушки
Объем: 30 мл
Цена: около 600 рублей.

Купить можно на cultbeauty, я там и брала в последний раз.

С EUK-134 eсть и подороже продукты, например, iS Clinical Reparative Moisture Emulsion, если кто вдруг по каким причинам не хочет брать ординари.

                         Спасибо за внимание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий