воскресенье, 1 июля 2018 г.

Dear, Klairs. Supple Preparation Facial Toner. Увлажняющий успокаивающий тонер, обзор, отзыв.

Привет.
Сегодня хочу поделиться мнением о продукте корейской фирмы Dear, Klairs - увлажняющем, смягчающем тонере для лица.

Марка достаточно новая для косметического рынка, появилась она в 2009 году, года четыре назад пришла в Россию.  С начала своего основания марка не тестирует свои продукты на животных, недавно они официально признаны брендом, не тестирующим на животных, норвежской национальной организацией по охране животных Dyrevernalliansen.
Их упаковки экологически дружественные, например, для создания бутылки для данного тоника пластика используется меньше, чем для бутылки с водой.
Марка рассчитана для кожи реактивной, чувствительной, склонной к покраснениям и различным реакциям. Она не использует красители, алкоголь, парабены. В общем, все как мы любим, по крайней мере, большинство из нас.
Чуть подробнее я о марке писала здесь

Для себя я выбрала пока всего два продукта: ставшие уже знаменитыми голубые капли, и тонер, который также является бестселлером, и о котором сегодня расскажу.

Итак, Dear, Klairs. Supple Preparation Facial Toner, 180 мл.

Средство находится в темно-коричневой пластиковой бутылочке, приятной тактильно и эргономичной. Бутылка поставлена в картонную коробку хорошего качества, как будто вторичной переработки. Вся инфа о продукте и его использовании есть как на коробке, так и на бутылочке.
Крышка навинчивающаяся, посередине круглое отверстие. Тонер не выливается сам, необходимо бутылочку встряхнуть, тогда выпадает несколько капель прозрачной жидкости.
Я не стала делать свотч, так как на вид это просто вода.
Само средство слегка склизкой консистенции, напоминает хадалабовские гиалуроновые тоники по текстуре.
Аромат у тонера есть, для меня он слегка сладковатый.
На все лицо и шею 5-6 капель тонера достаточно, он приятно наносится, скользя по коже и охлаждая ее.
В тоже время прекрасно впитывается, практически не оставляя после себя следа. Если оставить его на лице на некоторое время, чуть-чуть будет ощущаться остаточная липкость.
Этот тонер хорошо подходит для так называемого " 7 Skin Method" или метода семи слоев, когда они, слои, наносятся друг за другом. Особенно это актуально в жару, когда не хочется наносить крем или, допустим, несколько средств одновременно. Скажу сразу, я пробовала. Тонер улетает, не успела оглянуться, как половина бутылки истрачена), ну и по мере пользования я не заметила особой разницы в эффекте, наношу я тонер 7 раз или 3. Поэтому сейчас я остановилась на трёх. Это быстро на самом деле, времени много не занимает - сразу после умывания вытряхнула несколько капель на руки, прижала к лицу ладони, снова вытряхнула - прижала, похлопала. Минута, максимум две. Пока достаю и открываю следующий уход, оно уже впиталось.
Эффект есть - увлажнение действительно присутствует и оно вполне достаточное. Но, если кожа склонна к сухости, как моя, его будет маловато. Собственно, после него я наношу ещё сыворотку с лизатами от Benton, сыворотку с ниацинамидом The Ordinary и их же сыворотку EUK134. Более подробно почитать можно здесь
И закрываю кремом. Со всем моим уходом тонер дружит.

Если кожа жирная или склонная к жирности, то, думаю, этого тонера вполне хватит, особенно в летний жаркий период. Конечно, он не отменяет другого ухода.

Состав не маленький, но беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что он хороший
Тонер лёгкий, практически невесомый, все его инги конкретно направлены на увлажнение и успокоение кожи. Но, в этом тонере содержатся эфирные масла, я аллергик и астматик, но на меня эфиры оказывают только положительное влияние. Тем не менее, для таких случаев марка в марте выпустила тонер без запаха и эфирных масел.

Подытоживая. Тонер не вызывает каких то неприятных ощущений, поры не забивает, но и не сужает их, дополнительно кожу не жирнит. Комфортное увлажнение рогового слоя — его задача, и он прекрасно с ней справляется. Я не знаю, что в нем особого, но на данном этапе моя рука к нему так и тянется, он приятный. Использую я его не только утром, но и вечером, также сразу после умывания.
Для масок с ватными квадратами тоже прекрасно подходит. Несколько капель этого тонера можно добавить непосредственно в свой крем, для более лучшего увлажнения.
Скорей всего я его повторю, хотя у меня на очереди стоит ещё один Essence Toner от Pyunkang Yul.

Объем: 180 мл
Цена: около 1300 рублей на Iherb.

Комментариев нет:

Отправить комментарий