понедельник, 6 августа 2018 г.

Benton Fermentation Essence

Benton Fermentation Essence
Привет.
Сегодня хочу поделиться мнением о, забегая вперёд, чудеснейшей сыворотке от корейской марки Benton.
Начну как всегда, с упаковки.

Средство помещено в пластиковый темный флакон с дозатором.
Сам флакон находится в картонной коробке хорошего качества, на которой есть информация об использовании, составе, сроке годности, производителе. Также присутствует голографическая наклейка, свидетельствующая, что это не подделка.
Дозатор отличный, не скрипит, не западает, выдает ровную порцию сыворотки.
Само средство очень жиденькое и прозрачное, я не стала делать свотч, потому что по виду оно как вода. Запах отсутствует.

Состав красивейший:
Ферментированный фильтрат галактомисис это натуральные дрожжи. Он содержит витамины, аминокислоты, минералы, способствует упругости и яркости кожи.
Про лизат бифидобактерий я уже писала раньше в отзыве про сыворотку Graymelin Bifida 100% Fermentation Solution Hydration Nourishment здесь, но повторюсь — по сути своей лизаты представляют собой биотехнологический продукт лизиса (распада) клеточных стенок пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, пропионовокислых бактерий), а также продукты их метаболизма в молочной сыворотке.

Лизаты получаются путем ферментативного гидролиза. Данный способ расщепления позволяет получать лизаты бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, обеспечивая сохранность свободных аминокислот и витаминов, устранив при этом эффект токсичности. Лизаты содержат краткоцепочные пептиды, свободные аминокислоты, полисахариды (глюкоза, ксилатоза, галактоза), некоторое количество летучих жирных кислот, большое количество витаминов — группы В, витамины С, РР, фолиевая кислота. Ну и, конечно, сами бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов).

Лизаты, в зависимости от степени лизиса и вида пробиотических микроорганизмов, бывают разные. Знакомый всем Bifida Ferment Lysate пробиотик универсальный, встречается очень часто. Есть и другие лизаты, например, Lactobacillus Ferment Lysate, которые хороши для обезвоженной кожи, или Propionibacterium Lysate для кожи, склонной к акне.

Результаты исследований показывают, что при местном применении лизатов, они могут оказывать благотворное влияние на кожу, например, снижение ее чувствительности, повышение устойчивости кожного барьера, поддержание концентрации увлажняющего фактора. В целом, лизаты нужно вводить в уход, если кожа страдает от агрессивных процедур, тех же пилингов, каких то чисток, косметологических процедур, после загара. Они активируют антииммуносупрессивные процессы, противодействуют фотостарению. Подробнее почитать можно здесь.

Собственно говоря, именно из-за лизата бифидобактерий я и купила эту сыворотку, на мою кожу они оказывают благотворное влияние, я всегда вижу от них результат — кожа спокойная, цвет выровнен, без покраснений, хорошо отражает свет. И галактомисис и лизат бифидобактерий работают в этой сыворотке в синергии.

Также в составе аденозин, антивозрастной компонент, противовоспалительный, регулирующий деятельность сальных желез в том числе.

Гиалуроновая кислота — увлажнитель.

Олигопептид (факторы роста — белковые молекулы, способные стимулировать рост, пролиферацию и/или дифференцировку живых клеток) ингредиент спорный для многих, тем не менее есть исследования, подтверждающие его безопасность в косметике. Опять же, факторы роста нестабильные, их нужно «правильно приготовить», чтобы они не развалились в косметическом средстве. Не только Корея использует эти ингредиенты в косметике — есть они и у марки Sesderma, и у Biologique Resherche (например, Cocktail d’Actifs Regenerants, коктейль, предназначенный для мезотерапии). Тем не менее, специалисты советуют применять продукты с факторами роста курсами — я обычно это делаю шесть-восемь недель, затем откладываю месяца на три.

Далее в составе керамиды (церамиды) — природные липиды, формирующие и латающие наш липидный слой кожи. Показаны как молодой коже, страдающей от излишне агрессивной косметики и других факторов, так и возрастной, которая уже нуждается в них, так как падает производство собственных керамидов. Керамиды бывают разными, конкретно в этой сыворотке керамиды 3 (NP) — это короткоцепочечный керамид, состоящий из фитосфингозина и насыщенной жирной кислоты. Именно он идентичен для кожи, увеличивает влагоудерживающую способность кожи, усиливает ее естественный липидный барьер, улучшает упругость, даёт лифтинг эффект.

Кстати, у Dr.Jart есть крем Ceramidin, в составе у которого керамиды NP, керамиды NS, керамиды AS, керамиды AP, керамиды EOP.

Успокаивающие пантенол и аллантоин.

Далее экстракт мальвы обладает антиоксидантными свойствами, увлажняет и смягчает сухую чувствительную кожу.

Экстракт зантоксилума перечного обладает антибактериальными, заживляющими свойствами.

Экстракт корейского прострела используется как кондиционер, придающий коже шелковистость.

В роли консерванта здесь экстракт уснеи бородовидной. В общем, одни полезности.

Как я уже отметила выше, сыворотка представляет из себя прозрачную лёгкую водичку. Есть едва уловимый намек на гелевую консистенцию.
Наносится на кожу, разносится очень просто и легко, за кожу не цепляется. Мне на все лицо, шею вкруг и немного декольте хватает двух нажатий. Впитывается хорошо и быстро, никакой липкости, чувства жирности, пленки, после себя не оставляет. Кожу при этом приятно охлаждает и освежает.

Эту сыворотку я использую двумя способами — после пилингов — она прекрасно успокаивает, убирает покраснения, хорошо заживляет, восстанавливает кожу.

И второй способ — сыворотка стала отличной несущей базой для средств The Ordinary. Утром я в нее капаю ниацинамид, EUK, смешиваю с гиалуроновой сывороткой Timeless. Вечером также могу смешать с альфа-липоевой кислотой и ниацинамидом, или накрыть что-то ею сверху.

Но и отдельно она тоже здорово заходит — кожа с ней выглядит хорошо, ровная и здоровая. В жару, на даче наносила ее и спф, и отлично себя чувствовала. Сейчас, в летний период, увлажнения с этой сывороткой моей сухой возрастной коже достаточно, но возможно, зимой будет маловато.

Думаю, сыворотка, из-за своей лёгкой текстуры и прекрасного впитывания подойдёт и жирной коже, плюс, выравняет ее микробиоту.

За все время применения, а это два месяца, сыворотка не вызвала каких-то негативных моментов, по типу раздражения, забитых пор, аллергических реакций.

Очень она мне нравится, очень ею довольна. Планирую взять ещё парочку продуктов марки.


Объем: 100 мл
Цена: около 1600 рублей.
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий