суббота, 18 августа 2018 г.

Dior Backstage Face & Body Foundation. Тональная основа для лица и тела.

У меня две хотелки из новой коллекции Dior Backstage - палетка теней #2, на которую пришлось записываться в лист ожидания.
И вот эта тональная основа.
Но, в последние года три-пять мне тональные основы Dior перестали подходить, хотя раньше они были моими любимыми. Поэтому и к этой основе я отнеслась скептически и для начала решила взять отливант, благо, в нашем Золотом Яблоке консультанты не скупятся, даже наоборот, "отливайте сколько нужно, пробуйте!"

Отзывы на эту тональную основу разные, но в большинстве своем - положительные. При этом, немногие говорят о наличии спирта в составе на третьем месте.
Спирт лично меня всегда настораживает, моя кожа возрастная, мне 47 лет, тонкая и сухая. Я не использую средства со спиртом на первых местах, по крайней мере, на каждый день. В уходе я вообще его всегда избегаю.
Выбор оттенков велик, но большинству наших девушек подойдут, наверное, первые 7.
Я для себя выбрала 0N - очень светлый тон кожи, натуральный подтон (второй на фото).
Для ясности, обычно я использую какой-нибудь light, 010, 020.
Консистенция жиденькая, но не текучая, больше кремовая.
На кожу наносится легко и быстро, хорошо распределяется. Кстати, наносила я его кистью на фото, которой наношу все свои тональные.
Покрытие даёт от слабого к среднему, если пробовать наслоить сразу, то поддается. Если наслаивать попозже, то начинает комковаться и свозить нижний слой.
Прежде чем наносить тональный, я нанесла свой привычный уход и увлажняющий крем. Хочу отметить момент, что сейчас моя кожа неплохая, шелушений у меня нет, поры не выражены.
Я наносила крем средним слоем, на свои пигментные пятна потолще, но тем не менее, он их не скрыл, второй слой тоже не помог. Покраснения даже каким то странным образом ещё больше проступили. Из чего делаю вывод - какие то неприятности не скроет.
Финиш практически матовый, чуть-чуть виден небольшой перелив, лично мне этого мало, слишком тускло и безжизненно.
При этом, примерно в течение получаса отстается липкость - она небольшая, но есть. Хочется припудриться да и лоска добавить.
И, тон на мою кожу лег откровенно плохо, я его вижу - в каких-то местах он скомковался, выглядит мукой, где-то запал в поры, даже на висках ...в общем виде кожа выглядит высушенной.
В общем-то, все видно на фото. На коже только уход и тональный. Фотографировала на телефон, фильтров никаких нет.
Желтые точки в порах на щеке, на висках, мука на скулах, купероз на месте, пигмент тоже при мне. Ну ладно, пигмент замажу консилером, но красные пятна на подбородке он дополнительно обозначил. Если все лицо замазывать консилером, зачем тогда нужен тонак?
Примерно часа через три на щеках появились какие то странные белого цвета полосы и кожу стало сушить, особенно в местах на щеках у носа. Пришлось его смыть.
Я, конечно, немного расстроилась, так как хотела эту основу и готова была ее купить без затеста. Решила отложить пока до холодных времён, мало ли.
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий