понедельник, 10 сентября 2018 г.

Blithe. Сплеш-маска и спрессованная сыворотка-крем. Обзор, отзыв.

Привет.
Сегодня хочу написать небольшой отзыв о парочке продуктов корейской марки Blithe.
У меня два отливанта, которые появились благодаря Вере.
Это так называемая сплеш-маска Blithe Patting Splash Mask Rejuvenating Purple Berry и спрессованная сыворотка-крем Blithe Pressed Serum Velvet Yam.


Итак, сплеш-маска Blithe Patting Splash Mask Rejuvenating Purple Berry.
Вера мне отлила мл 20, сейчас у меня уже осталось на донышке.
Маска представляет из себя водичку приятного красно-фиолетового оттенка. Запаха я не ощущаю. На вкус она кисло-сладкая. Вера пишет, что маска липкая, я же никакой липкости не обнаружила 😁.
Пользовалась ею при ежедневном умывании, утром и вечером в последнем этапе.  Наливаю пипетку в ладонь и уже на чистое умытое лицо наношу,  массирую и снова смываю.
Не могу сказать, что маска что-то делает с кожей, но она, кожа, после нее чуть скольже, чем обычно и что точно я заметила, она выравнивает ее рН, так как, допустим, если вечером умылся пенным средством, то кожу немного потягивает, слегка может подсушивать, ну понятно после павов, после этой маски такого ощущения нет, наоборот, чувство комфорта и свежести. Ну в принципе, это и все) Дополнительного увлажнения, отшелушивания, так как средство с молочной и фруктовыми кислотами, хоть и небольшого - ничего этого нет. Разводить маску водой или лить пару колпачков в ванну - ну не знаю, но почему-то мне кажется, что тогда и тех эффектов, которые я заметила, не будет)
Средство приятное, но баловства ради, хотя, можно будет убрать тоник из рутины.
Ещё мне не нравится момент, что производитель не указывает консерванты, а они тут стопудово есть, так как маска водная.
Хочу предложить вариант подобного средства домашнего изготовления)
Добавляем экстракты и молочную кислоту в воду, пользуемся.

Спрессованная сыворотка-крем Blithe Pressed Serum Velvet Yam.
У меня было мл 15. Сейчас осталось еще раз на 5-6.
Средство представляет из себя белый крем, запаха я также не слышу.
На кожу наносится легко, очень быстро распределяется, скользит по коже, хорошо впитывается, оставляя после себя приятный влажный след и чувство прохлады.
Само определение спрессованная сыворотка интригует), но при первом же нанесении я сразу поняла, что ее текстура мне знакома до боли и я полезла смотреть состав, и в общем-то, не была  удивлена. Как только производитель не ухищряется, лишь бы привлечь наше внимание)
Сыворотка-крем сделана на планте.
Планта-М (INCI: Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate) это хороший зеленый эмульгатор (мой любимый, все свои кремы я делаю на планте), при определенных условиях формирует жидкокристаллическую эмульсию с прекрасной сенсорикой, имеющую сходство с липидной матрицей рогового слоя.
Сочетание с жирными спиртами и глицерил стеаратом как раз даёт эту приятную эмульсию.
Уже это говорит о том, что крем точно подойдёт коже, причем как сухой, так и комби, будет приятен в использовании и принесет пользу.
‌Хочу отметить момент, что у марки четыре таких средства, и все они сформулированы по разному.
Я пользовалась эти кремом только на ночь, он прекрасно впитывается, кожу не утяжеляет. На утро кожа мягкая, шелковистая, увлажненная и спокойная. Никаких дамагов, по типу аллергических реакций, забитых пор, прыщей замечено не было. Отличный крем, несмотря на название)
Кроме прочего, в составе фитоэстрогены дикого ямса с anti-age эффектом, питающие масла макадамии, аргана и ши, эфиры моего любимого розового дерева, апельсина и герани.
И ложка дегтя - снова марка не указывает консервант.

Кстати, у  Pyunkang Yul есть увлажняющий крем (первая банка), который также сделан на планте.
Подводя итог. Я была рада познакомиться с маркой, сплеш-маска меня интересовала, но только с зелёным чаем, но сейчас я точно ее брать не стану.
А вот спрессованные сыворотки-кремы только лишний раз заинтересовали, ещё больше хочу взять с абрикосом.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий