пятница, 14 сентября 2018 г.

Timeless Hyaluronic Acid Serum. Сыворотка с гиалуроновой кислотой, витамином С и матриксилом. Обзор, отзыв.

Привет!
Сегодня у меня обзор на гиалуроновую  сыворотку американской марки Timeless с витамином С и матриксилом.
Ранее я уже писала обзор на сыворотку с 20% витамином С и феруловой кислотой здесь, и там же писала, что хочу попробовать сыворотку с меньшим процентом витамина С и конкретно этот продукт марки болтается у меня в више уже полгода. И вот она у меня.

Итак.
Timeless Hyaluronic Acid Serum + Vitamin C, 30 мл.
Бутылочка с сывороткой упакована в картонную коробку хорошего качества, но у меня складывается впечатление, что это переработанный картон.
Сама сыворотка находится в синей стеклянной бутылке, укомплектована стеклянной пипеткой. Лично для меня это самая оптимальная упаковка.

Консистенция сыворотки гелевая, не густая, но и не жиденькая, сквозь пальцы не утекает.
Прозрачная, без запаха.
На ощупь может показаться, что сыворотка слегка жирновата, но при нанесении на кожу это чувство проходит.
Наносится очень легко, распределяясь, скользит по коже, никак за нее не цепляется, пальцы не запинаются.

Впитывается не моментально, но быстро. После себя оставляется небольшое чувство липкости, которое нивелируется нанесенным сверху уходом.

Состав лаконичный, марка сама делает упор на минимальных и понятных составах.

Ingredients: water, magnesium ascorbyl phosphate, aloe barbadensis, glycerin, hyaluronic acid, matrixyl 3000™, benzylalcohol, dehydroacetic acid.

В составе сыворотки 5% витамина С в форме аскорбилфосфата магния - это стабильная форма витамина, не кислая, подходит для чувствительной кожи, хорошо проникает, сокращает ТЭПВ.
Экстракт алое барбадосского - увлажнитель с ранозаживляющими, регенерирующими, смягчающими свойствами.
Гиалуроновая кислота здесь в количестве 1% - увлажнитель, пленкообразователь.
Матриксил 3000 - пептид из рода стимуляторов синтеза межклеточного матрикса. Его в сыворотке 1.5%, это мало, но тем не менее, если сыворотку использовать дважды в день, он сыграет свою роль.
Бензиловый спирт здесь в роли консерванта.
Дегидроуксусная кислота в роли антисептика и также, консерванта.

На мою кожу сыворотка оказывает положительное действие, делая ее мягкой, нежной и гладкой. Использую я ее в утренней рутине, один раз в день. Что нравится особенно, это то, что целый день моя кожа хорошо увлажнена, ни ощущается никакого чувства стянутости, жжения, кожа под сывороткой не чешется. Сывороткой я пользуюсь с 15 июня, и могу сказать, что она имеет пролонгированный эффект увлажнения. И она хорошо мне помогла восстановить кожу после Perricone MD - нанося ее поутру, я прям физически ощущала, как коже становится легче, она хорошо приглаживала шелушения, при этом, дополнительно не раздражала и без того воспаленную кожу.
Витамин С здесь не даёт яркого эффекта, как, например, кислая форма LAA, но, по идее, мне этого и не нужно - здесь я надеюсь только на его антиоксидантные свойства. Тоже самое касается и матриксила - я не рассчитываю на него особо по причине того, что в свою косметику я его кладу как минимум 8-10%, но девушкам помоложе или новичкам вполне зайдет. К сведению, в ассортименте марки есть сыворотка с 8% содержанием матриксила.

Подытоживая. Сыворотка мне нравится, у меня вообще отношения с маркой складываются хорошо, продукты их мне подходят, хочется пробовать дальше. Я бы не стала возлагать на эту сыворотку особых надежд в плане антивозраста, но как рутинный увлажнитель с антиоксидантными потенциалом - отличная вещь. Думаю, она подойдёт и комби, и коже, склонной к жирности, так как консистенция легенькая, никаких "жирных" ингов, по типу витамина Е, не содержит.

Объем: 30 мл
Цена: 20$
Посмотреть и купить средства марки можно на офсайте www.timelessha.com, или ибей.
                     Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий