понедельник, 22 октября 2018 г.

Pyunkang Yul

Привет!
Сегодня наконец-то расскажу о некоторых продуктах корейской марки Pyukang Yul. Пользовалась я ими больше четырех месяцев и уже сложила достаточно полное впечатление.

Запустилась марка не очень давно. Pyunkang вообще-то это больница традиционной восточной медицины, которая занимается лечением лёгочных заболеваний, различными аллергическими реакциями, проблемами кожных дерматитов, ну и, видимо, на этом фоне решили создать свою линию косметики.
Основными ингредиентами выступает не вода, а экстракт корня растения астрагал, это второе растение в азиатской медицине по использованию, после женьшеня. И экстракт корня китайского коптиса. И ещё один принцип воплотился в марке — минимум ингредиентов, от 5 до 15.

Итак, начну с Pyunkang Yul Essence Toner, 100ml (у меня дорожная версия, есть полноразмер 200 мл). Увлажняющий тонер.
Средство находится в пластиковой синей бутылке (упаковка отдельно доставляет) с крышкой-захлопкой.
Наклейки из рисовой бумаги под handmade. Конкретно эта бутылочка продается именно так, без коробки, не знаю, как другой размер.

Не стала делать свотч, потому что по виду это вода, только разве "густая". Консистенция, присущая многим гиалуроновые лосьонам. Тонер из отверстия сам не выливается, необходимо встряхнуть бутылочку, тогда выпадает несколько капель прозрачной жидкости. Запаха я не ощущаю.

На все лицо и шею вполне хватает 5-6 капель тонера, он прекрасно и быстро впитывается, привнося чувство прохлады и увлажнённости. Хорошо подходит для так называемого "7 Skin Method" или метода семи слоев, когда они, слои, наносятся друг за другом. Я обычно не придерживаюсь такого способа, максимальное количество слоев, что я наношу - три, особой разницы не заметила.

Использую этот тонер и утром и вечером сразу после умывания, но чаще всего делаю с ним при помощи ватных квадратов, о которых расскажу ниже, маски.
Состав простенький
Экстракт корня астрагала играет здесь первую скрипку, несёт на себе заживляющие, питающие, омолаживающие свойства, богат аминокислотами, полисахаридами, микроэлементами, витаминами.

Если сравнивать этот тонер с тонером Klairs, о котором я писала здесь, то второй мне нравится больше, я от него чувствую больше увлажнения и дольше, и для меня он чисто субъективно приятнее.
В целом же, функцию увлажнения рогового слоя, на которую и направлено действие этого тонера, он прекрасно выполняет, особенно хорошо подойдёт для кожи нормальной и комби.

Объем: 100 мл
Цена: около 800 рублей

Pyunkang Yul  1/3 cotton pad, 160 шт. Ватные квадраты.
Честно признаться, я не любитель ваты, всяческие диски и паффы у меня присутствуют в уходе разве только для того, чтобы снять ими маски при умывании фну или лак с ногтей, я даже мицеллярную воду в них не лью.
Эти ватные квадраты я взяла только для одной цели - делать с их помощью увлажняющие маски.
Квадраты находятся в небольшой узкой картонной коробке синего цвета, с открывающейся сверху крышкой.
Это не привычный для нас ватный диск, а квадратик размером 50×70, очень тоненький, и как мне думается, из нетканого хлопка. Не разлазится на части, ворсинок не оставляет.
Абсолютно не вбирает в себя лишнее, я пропитываю сразу 4 квадрата ровно тем же количеством тонера, что и при трехразовом нанесении руками (специально проверяла), зато увлажнение, понятное дело, длится дольше. С течением времени верхняя поверхность квадрата подсыхает, но под ним кожа все так же остаётся влажной. Держу минут 15, снимаю, и остатки тонера вбиваю в кожу.
Квадраты тянутся, но не сильно, один я просто разрываю и закрываю неохваченные места.

Если вы любительница протирать лицо, то эти квадраты также подойдут, естественно и сэкономят средство.
Мне понравились эти штучки, удобные, приятные, советую попробовать. Разумеется, подойдут любые тоники или эссенции, а не конкретно те, которые у меня.

В упаковке 160 штук, цена около 300 рублей.

Pyunkang Yul Moisture Cream, 100ml. Увлажняющий крем.
Как отметила выше, упаковка марки доставляет отдельное удовольствие. Я вообще люблю стекло, а если оно синее, теряю волю)
Так вот, крем в стеклянной банке, которая в свою очередь поставлена в коробку.
Крышка откручивается, между ней и кремом пластиковая мембрана, лопатка (спатула) в комплекте, тоже пластиковая.
Сам крем приятной гелевой консистенции, бело-стеклянного цвета. Запаха нет.
Этот крем я взяла также только по одной причине, глядя на его состав - он сделан на планте.
Планта-М (INCI: Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate) это хороший зеленый эмульгатор (мой любимый, все свои кремы я делаю на планте), при определенных условиях формирует жидкокристаллическую эмульсию с прекрасной сенсорикой, имеющую сходство с липидной матрицей рогового слоя.
Сочетание с жирными спиртами и глицерил стеаратом как раз даёт эту приятную эмульсию.
Уже это говорит о том, что крем точно подойдёт коже, причем как сухой, так и комби, будет приятен в использовании и принесет пользу.

Вместо воды используется экстракт корня китайского коптиса, который обладает увлажняющим, заживляющим и антиоксидантным свойствами. Для смягчения и удержания влаги в коже задействованы масла жожоба и ши.

На кожу наносится легко, очень быстро распределяется, скользит по коже, хорошо впитывается, оставляя после себя приятный влажный след и чувство прохлады.
При этом он несколько маслянистый, это может ощущаться какое-то время нахождения его на коже, если перебащивать - может жирнить кожу. Но повторюсь, впитывается хорошо и быстро.

Я пользуюсь этим кремом только на ночь, так как на день увлажнения от него мне, откровенно говоря, мало. Думаю, нормальной коже или комби он подойдёт больше, нежели сухой.
За все время использования дамагов, по типу аллергических реакций, забитых пор, прыщей замечено не было.

Также этот крем прекрасно подойдёт для обогащения какой-либо сывороткой или ампульными концентратами, на свой вкус
Если сравнивать этот крем с похожими, то могу порекомендовать Blithe Pressed Serum Velvet Yam, о котором я писала здесь. Он также сделан на планте, но кроме прочего в составе фитоэстрогены дикого ямса с anti-age эффектом, питающие масла макадамии, аргана и ши, эфиры розового дерева, апельсина и герани. По своим показателям он лучше, понравился мне больше - лучше и дольше увлажняет и питает, кожу делает мягкой и шелковистой.

Объем: 100 мл
Цена: около 2000 рублей.

Pyunkang Yul Moisture Ampoule, 100ml. Увлажняющая ампула.
Средство находится в стеклянной бутылке с стеклянной же пипеткой, которая поставлена в картонную коробку. Наклейки все те же, из рисовой бумаги.
Само средство представляет из себя плотный гель, ну или его можно вполне назвать желе. Густое, тягучее, буквально консистенция и текстура жидкого стекла.
Я люблю такие пипеточные форматы упаковок, но здесь это не совсем удобно, не всегда пипетка с первого раза набирает средство. Сама пипетка опускается в бутылочку с характерным "чваком".

Запаха у геля нет.

Производитель советует свое средство, прежде чем наносить на лицо, разогреть в ладонях и затем уже впечатывающими движениями распределить по лицу. Я так не делаю - сразу переношу несколько капель на лицо и затем уже похлопывающими движениями, причем, не особо лёгкими, разношу по влажной после тоника коже.
Несмотря на свою густоту, гель практически сразу теряет свою тягучую текстуру, превращаясь в водичку и прекрасно, и легко впитывается. Чуууть-чуть ощущается небольшая остаточная липкость, которая быстро проходит. Никаких пленок ампула не образует, кожа "дышит".

Состав такой же незамысловатый, как и у остальных средств, но в этом фишка марки - минимализм
Основной ингредиент, который занимает 90% состава - экстракт корня китайского коптиса.
Увлажнения моей сухой коже с этой ампулой вполне достаточно и оно пролонгированное. Ещё я заметила, что она кожу, если есть покраснения или раздражение, успокаивает.
Средство при этом лёгкое, комфортное, на летнюю жаркую погоду так вообще милое дело и крема не надо.
Негативных моментов за все время использования ампула не вызвала.

Если опять же сравнивать с похожими средствами, то недавно я рассказывала про Clinique Dramatically Different Hydration Jelly здесь. Оно легче, жиже по текстуре, но соответственно и увлажнения от него меньше, чем мне бы хотелось. Но состав у него богаче.

Объем: 100 мл
Цена: около 1500 рублей.


Подытоживая. Продукты марки я довольна, но не всеми. Увлажняющий крем брать больше не буду, в ассортименте есть питательный крем и восстанавливающий, но и их я пробовать не хочу. Пады возьму снова, тонер и ампула это у меня уже повторы. Хочу взять крем для век.
И, возможно, средство для умывания.

Ещё один момент - средства марки не несут какой-то антивозрастной нагрузки, это рутинные продукты, направленные на увлажнение, оживление кожи, которые являются не только средствами ухода, но и направленные на защиту кожи от какого бы то ни было неблагоприятного воздействия. Основной принцип марки - создание оптимальных условий, при которых кожа сама себя лечит.
Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий