воскресенье, 21 октября 2018 г.

The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA. Миндальный пилинг.

Привет!
Эх, затянула я с обзором миндального пилинга, на волне непоняток, происходящих с маркой The Ordinary и Deciem в целом, он поди не будет актуальным)
Я надеюсь, что все устаканится, и марка будет продолжать радовать нас своими средствами.

Итак, The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA.

Миндальная кислота простейшая жирно-ароматическая оксикислота, содержится в плодах горького миндаля и бузине. Относится она к классу AHA-кислот, но при этом жирорастворима. Обладает большой молекулой, в кожу проникает медленно, поэтому оказывает минимальное раздражающее действие. Подходит людям с разными типами кожи, с чувствительной, при купероз и угревой сыпи, в том числе. Одно из преимуществ миндального пилинга заключается в том, что он может применяться в период активной инсоляции, то есть летом, так как не обладает фотосенсибилизирующим действием. Но это не отменяет использование спф. Действие зависит от концентрации кислоты и уровня рН.

Честно признаться, мне миндальная кислота подходит не очень хорошо, чисто субъективно она мне сушит кожу. Тем не менее, я купила этот пилинг по двум причинам:
1. Третиноин;
2. Правильная формулировка - миндальная кислота липофильная, и она в непосредственной близости с роговым слоем окажется как раз в жирненькой базе - здесь роль несущей базы выполняет пропандиол в смеси с водой. Пропандиол это растворитель и эмульгатор, добывается из растительных масел. Обладает увлажняющими и кондиционирующими свойствами, также играет роль энхансера. Противопоказаний никаких не имеет, кроме индивидуальной реакции.
Кроме миндальной кислоты, которой здесь 10% и это не мало (рН 3.5-3.7) в составе глицерин; нативный гиалуронат натрия, который хорошо проникает в кожу, давая дополнительное увлажнение; экстракт листьев тасманского перца, который уменьшает маркеры воспаления - зуд, проявления покраснений, в общем, делает все, чтобы средство было комфортным.

Упаковка обычная для марки, стеклянная бутылочка и пипетка, лично для меня это идеально.
Сама сыворотка прозрачная, со слегка желтоватым оттенком, на ощупь достаточно маслянистая.
При нанесении эта маслянистость очень хорошо ощущается - даёт ее как раз пропандиол, ощущение, что намазываешься маслом, при этом нет чувства жара, сауны или недостатка кислорода - кожа чувствует себя вполне комфортно, сыворотка лежит легко.

Консистенция жиденькая, пилинг текучий, не очень удобно его наносить - я наливаю пипетку средства в ладонь и уже оттуда ее переношу пальцами на лицо. На все про все - лицо и шея, уходит полторы-две пипетки, зависит от того, какой слой класть.

Во время нахождения на лице пилинг практически никак себя не проявляет - покалывать может только если имеются какие-то повреждения на коже.
Я наношу достаточно толстым слоем, если это определение можно применить к жидкому средству, держу не менее двух часов, а то и три-четыре и смываю. Если нанести тонко, то вполне можно с ней лечь спать.
Хочу оговорить один момент - пилинг текучий и жирненькой, и если его нанести близко к губам, то он заползет на красную кайму и будет ее раздражать, губы могут даже болеть, что у меня и было в первый раз.
Смывается, несмотря на некую жирность, очень просто, обычной водой и следа после себя не оставляет.
После умывания кожа гладенькая, скользкая, не такая конечно, как после их красного пилинга, но тем не менее, поры стянуты, лицо светлое.
Что мне нравится особенно - я пользуюсь этим пилингом на следующий день после нанесения 0.1 третиноина и он даёт хорошее шелушение, впечатление, что происходит некий толчок, активирующий эксфолиацию, но, при этом, без дополнительного раздражения кожи. Через день все шелушение проходит. Ещё момент, два раза в день я делаю увлажняющие маски.

В целом, мне средство нравится, именно своим мягким, не побоюсь этого слова, деликатным, но при этом действенным эффектом. Рада, что не поддалась предвзятому отношению к миндальке и купила этот продукт.

Объем: 30 мл
Цена: около 500 рублей

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий