вторник, 6 ноября 2018 г.

Sukin. Очищающий пенящийся гель и увлажняющая маска.

Привет.
Сегодня расскажу о двух средствах австралийской марки Sukin, которая позиционирует себя как максимально натуральную с эффективным составом и по доступным ценам.
Ранее я что-то пробовала у марки, поэтому решила освежить память и купила пенящийся клинзер и увлажняющую маску.

Итак.
Sukin Foaming Facial Cleanser, 125 ml. Пенящееся очищающее средство для лица.
Средство представляет из себя прозрачный гель, аромат я слышу, он ненавязчивый травяной. Консистенция самая обычная, присущая многим гелям для умывания, немного вязкая, не жидкая.
Упаковка самая простая, бутылка пластиковая, с дозатором, который работает плавно, средство выдает хорошо, без усилий и плевков.

Сам гель приятный, мягкий, хорошо распенивается, сразу. Пенку даёт жиденькую, но ее достаточно, чтобы умыться вторым этапом. При необходимости можно и в целом умыться этим средством, но водостойкую косметику оно не снимет.
Я сделала традиционный тест:
На руке у меня слева направо две устойчивые  помады, водостойкая подводка, обычная тушь, помадка для бровей, тени и водостойкий карандаш. Всей косметике я дала возможность подсохнуть примерно полчаса.
Здесь видно консистенцию геля.
И после небольшого размыливания пальцами и просто подержала руку под струёй воды.

В общем-то, все видно невооружённым глазом. То, что было водостойкое, все осталось, карандаш Chanel дак вообще в первозданном виде)

Состав действительно неплохой и натуральный, средство сделано на мягких ПАВах.
Это кокамидопропил бетаин, изготовленный из кокосового масла и децилглюкозид. Оба ПАВ подходят для чувствительной кожи, оба одобрены COSMOS.

Гель сделан не на воде, а на соке алое, плюс, в составе различные экстракты - ромашки, зелёного чая, ванили, масла макадамии, розы канины, вечерней примулы, эфиры танжерина, лаванды. Консервант феноксиэтанол.

Расходуется гель экономично (при использовании один раз в день вечером), за два месяца у меня ушло около одной трети флакона.

Я первым этапом смываю косметику гидрофильным маслом - гель остатки косметики снимает мягко, липидный слой не снимает, кожу не сушит и не стягивает. После ополаскивании лица водой кожа гладкая и нежная.

Объем: 125 мл
Цена: около 500 рублей.

Sukin Hygrating Facial Masque, 100ml. Увлажняющая маска для лица.

Находится маска в пластиковой "шайбе" с наворачивающаяся крышкой. Между крышкой и кремом первоначально была защитная мембрана, приклеенная к горлышку.

Маска имеет такой же ненавязчивый травянистый аромат.

Маска кремовая, консистенция достаточно густая, но не тугая, несколько творожистая. Цвет белый.
На кожу наносится легко, скользит по ней, но не разгоняется пальцами, то бишь, без активных проплешин, а то бывает так, что приходится постоянно подмазывать, чтобы кожа не просвечивала.



Состав интересный.
Масла авокадо, манго, жожоба, ши, сок алое увлажняют и питают кожу, экстракты папайи и ананаса слегка отшелушивают.

Честно признаться, я сейчас очень плотно сижу на увлажняющих масках, делаю их каждый день, а то и два раза в день, по причине использования 3% дмае (ввожу его дермапеном), а он кожу подсушивает и 0.1% третиноина, который также вносит свои пять копеек в сухость.

Что мне не понравилось сразу, это то, что по прошествии некоторого времени маска начинает подсыхать по типу глины. А при подсыхании начинает скукоживать кожу и даже, как это ни парадоксально звучит, сушить. То есть, нанести ее тонким слоем и оставить на 15 минут вообще нет смысла - она высыхает в тонкую жирную пленку.

Я наношу маску достаточно плотным слоем и закрываю пишевой пленкой, тогда и вижу от нее результат - лицо увлажненное, напитанное и гладкое. Экстракты ананаса и папайи снимают незначительные шелушки.

Расходуется маска не экономично, по вышесказанным причинам. За два месяца у меня ушла вся банка, учитывая, что в моем арсенале ещё 6-7 масок.


Объем: 100 мл
Цена: около 650 рублей.

Подытоживая. Отличный гель для умывания и маска-троечница. Совсем ругать ее не охота, так как, если к ней приноровится, обещания свои она выполняет, но не охота постоянно подстраиваться под продукт. Повторно не куплю.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий