понедельник, 7 января 2019 г.

Новенькое у The Ordinary


Потрясло бренд в целом, и марку в частности, недавно маленько и снова все стало на круги своя, она продолжает радовать своих покупателей, выпуском новых средств, в том числе. Давайте посмотрим, что новенького вышло.

The Ordinary Pycnogenol 5%.
Пикногенол – природное вещество, натуральный экстракт, добываемый из коры приморской сосны. В настоящее время полезные свойства и химический состав пикногенола очень хорошо изучены.
Прежде всего это мощный антиоксидант, в его составе присутствуют, кроме прочего, так называемые процианидины. Они относятся к флавоноидам, которые нейтрализуют действие свободных радикалов на клетки. Кстати, из-за процианидинов эта сыворотка имеет красный цвет.
Обладая способностью избирательно связываться с коллагеном и эластином, Pycnogenol® защищает их от разрушения, помогая питать кожу изнутри, восстанавливать ее эластичность, уровень увлажненности, цвет.

Производитель предлагает смешивать эту сыворотку с другими антиоксидантами, например, The Ordinary EUK 134 0.1%. Также можно ее добавлять в свой увлажняющий крем, или наносить отдельно после водных сывороток перед маслами.
Ещё интересный момент — Pycnogenol может перерабатывать окисленный витамин С для восстановления его активности.

Объем: 15 мл
Цена: 13$ (цена с офсайта, на других сайтах может быть дешевле)

The Ordinary Amino Acids + B5.
Эта сыворотка с аминокислотами вообще-то не новинка, вышла она ещё летом, в июле.
Все аминокислоты, перечисленные в этой сыворотке, входят в состав нашего природного увлажняющего фактора, от которого зависит в первую очередь здоровье нашей кожи, ее эластичность, тургор, уровень увлажненности. Всего их 17%.
Ну и помним, что аминокислоты являются питательной средой для нашего многострадального микробиома, который ежедневно подвергается каким-то агрессивным факторам, будь то окружающая среда или косметика (почитать можно здесь)
Здоровый многообразный микробиом залог здоровой красивой кожи.
Плюс, провитамин В5, он же пантенол, который обладает успокаивающими свойствами, снимает раздражение и его здесь 5%.

Производитель говорит, что при нанесении сыворотка может покалывать, это нормально. Наносить ее можно в любое время дня и ночи, также комбинировать с другими продуктами. Сыворотка подходит для всех типов кожи, обеспечивает длительное увлажнение и не жирная — в составе нет масел.

Объем: 30 мл
Цена: 11$

Еще одна новинка марки, вышедшая буквально в ноябре — The Ordinary 100% Plant-Derived Hemi-Squalane.
Гемисквалан это уже всем известный растительный сквалан, только с низкой наполовину молекулярной массой.
Как и сквалан, гемисквалан является отличным некомедогенным смягчающим средством, который может помочь уменьшить потерю гидратации кожи. Но, из-за его низкой молекулярной массы, гемисквалан обладает большей способностью к растеканию и впитывается гораздо быстрее, и оставляет после себя «сухой» след. Производитель советует его наносить и на влажные волосы.

Гемисквалан относится к категории масел, соответственно наносим его после сывороток, но в любое удобное время суток.

Объем: 30 мл
Цена: 6.5$

Еще один продукт для волос, правда, вышедший ещё по весне — The Ordinary Multi-Peptide Serum For Hair Density — сыворотка, обещающая делать волосы густыми и плотными, влиять на их рост.

Технологии, представленные в этой формуле, включают пептидный комплекс Procapil (комбинация витаминизированного матрикина (Biotinyl-GHK), апигенина (флавоноид цитрусовых) и олеаноловой кислоты), пептидный комплекс Capixyl (Bioсhanin А — экстракт красного клевера, ацетилтетрапептид-3 - биомиметический пептид, который стимулирует изменения в тканях и оказывает прямое влияние на волосяной фолликул), комплекс Balcapil (экстракт шлемника байкальского+экстракты ростков сои и пшеницы), AnaGain (натуральный продукт на основе органических ростков гороха, стимулирующмй волосяные фолликулы), кофеин с высокой растворимостью. Всего ввод этих ингредиентов составляет 21,15%.

Сыворотка легенькая, наносится в любое время на сухую чистую кожу головы, смывания не требует.

Объем: 60 мл
Цена: 24$

Опять же не новинка, The Ordinary «B» Oil.
Вышло в июле, я писала уже о нем, но средство интересно своим составом, а точнее, содержанием в нем высокой концентрации зелёных микроводорослей, собственно, поэтому масло зелёное. Но оно не такое зелёное, как на картинке), а имеет только зеленоватый оттенок.
В составе триглицериды, сквалан, абиссинская горчица, масло марулы, аргана, инка-инчи, бораго (огуречник), роза канина и прочее.

Кстати, присутствие таких масел, как бораго, которое относится к группе W-2, или инка-инчи, принадлежащего к группе W-1, определяет его в вечерний уход. К маслам этих же групп относится масло примулы вечерней, масло черной смородины, конопли, брусники, клюквы, шиповника, семян облепихи.

Масло питает, увлажняет, обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, придает сияние коже. Наносим как обычно, после сывороток, перед кремами или смешиваем с ними.

Объем: 30мл
Цена: 16.5$

Ещё летом в инсте Брэндон рассказывал о планируемых запусках очищающих средств и тестировал образцы на себе. 
✓Salicylic Acid 2% & Activated Charcoal
✓10% Salicylic Acid
✓10% Azelaic Acid Solution Cleanser
✓Squalane Oil Based Cleanser Gel и другие умывалки на основе масел.

Надеюсь, что марка воплотит его идеи в жизнь, так как умывалки я хочу и жду.

*Картинки взяты с официального сайта Deciem.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий