вторник, 12 марта 2019 г.

Уход с маслами Indigo Wild и The Ordinary

Привет!
Я люблю масла в уходе и довольно регулярно ими пользуюсь, под словом регулярно я имею в виду, что они у меня стабильно присутствуют раз или два в неделю.

Использую я их по разному, как маски, для массажей, просто периодически наношу несколько капель и закрываю кремом — кожа у меня сухая и всегда воспринимала масла очень благодарно.

Сегодня хочу рассказать о двух продуктах, конкретно это масляные смеси — американской марки Indigo Wild Zum Face и канадской марки The Ordinary.

Итак, Indigo Wild Zum Face Nourishing Facial Oil, 60 ml
Данная смесь интересна своим составом — сделана она на масле семян пенника лугового или Meadowfoam Seed Oil, по другому limnantes alba, что нечасто встретишь.
Выращивается лимнантес в основном на юге США, но также встречается в северной Калифорнии.

Так как масло в нерафинированном состоянии обладает очень сильным запахом, его в косметике обычно используют рафинированным — оно становится ярко-желтым и почти без запаха.
Это масло имеет необычный спектр жирных кислот: он состоит из более 95% длинноцепочечных ненасыщенных жирных кислот с более 20 цепями, что придает ему необычную окислительную стабильность. Масло пенника стабильнее, чем масло жожоба. Жирные кислоты с длинной цепью обладают выраженным увлажняющим эффектом, обволакивая кожу, но при этом не создавая лишней окклюзии.

Лимнантес легко впитывается, не оставляя жирного блеска и тяжести, обычно присущей какому бы то ни было маслу, питает, смягчает кожу, улучшая ее структуру, повышает эластичность, обладает антиоксидантным эффектом. В общем, по всем параметрам — одно из лучших, подходящих для любой кожи.

Оно жиденькое, не жирное на ощупь, впитывается очень хорошо и быстро, оставляя после себя кожу сухую, но напитанную. При этом не даёт чувства сауны на коже.
Имеет замечательный аромат жасмина, кто любит, тот оценит) и лемонграсса.
Также в составе масло ши, кокос, роза канина, абсолю жасмина и отдушка из эфиров.

Использовать смесь можно как соло, так и добавлять в различные маски, обогащать крем или сыворотку, я его использую в том числе и для массажей, наношу не только на лицо, но и на шею, декольте, руки.

Объем: 60 мл
Цена: около 1300 рублей. Купить на iherb.com

The Ordinary «B» Oil, 30 ml
Марка выпустила это средство не очень давно, летом прошлого года, и, мне кажется, оно стало довольно популярным именно из-за присутствия в составе большой концентрации зелёных микроводорослей, которые придают маслу зелёный оттенок.
Роль микроводорослей здесь играет экстракт Isochrysis Galbana, в них много витаминов и микроэлементов, они хорошо увлажняют кожу, восстанавливают ее барьер, повышая иммунитет и в целом, очень полезны.
Кроме водорослей в составе триглицериды, сквалан, абиссинская горчица, бисаболол, масло жожоба, баобаба, масло марулы, аргана, инка-инчи, бораго (огуречник), роза канина, экстракты томата, розмарина.

Масло питает, увлажняет, обладает противовоспалительным и регенерирующим действием, придает сияние коже. Масло не тяжёлое, наносится легко, хорошо впитывается, имеет приятный травянистый запах.

Наношу как обычно, после сывороток, перед кремами или смешиваю с ними, но чаще всего оно у меня идёт с массажными банками. В моем случае кожа таким образом неплохо подтягивается и уплотняется.

Иногда я не смываю его остатки, а сразу накрываю слипинг-паком, на утро встаю с ровной сияющей кожей. Масло у меня не способствует отёкам, но делаю я так не часто.
Также использую его не только на лицо, добавляю в кремы для тела по несколько капель.
Очень довольна этим маслом, скорей всего повторю.

Объем: 30 мл
Цена: около 1000 рублей. Купить на beautybay.com или asos.com

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий