среда, 20 марта 2019 г.

Stratia Rewind. Сыворотка с 5% ниацинамида и 2.5% ДМАЕ

Про ниацинамид все уже знают, упоминают его очень часто в последнее время, присутствует он во многих средствах, я писала о нем ещё в 17 году здесь и продолжаю его всё также любить. Для меня присутствие ниацинамида в средстве только в плюс, так как он сдерживает мою пигментацию, регулирует производство себума, то есть, конкретно моя кожа с его использованием меньше сохнет, и он принимает участие в микроциркуляции, что полезно априори, так как ее нарушения обязательно приводят к развитию воспалительных, дистрофических и прочих процессов, проще говоря, к старению.
Также ниацинамид подлечивает роговой слой кожи путем увеличения липидов и церамидов. Вот такой простенький и недорогой порошочек.
Хочу ещё напомнить момент — ниацинамид ингредиент дозозависимый, пользоваться им желательно постоянно и регулярно, ну или хотя бы длительное время. Как только его отменить в уходе, так и все его эффекты начнут постепенно проходить, особенно это касается пигментации, она вернётся.

Про ДМАЕ я также уже писала неоднократно. У него есть как сторонники, в числе которых и я, так и противники. Ингредиент действительно спорный, говорят о нем разное.
ДМАЕ (диметиламиноэтанол) — омолаживающий ингредиент, который эффективно борется с дряблостью кожи, выравнивает ее рельеф, повышает плотность и тонус. Даёт эффект укрепления и лифтинга кожи.
Первопроходцем в изучении ДМАЕ был доктор Перриконе. Вся концепция его собственной косметической марки Perricone MD построена вокруг именно этого ингредиента. DMAE также активно использовал еще один популярный американский бренд — Derma E.
Есть несколько исследований, за и против использования ДМАЕ.

ссылка Здесь было показано, что при нанесении 3% ДМАЕ фибробласты быстро набухают и в итоге гибнут.

Джонсон и Джонсон провели двойное слепое, рандомизированное исследование, в котором крем с 3% ДМАЕ и тирозином в течение 12 недель 2 раза в день наносила активная группа, а плацебо пользовались обычным увлажняющим кремом. В результате у пациентов применявших ДМАЕ значительно улучшилась упругость кожи, уменьшились признаки провисании. Результаты подтверждались опросником пациентов, 2д и 3д визуализацией. ссылка

Еще одно плацебо-контролируемое, двойное слепое исследование было проведено на 156 желающих. Целью его было исследовать эффективность и побочные эффекты при длительном применении. У пациентов применявших 3% ДМАЕ гель уменьшились морщины на лбу, под глазами и в области вокруг губ. Так же кожа значительно уплотнилась в этих областях. Никаких существенных побочных эффектов не наблюдалось.

Применять его или нет, каждый решает для себя. Но в целом, некоторые правила есть — не часто и не много, концентрация 3% вполне достаточная.

Я около пяти лет с удовольствием пользуюсь Sesderma Daeses, в котором, по утверждению производителя ДМАЕ 4%. Раз в год покупаю 50 мл баночку, хватает ее примерно месяца на четыре. Эффект от него есть — кожа плотная и упругая.
Также последний год я ввожу себе ДМАЕ дермапеном, беру ампулы с 3% ДМАЕ.
ДМАЕ есть в нашем организме, небольшое его количество производится в нашем мозге и, понятное дело, с возрастом он уменьшается.
Можно восполнять его из пищи, ДМАЕ богаты сардины и анчоусы.

Сегодня речь о Stratia Rewing, сыворотке небольшой американской компании, которая содержит 5% ниацинамида и 2.5% ДМАЕ.
Продукт находится в пластиковой бутылочке с дозатором. Дозатор достаточно непростой, его может заедать, он запросто может выдать большую порцию средства, а иногда его не прожмешь, особенно, если стараешься выдавить из него небольшую капельку.
Сыворотка жидкая и текучая, слегка гелевой консистенции и слегка маслянистая, на мой взгляд. Имеет желтоватый оттенок, запах еле слышимый, лекарственный.
На все лицо и шею, за счёт своей склизкой консистенции, вполне хватает двух капель. По коже разносится просто, скользит, не цепляется за нее. Оставляет после себя остаточную липкость и небольшую пленку, но, тем не менее, на коже не ощущается, не даёт эффекта парника.
Если сыворотку накрыть последующим уходом, что я и делаю, то ни липкости, ни пленочки уже не чувствуешь.

Производитель говорит нам, что его сыворотка увлажняющая и подходит для любой кожи, от очень сухой до жирной, тем не менее, лично мне увлажнения не хватает. По собственному опыту, ДМАЕ вообще подсушивающий ингредиент, по крайней мере, так он себя ведёт на моей коже. Поэтому после нее я всегда наношу увлажнение.
Пользуюсь я сывороткой каждый день утром, и почти каждый день вечером, исключение составляют только третиноиновые вечера.

Кроме ниацинамида и ДМАЕ, в составе также гидролизованные протеины риса, которые имеют смягчающее и увлажняющее действие.
N-ацетилглюкозамин, который является естественным структурным компонентом гиалуроновой кислоты, также является депигментирующим агентом, что в сочетании с ниацинамидом обеспечивает более значительный эффект. Часто этот ингредиент используют в косметике по уходу за кожей именно в менопаузе.

Экстракт солодки, семена тамаринда, центелла азиатская, гиалуроновая кислота, аллантоин — все эти ингредиенты обладают всевозможными антивозрастными свойствами. Как говорит производитель, у каждого из них есть своя причина, чтобы присутствовать в этой сыворотке и в итоге делать вашу кожу гладкой, пухлой и сияющей.

На мою кожу сыворотка оказывает только положительный эффект — у меня усталый, мелкоморщинистый тип старения и именно на него хорошо действует ДМАЕ, как говорят
профессионалы и это действительно так. Кожа подтянутая, без излишней рыхлости, поры в порядке. Замечательный продукт, буду брать снова.

За все время использования, а это с января, никаких негативных моментов замечено не было.

Объем: 30 мл
Цена: 16$ Купить на stratiaskin.com

Спасибо за внимание. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий