пятница, 19 апреля 2019 г.

Гидрогелевые маски для области глаз и лица Lancome

Привет!
Многие знакомы с гидрогелевыми патчами и многие ими пользуются, сегодня в копилочку рассказ о гидрогелевых патчах для области глаз и гидрогелевой маске для лица от марки Lancome.

Итак, Lancome Genifique Yeux Light-Pearl, маска для глаз в патчах.
От производителя: патчи для глаз Lancôme содержат высочайшую концентрацию пробиотиков, на 100% усваиваются кожей, восстанавливают работу всех клеток кожи и сохраняют ее молодость, обеспечивают нежной коже глаз мгновенное осветление, обладают омолаживающим эффектом. Всего за 10 минут патчи придают глазам свежий, отдохнувший вид, увлажняют и омолаживают кожу. Маска, которой пропитаны патчи, имеет деликатную текстуру, таящую при соприкосновении с кожей.

Начну с состава, в котором действительно пробиотики в виде лизата бифидобактерий на втором месте. О пользе пробиотиков и пребиотиков в косметике я писала здесь
Также в составе витамин С в форме аскорбил глюкозида с антиоксидантным эффектом, эсцин — сапонин, который добывают из семян конского каштана и который оказывает противовоспалительное действие, укрепляет сосуды, повышая их тонус, обладает противоотечным действием, антиоксидант. В синергии с ним работает и кофеин.
Из интересного — гидролизованный протеин конхиолина. Конхиолин это органическое вещество белкового типа, которое выстилает наружный слой раковин моллюсков и жемчуга. Протеин конхиолина обеспечивает защиту от потемнений кожи и избыточного образования пигмента в ней.

Также в составе антивозрастной аденозин, экстракт дрожжей, который, кстати, относится к пребиотикам, экстракт водорослей.

Есть и минус — спирт на пятом месте, лично я его не люблю и стараюсь избегать в уходовых продуктах.

Каждая маска упакована в отдельный пакет.

И, в свою очередь, заклеена сверху.
Чтобы отодрать эту наклейку, нужно приложить немалые усилия.
Под наклейкой, «в ванночке», находятся непосредственно сами патчи, пропитанные белесой эссенцией.
Запах есть, но слабенький и приятно-цветочный.
Далее, все как обычно — достаем патчи и наклеиваем на область век.
Сами патчи достаточно плотненькие, но не резиновые.
Прилегают к коже очень плотно, не сползают. Эссенцией пропитаны достаточно, но не слишком, я например, остатки вытаскивала из упаковки пальцем и подмазывала под патчи и сверху.
Сделаны патчи из биоцеллюлозы, которая получается с помощью микробиологической ферментации натурального сока кокосового ореха.
Биоцеллюлоза сама по себе является источником полезных аминокислот, витаминов, микроэлементов. Она идеально повторяет контуры лица и сидит как приклеенная, ооочень плотно, за счёт чего возникает чувство компрессии.

По прошествии какого-то времени патчи начинают «истончаться», как будто тают, становясь более прозрачными, ещё сильнее прилипая, при этом, оказывают все такое же приятное давление, кожа под ними остаётся увлажненной.
Носила я их не 10-15 минут, как обычно, а все 40, а то и час. После снятия патча кожа под глазами сумасшедшего качества — разглаженная, увлажненная, ни одной морщиночки или залома, напитанная, осветленная.
Длятся все эти эффекты, конечно, не долго, примерно полдня. Отличное средство как «маска золушки», на выход.

И вот такими патчи становятся после снятия

Объем: 8 штук в упаковке по 4 мл
Цена: 3900 после скидок.
Маски изготовлены в Японии.

Lancome Genifique Hydrogel Melting Mask, гидрогелевая маска для лица.
От производителя: гидрогелевая тающая маска для лица Advanced Génifique содержит такое же количество бифидобактерий, как и целый флакон сыворотки Advanced Génifique. Маска для лица создана при помощи технологии гидрогелевой матрицы, и содержит экстракт бифидобактерий. Инновационная текстура тканевой маски словно тает, соприкасаясь с кожей, придает коже свежесть, ровный тон и гладкость.

Состав:
Все тот же лизат бифидобактерий на третьем месте, плюс, лизат молочных бацилл, который отлично подходит для обезвоженной кожи, мадекассосид, один из тритерпенов центеллы азиатской, который стимулирует синтез коллагенов I и III типов. Писала о нем здесь.
Также в составе гидролизованные протеины пшеницы, экстракт дрожжей, аденозин, аллантоин.

Маска упакована в отдельный пакет и находится между двух слоев пленки.
Способ применения: снимаем один слой пленки, прикладываем маску к лицу, расправляем и разглаживаем, снимаем второй слой пленки. 
Маска плотная, по ощупь похожа на тельце кальмара, слегка пружинит и она всё также сделана из биоцеллюлозы.
Пропитки достаточно, я даже оставшейся эссенцией намазала руки до локтя. Тем не менее, жидкость с маски не течет.
Она также, как и патчи для области глаз, очень плотно облегает лицо. Единственная загвоздка у меня получилась с прилеганием на область между носом и щеками, там я маску разрезала (то ли нос большой, то ли широкое лицо, то ли все вместе 😉 )
Здесь отчётливо видно, насколько хорошо маска обтягивает лицо, как вторая кожа. В ней очень комфортно, она нигде не отлепляется, не свисает с подбородка, она практически не чувствуется, тем не менее, оказывает довольно ощутимый эффект лифтинга.
Я ношу маску не менее часа, кожа после снятия нежная, разглаженная, увлажненная, упругая, с ровным цветом, не липкая. Также я заметила, что маска неплохо убирает утреннюю отечность, делая контуры лица более четкими.

Эффект держится примерно часов 8, затем исчезает.

Объем: 4 штуки в упаковке по 28 гр
Цена: 3300 после скидок.
Маска изготовлена в Корее.

Подытоживая. Маски очень понравились, первая, в том числе, несмотря на наличие спирта в составе, но при возможности я его конечно буду избегать. Все заявленные производителем эффекты маски отрабатывают — кожа подтянутая, упругая, с ровным цветом, увлажненная.

Спасибо за внимание. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий