понедельник, 29 апреля 2019 г.

Pixi Beauty. Крем для очищения и увлажняющий спрей

Привет!

Продолжаю знакомство с продуктами марки Pixi Beauty и сегодня ещё о двух уходовых средствах — Glow Mud Cleanser with 5% Glicolic Acid & Aloe Vera и Hydrating Milky Mist with Hyaluronic Acid & Black Oat.

Итак, Glow Mud Cleanser with 5% Glicolic Acid & Aloe Vera, моющее средство с гликолевой кислотой и алое вера, 135 мл
Упаковка самая обычная — пластиковая мягкая туба с откидной крышкой. Пластик качественный.
Средство подаётся легко, не выплёскивается.

Сам крем, скажем так, не очень аппетитного оттенка и, когда я его увидела в первый раз, подумала — щаз поди пениться будет нещадно и высушит все вокруг и заранее разочаровалась..
Но разочарование не подтвердилось.
По ощущениям крем очень приятный, мягкий и шелковистый. Консистенция пюреобразная и податливая.
Пахнет чем-то слегка цветочным.
Легко наносится на кожу, нежно по ней распределяется, ни за что не цепляется.
Наношу я его уже на очищенную от косметики гидрофильными маслом или бальзамом влажную кожу массирующими движениями и смываю. При соприкосновении с водой крем превращается в нежное молочко. Он не пенится вообще никак.
Этот очищающий крем предназначен для второго этапа умывания, косметику он не смоет, не стоит даже пытаться. Зато он отлично и очень бережно, без снятия гидролипидной пленки, домывает остатки гидрофильного средства.
Кожа после его смывания просто чудесна — мягкая, бархатистая, ни грамма не пересушенная, блестящая.
На сегодня это у меня любимчик для второго этапа умывания, несмотря на то, что в шкафу у меня стоит целая батарея подобного. Использую его также и по утрам, чтобы смыть остатки ночного ухода.
В составе гликолевая кислота, как заявляет производитель, ее 5%, но я бы не стала уповать здесь на нее в плане отшелушивания, так как, чтобы подействовать на кожу, кислоте необходимо время, а для гликолевой важен и рН.
Сделан крем на соке листьев алое вера, также в составе сквалан, масло авокадо, экстракт римской ромашки, диатомовая земля, гиалуроновая кислота.

Расходуется средство достаточно экономично, чтобы умыть лицо, достаточно сантиметра полтора выдавить из тюбика.

Объем: 135 мл
Цена: 1200 рублей. Купить на iherb.com/


Hydrating Milky Mist with Hyaluronic Acid & Black Oat — увлажняющий мист с гиалуроновой кислотой и черным овсом, 80 мл.
Этот мист я брала прицельно — однажды мне удалось пострадать после процедуры с дермапеном, на следующий день на лице была просто сахара. Я начала метаться в поисках чего-то, чем бы можно было увлажнить лицо, но при этом и макияж не смыть, так как работать мне ещё предстояло около 8 часов. И вот чтобы больше не оказываться в похожих ситуациях, решила накупить себе побольше мистов.

Здесь также самая обычная бутылочка для спрея.
Пластик качественный и очень мелкий тонкий распылитель, практически дымка.
Нажимается легко, не скрипит, не заедает.
Сама жидкость молочного оттенка, не жирная. На лице практически никак не ощущается, я имею в виду, ни липкости, ни пленки не даёт.
Насчёт увлажнения — да, правда немного увлажняет и освежает. Если кожа сухая, то с ним одним увлажнения будет мало.
Мист я использую по-разному: орошаю лицо перед макияжем, тональный лучше скользит, или в его конце, это даёт небольшой эффект смешивания косметики, в плане на лице не видно ни тонального, ни румян отдельно, все выглядит органично, без запудренности.

Также наношу его и в течение дня несколько раз, макияж при этом не страдает. Ну а мне только на пользу, так как нахожусь 12 часов в кондиционированном помещении.
Состав простенький, но зато без спирта — вода, глицерин, аллантоин, экстракт семян овса. Отдушка минимальная, спрей почти ничем не пахнет.
Не пойму, зачем в названии указали гиалуронку, в составе я ее что-то не наблюдаю.

Объем: 80 мл
Цена: 1000 рублей. Купить на iherb.com/


Подытоживая. Очень мне понравился очищающий крем, хомяк приказал купить вторую тубу, и хочу взять попробовать ещё один очищающий крем, только с розой.

Мист неплохой, особенно для кожи нормальной и склонной к жирности он зайдет, а вот сухой увлажнения маловато. Повторять не стану.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий