пятница, 3 мая 2019 г.

Pyunkang Yul Peeling Gel - нежная пилинг-скатка для лица

Привет!
Сегодня у меня в обзоре пилинг-скатка от корейской марки Pyunkang Yul.
Честно признаться, скатками я не пользуюсь. То есть, на заре «прихода кореи» я их конечно пробовала, но, во-первых, многие содержали спирт в составе, во-вторых, я не очень люблю тереть лицо.

Но, так как поступает много вопросов, как скатки убирают шелушения от третиноина и убирают ли вообще, пришлось пойти на эксперименты 😉

Итак, Pyunkang Yul Peeling Gel, 100 ml
Про марку Pyunkang Yul я ранее уже писала здесь

Взяла именно эту скатку потому, что некоторые продукты марки мне нравятся, она доступна и простенький состав без спирта тоже сыграл свою роль.
Мне не нужны были в составе ни кислоты, ни энзимы, так как не хотелось дополнительно раздражать кожу. Ну и нужно учитывать тот факт, что такие пилинг-скатки по сути своей это нежные физические эксфолианты и принцип их работы состоит в содержании в составе средства карбомера, как в данной скатке, или акрилат/C-10-30 алкил акрилатного кроссполимера, или целлюлозы, или сочетания этих ингредиентов.
В момент взаимодействия этих веществ с кожным салом начинают формироваться волокна, которые скатываются в шарики, попутно захватывая и частички кожи и какие-то загрязнения, находящиеся на ней.

Средство находится в мягкой пластиковой тубе. Крышка откидная.
Подается средство легко, без усилий, но и без излишков.
Сама скатка представляет из себя мягкий приятный гель слегка белесого прозрачного цвета, без запаха.
Консистенция густая, гель никуда не течет, держит форму.
Я наношу гель на уже очищенное, слегка влажное лицо, хотя много рекомендаций наносить скатку на сухую кожу.
И начинаю потихоньку массировать кожу круговыми движениями.
Сначала гель разжижается, почти превращаясь в водичку, затем начинает скатываться в мягкие «колобки».
У меня они получились розоватого оттенка, это я тестировала на руке пудру, а так обычно на лице они белые.

Скатка никак не раздражает кожу, не щиплет и не покалывает. Скатывается бережно, нигде не цепляется. Некоторые катышки сами опадают в раковину, некоторые остаются на коже, особенно в районе скул, где есть пушковый волос. Но они легко смываются прохладной водичкой, не нужно ничего вырывать, как это иногда бывает.

Действие есть и оно достаточно заметное — кожа тактильно скользкая, нежная и гладкая. Текстура сглаженная, поры не выражены. Также и оттенок кожи становится немного светлее и однороднее.

Что лично важно для меня — скатка совсем не сушит, наоборот мне кажется, что остается какое-то приятное чувство прохлады.

Шелушения от трета да, уходят, но если они достаточно крупные.

Мелкомучнистое шелушение убирается хуже, но если участок кожи тонкий, например, верхнее веко или уголок губ, то оно практически исчезает.

Резюмируя. Скатка мне понравилась, вполне подойдёт для сухой чувствительной тонкой кожи или раздражённой какими-то процедурами или активным уходом.

Если же кожа жирная, пористая и загрязненная, боюсь, она будет слабовата.

Объем: 100 мл
Цена: около 1000 рублей. Купить на iherb.com/

Спасибо за внимание. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий