воскресенье, 30 июня 2019 г.

Botanic Farm Rice Ferment First Essence

Привет. 
Сегодня хочу рассказать о тонере корейской марки Botanic Farm.
Честно признаться, марка для меня новая, покупая этот тонер, брала кота в мешке, ориентируясь только на состав и ничего особенного от него не ждала.

Итак, Botanic Farm Rice Ferment First Essence, 150 мл

Средство находится в стеклянной бутылке. Сама бутылочка стоит в картонной коробке хорошего качества, на которой нанесена вся информация о продукте.
Лично я всегда предпочитала стекло, а на фоне, скажем так, борьбы с пластиковым засильем, это +100 в карму. 

Крышка накручивающаяся, дозатор обычный для такого формата средств.
Бутылочка достаточно большая и достаточно увесистая.
Несмотря на то, что продукт называется эссенцией, по текстуре это вода, и даже пожиже воды, вернее, более скользкая.
То есть, так как в составе есть различные структурообразователи, средство просачивается сквозь пальцы с лёгкостью и утекает)

Кстати, о составе.
Эссенция сделана на ферментированной рисовой воде. На втором месте ниацинамид, далее идут лизаты бифидобактерий, бетаин, различные ботанические экстракты — корневища дикого ямса, который является фитоэстрогеном и используется в уходе за увядающей усталой кожей, делая ее более упругой и плотной; экстракт кавы, обладающий тонизирующим, освежающим, антивоспалительным действием; сок свеклы с антиоксидантной активностью; экстракт гриба тутового дерева, обладающий заживляющими и антибактериальными свойствами; экстракт лопуха с успокаивающими свойствами; экстракт корня солодки с отбеливающим действием; экстракт пиона с увлажняющими, тонизирующими свойствами; экстракт жгун-корня стимулирует микроциркуляцию, имеет лёгкое разогревающее действие и т.д. Растворимый коллаген и гиалуроновая кислота для увлажнения, аденозин с антивозрастным действием, немного молочной кислоты для увлажнения и лёгкого выравнивания текстуры кожи.

В общем, состав шикарный.

Честно признаться, я отодвинула все свои тонеры не задний план, настолько мне понравился этот.
По-моему, на сегодня это лучшее, что я пробовала (если забыть о гиалуроновой маринке)
Вот бывают средства — намазал и намазал, а бывают — намазал и испытываешь кайф, видишь эффект, причем, не отсроченный, а сразу. Вот эта эссенция относится ко второму варианту.

Наносится на кожу продукт как водичка, хорошо и быстро впитывается. Ни липкости, ни пленки, ни ощущения лишнего или тяжести на лице нет.

Возможно это только мои ощущения, но первые секунд 10-15 я чувствую нежное тепло и лёгкие приятные покалывания — такого эффекта я не испытывала ни от одного тонера.

О куперозе — у меня есть небольшие сосудики на лице, на них тонер негативного действия не оказывает.

В целом, кожа прекрасно себя чувствует, комфортно, я даже могу ходить некоторое время только с этим тонером на лице, учитывая, что моя кожа сухая.

Средство легенькое, но действие его ощутимое — он в буквальном смысле мощно увлажняет, немного питает. Заметила я и небольшое отбеливание и выравнивание текстуры кожи, плюс, тонер стягивает поры.

Пользуюсь я тонером-эссенцией каждый раз после умывания, утром и вечером, и каждый день. Наливаю в ладони и наношу на лицо, прихлопывая. Можно, конечно, взять ватный диск, но мне жалко его лить в вату.

Также тонер подойдёт и для масок с ватными квадратами, и для метода «7 Skin», единственное, я бы его все таки комбинировала с какими-то другими тонерами, так как сам по себе он сильный и наносила бы я его максимум три слоя.

Отдельно хочу упомянуть про аромат — он здесь обалденный. Уж на что я вообще равнодушна к запахам косметики, здесь же не могу устоять. Это что-то нежно-травянистое с переливчатыми оттенками каких-то благовоний. Аромат не сильный, ощущаешь его только тогда, когда подносишь руки со средством к лицу, но это настоящая ароматерапия, хочется его вдыхать и вдыхать.

Подытоживая. Rice Ferment First Essence очень понравилась, моя рука постоянно тянется к этой бутылочке. За все время использования, а это с начала мая, тонер не вызвал каких-то негативных моментов, по типу забитых пор или возникновения воспалений.

Подойдёт как сухой коже, так и комби и жирной, особенно на жару.

Объем: 150 мл
Цена: около 1700 рублей. Купить на iherb.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий