среда, 26 июня 2019 г.

Stratia Liquid Gold

Привет.
Stratia это инди-бренд, который базируется в Калифорнии. Основала его Элли Рид, хозяйка блога The Acid Queen.
Всего у бренда на сегодняшний день в арсенале шесть продуктов:
• не пенящееся молочко для умывания Velvet Cleansing;
• мягкий кислотный эксфолиант Soft Touch AHA с 10% миндальной кислотой;
• антивозрастная сыворотка Rewind с 5% ниацинамидом и 2.5 % ДМАЕ, о которой я писала здесь;
• суперпитательный микс Fortify из масел камелии, бораго, сквалана, жожоба, марулы и дт;
• бестселлер марки — увлажняющая и питательная сыворотка Liquid Gold, о которой сегодня пойдет речь;
• сыворотка с 15% аскорбиновой кислотой и коэнзимом.
Особых звёзд марка с неба не хватает, но все ингредиенты, что она использует, вполне рабочие с доказанной эффективностью.

Итак, Stratia Liquid Gold, 60 мл
Продукт находится в пластиковом длинненьком флаконе. Дозатор — хорошо работающая вакуумная помпа.
Средство подаётся легко и маленькими капельками. Дозатор нигде не скрипит и нигде его не заедает.

Сама сыворотка приятной гелево-кремовой консистенции, шелковистая и нежная и я знаю, что ее такой делает)
В качестве эмульгатора здесь использована так называемая Планта.
Планта-М (INCI: Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearate) это хороший зеленый эмульгатор, при определенных условиях формирует жидкокристаллическую эмульсию с прекрасной сенсорикой, имеющую сходство с липидной матрицей рогового слоя. Уже это несёт в себе полезные свойства для кожи.
За счёт этого сыворотка прекрасно, тонко и нежно распределяется по коже, хорошо впитывается, почти не оставляя после себя никакого следа. Немного ощущается небольшая липкость, но и она быстро проходит. Кожа с нанесенной сывороткой, в свою очередь, приобретает сияние и гладкость.

Также в составе ниацинамид, масло розы москеты, масло облепихи, как семян, так и ягод, успокаивающий пантенол, сквалан, масло клюквы, витамин Е, экстракт зелёного чая. Сочетание церамидов, фитосфингозинов и холестерола помогает быстро восстановить защитный эпидермальный барьер, тем самым снизить чувствительность кожи к воздействиям окружающей среды, уменьшить проявление воспалений.

Сыворотка яркого жёлтого цвета, который даёт сочетание красного масла облепихи и ярко-желтого масла клюквы, и если вы обладательница белой кожи, то сыворотка может временно кожу окрашивать, о чем нас честно предупреждает производитель.
Моя кожа не особо белая, скорее она нейтрального оттенка, но тоже окрашивается. Причем, заметила я это не сразу; муж спросил, чего это у меня лицо странного цвета.
Поэтому сыворотку я использую в основном в вечернем уходе.

Производитель нам говорит, что жидкое золото отлично подходит для всех типов кожи, но особенно хорошо работает на обезвоженной и/или раздражённой коже. Это правда — шелушения гораздо быстрее проходят, кожа в целом комфортнее чувствует себя после каких-то агрессивных процедур, быстрее приходит в норму.

Если кожа нормальная или комби, то, как заявляет производитель, увлажнения должно вполне хватать. Моя кожа сухая, и мне понадобилось использовать дополнительно увлажняющий крем, особенно по зиме. Сейчас, в теплое время, одной сыворотки вполне достаточно и то, я думаю ее на лето убрать.

Резюмируя. Средство очень хорошее, оно заметно успокаивает кожу, убирает красноту, раздраженные и обезвоженные участки. Если вы любительница пилингов или ретиноидов, как я, то сыворотка скорей всего понравится. У нее лёгкая текстура, которую оценят обладательницы комби или жирной кожи, при этом она будет ее не только увлажнять, но и подлечивать.
За все время использования, а это с декабря прошлого года, я не обнаружила каких то негативных моментов, по типу забития пор или аллергических реакций.
Единственное, это тонирование кожи в жёлтые оттенки, но это исправимо.

Объем: 60 мл
Цена: около 2000 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий